А нам сказали всех проходить Я спросила почему логопед, а не дифектолог - сказала ну можете его пройти. И еще сказали дополнительно иммунолога, мол пусть посмотрит на рост/вес
Мы с 1го сентября в садик. оформили все справки в мае. Прошли только окулиста (да и то непонятно зачем - малый ничего не сказал, не захотел смотреть картинки ) и сдали кровь-мочу-кал Остальное заполнила медсестра.
у нас когда я проходила в садик врачей логопеда проходили все кому к 3 годам.
Мы проходили в июне врачи были в отпусках поэтому прошли только окулиста, невропатолога, психоневролога и стоматолога.
Yana11111 писал(а):
сейчас берут без прививок
нас без манту брать собирались но я должна была написать бумагу о том, что в больнице нет вакцины и мы сделаем потом, но вакцина появилась и нас послали делать. а так как мы делаем прививки бесплатные, то в сад взяли без некоторых так как вакцины нет.
Yana11111,Лучше узнавать у меня у брата тоже сказали без прививок никак и они щас все сразу делают, может просто взять у врача справку о том что по мере появления вакцины вы будете делать прививку.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
В каждом районе города список врачей может колебаться,это зависит от их требований,однозначно в сад надо-невропатолог,окулист,Эндокринолог,хирург,ортопед,все остальные врачи по показаниям,далее -кровь,кровь на сахар,моча,за три дня до похода в сад кал или соскоб на энтеробиоз(он действителен только три дня).Договориться надо сперва с завой садика-берет она вас или нет,а с поликлиникой вы им просто пишите отказную. По поводу купить справк по прививкам-если допустим вы покупаете эту справку,то врач иммунолог если у него есть сомнения может это проверить(при сдаче крови на антитела к АКдс,можно сразу определить что ребенок не привит.С этим будьте бдительны.Можно решать такие вопросы и по-человечески,врачи тоже люди,и могут вас понять.