не понимаю почему вообще возникают такие фразу:"Девочки,уже родив, скажу: слава Богу, что мужа не было рядом! Сейчас все вспоминая, себя в родах.....". Что такого отвратительного может быть в рождении ВАШЕГО совместного ребенка, что муж этого не должен видеть...ИМХО тут говорит в людях стыд, а как можно стыдиться своего мужа в таком деле мне не ясно, как по мне, то мужу место в родзале есть так же,как и при зачатии. Оба раза рожала с мужет и это не хорошо и не плохо,это нормально и ИМХО нормально только так. Ну а тем,кто не доверяет мнению знакомых о том, что совместные роды - это хорошо достаточно спросить женщин как выглядели их мужья после рождения ребенка. Этот счастливый вид не изобразишь поддельно,только чтоб жена не обиделать, я слезы и такое счастье у своего мужа на лице видела лишь дважды...
Что такого отвратительного может быть в рождении ВАШЕГО совместного ребенка, что муж этого не должен видеть...ИМХО тут говорит в людях стыд, а как можно стыдиться своего мужа в таком деле мне не ясно, как по мне, то мужу место в родзале есть так же,как и при зачатии. Оба раза рожала с мужет и это не хорошо и не плохо,это нормально и ИМХО нормально только так. Ну а тем,кто не доверяет мнению знакомых о том, что совместные роды - это хорошо достаточно спросить женщин как выглядели их мужья после рождения ребенка. Этот счастливый вид не изобразишь поддельно,только чтоб жена не обиделать, я слезы и такое счастье у своего мужа на лице видела лишь дважды...
+мильён!
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
не понимаю почему вообще возникают такие фразу:"Девочки,уже родив, скажу: слава Богу, что мужа не было рядом! Сейчас все вспоминая, себя в родах.....".
абсолютно согласна. я например не выглядела в родах как то ужасно и не вела себя неадекватно. мне абсолютно нестыдно это вспоминать! считаю, что в этом как раз большая заслуга моего мужа, который помогал и поддерживал меня
не понимаю почему вообще возникают такие фразу:"Девочки,уже родив, скажу: слава Богу, что мужа не было рядом! Сейчас все вспоминая, себя в родах.....". Что такого отвратительного может быть в рождении ВАШЕГО совместного ребенка, что муж этого не должен видеть...ИМХО тут говорит в людях стыд, а как можно стыдиться своего мужа в таком деле мне не ясно, как по мне, то мужу место в родзале есть так же,как и при зачатии. Оба раза рожала с мужет и это не хорошо и не плохо,это нормально и ИМХО нормально только так. Ну а тем,кто не доверяет мнению знакомых о том, что совместные роды - это хорошо достаточно спросить женщин как выглядели их мужья после рождения ребенка. Этот счастливый вид не изобразишь поддельно,только чтоб жена не обиделать, я слезы и такое счастье у своего мужа на лице видела лишь дважды...
+1
У меня парень сразу заявил то рожать будем вместе, так как делали малыша тоже вместе. Сразу сказал что я могу бить его во время схваток, матом гнать и все что захочу, он всеравно пойдет чтоб по возможности мне помочь и проследить за поведением врачей чтоб все прошло хорошо.
Я двумя руками "ЗА" совместные роды. Когда я еще была беременная,у нас был разговор насчет совместных родов,мой муж сказал,что наверное будет на схватках,а на родах он просто потеряет сознание.Ну я сильно не настаивала,и говорила,что его присутствие там не обязательно,вернее я даже была против совместных родов. Когда настал,этот счастливый день и у меня отошли воды,он меня отвез в роддом, мы думали,что я рожу быстро....но родовой деятельности никакой....гдето через час смотрю, заходит и говорит, я буду с тобой и буду тебе помогать! Когда мне поставили капельницу,и начались очень сильные схватки...я не знаю,что я бы я делала без мужа.Я сидела на фитболе,орала что ненормальная вцепившись в его руки,а он мне промакивал вески мокрым полотенцем говорил при этом ласковые слова. Когда меня повели в родзал,он меня не оставил,если честно, то я болше его, чем врачей слушалась. После родов мое мнение кординально поменялось,лучше самого близкого мужчины на родах никто так не поможет физически и морально.
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
Когда я рожала первого своего ребенка, оч хотела чтобы был со мной муж. но это был 2003 год. и договориться заранее в 4м роддоме у нас не получилось:( а когда приехали мы туда уже с отошедшими водами на такси, не было кому заплатить, чтобы пропустить мужа. Так и пошла я в страшную предродовую одна :( до сих пор помню.. как слонялась туды-сюды от стены к стене от боли и никавО не было рядом :( Дело было ночью, акушерка начала ко мне заходить когда уже крики услыхала.. холодно и вообще в новом помещении страшно и одиноко (поговорить не с кем) ))))))
сейчас у меня второй муж - вторая беременность. Спросила его - пойдешь со мной) сразу согласился :). да и почитала вас - сейчас в 2010г. - это уже не проблема кого то с собой взять на роды.. так что.. поживем... расскажу)))))
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
еще вспомнился такой момент во вторых родах(в первы мы примчали в роддом с подтуживанием и сразу родили), мы с мужем провели в родзале несколько часов - (с 18.00 до 21, потом мне прокололи пузырь по моей просьбе и через 20 мин.начались потуги...именно эти 20 мин и были невыносимыми), сначала просто разговаривали ситбя на креслах надувных,потом я круги наматывала, мы все время о чем-то говорили,шутили,вспоминали,фиткались, он засекал время схваток....Все єто я вот к чему говорю: когда я родила в 21.45 я оставалась в родзале до обеда следующего дня, я лежала с сынуликом и слушала за стеной девочку,которая рожает сама...стонет, тихо всхипывает, плачет...как же мне было её жалко, аж самой хотелось зайти и поговорить с ней... наверное если бы и я была сама, то тоже б стонала и вслипывала, а так с пользой провела время, муж очень облегчает эмоциональное состояние, настрой совсем другой.
я очень хочу,чтоб на родах муж был, а он боится..он готов быть гдето рядом...может хоть во время схваток со мной побудит...первого я рожала с бывшим мужем, мне было легче...я не кричала и роды прошли более-менее терпимо.. а что нужно, чтоб мужа пустили со мной?может конечно я не первая спрашиваю, но прошу ответить или где это написана,дайте ссылку, прочитаю
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/