Dianna, жуть, я была в трех дельфинариях и ни в одном такого не видела
поделюсь донецким дельфинарием сети Немо. в целом впечатления очень приятные. как видно по фото, в представлении участвовали морские котики и дельфины. понравилась девочка-тренер, очень заводная, динамичная, приятно смотреть пока что этот дельфинарий находится в моем рейтинге между акваторией в ялте (понравилось больше всего) и дельфинарием в бердянске. картину на аукционе не продавали. в конце представления скромно предложили желающим подойти купить
А еще мне очень понравилось как дельфинчики плясали под музыку, после рок-н-ролла медленный танец Ну а коммерция, дело такое.. куда же без нее. Мы на лошадках на пляже прокатали наверное 3 похода в дельфинарий)
chacha, Ален, немного не соглашусь. да, трюки конечно совпадают. донецкий и бердянский сравнивать смысла нет, это одна и та же сеть. понятное дело, что это накладывает свой отпечаток. но например в Акватории в Ялте совершенно другая программа! абсолютно! жаль, у меня сел аккумулятор и фоток оттуда почти нет вообще. я нигде больше так не смеялась, как там. морж, качающий пресс! или он же поющий песню. о! это нечто! а еще нам повезло, было очень смешно, морж отказывался выполнять трюк и пререкался в прямом смысле с тренером! умора просто! а еще вызывают кого-то из зала и наперегонки надувают воздушный шарик. нужно ли говорить, что моржу понадобилось дунуть всего лишь раз))) а какие там белуги! они просто прекрасны - сила, размер и красота просто потрясают. в общем, не согласна я, что везде все одно и то же
Кактуся, мы это все в цирке на воде у нас видели, и шарики на скорость надували, и все, что ты описываешь, прикольно, очень! но это же не дельфинарий уже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
моржа, как сейчас помню, звали Салтан) Ника до сих пор вспоминает наш поход, при том, что выступление моржа длилось минут 15-20, а полтора часа было ужасного бреда)
chacha, ну он и называется не дельфинарий, а акватория. выступают морские котики, морж, дельфины и белуги. и представление гораааздо интереснее и разноплановее получается
Ален, просто я не пойму, что нового ты хочешь от самих дельфинов)) ну выше головы они не прыгнут - умеют делать набор трюков и все. сложно выдумать для них что-то новое и зрелищное, имхо
нам с мужем например в донецке безумно понравился этот номер
дельфин крутил кольца, тут их мало на фото, позже ему выдали больше, штук десять наверное. и вот он крутит их, а один упал ниже и не крутится. дельфин так покрутил немного, потом решил, что не дело это. я профи и все должно быть идеально! скинул их в воду, собрал заново и опять стал крутить, но уже крутились все. вот это я понимаю! не допускает даже мелких огрех в работе вот такие мелочи остаются в памяти и впечатляют больше всего. а девочка, которая с ними работала - она такая артистичная, смотреть приятно, нет слов! по фото этого не видно, кажется, что одинаково, но там даже атмосфера другая, понимаешь?
Кактуся, не, Оль, я от них ничего не хочу) и сравнивать их не вижу смысла, т.к. они везде одинаковые, в том то и дело. Другое дело акватория, понятное дело, что отличается, т.к. это не дельфинарий, я вот, что хотела сказать. Просто, что Донецк, что Бердянск, что Кирилловка, Евпатория... везде одно и то же, и смысла ездить по "разным" дельфинариям не вижу.
Цитата:
но там даже атмосфера другая, понимаешь?
все может быть, понимаю) но я бы в 3 дельфинария не поехала, мне одного хватило) Хотя и понравилось, я же как-то редко обращаю внимание на негатив, ну хотели продать картину, сфотать, поплавать, ну молодцы, пущай работают)
chacha, не скажи, в донецк я бы еще раз поехала, а в бердянск вряд ли. вообще не понравилось, строго говоря)))
а, вспомнила! свекровь рассказывала про выступление дельфинов в чикаго. тебе туда надо, точно! говорит, там такой масштаб, такая синхронность - наши это просто детский лепет по сравнению с ним
а девочка, которая с ними работала - она такая артистичная,
ну вот, дело в том, что мне в Кирилловскм дельфинарии выступление понравилось очень, потому что ребята были зажигательные, улыбка с лица не сходила, а фигуры какие, красавцы! Брат с сестрой работали с дельфинами, просто умнички. Как будто с какого-то Ямайского пляжа спасатели, в костюмах, с красивыми прическами)
Цитата:
говорит, там такой масштаб, такая синхронность - наши это просто детский лепет по сравнению с ним
не лучше дельфина Зайки из Кирилловки, как утверждал тамошний ведущий шучу) Цирк де Солей там тоже другой) но маемо шо маемо)
Мы два года подряд были в Коктебельском дельфинарии, так там картину не рисовали дельфины вообще...и шоу мне очень понравилось. А вот в этом году в Партените картину рисовали, и на лодочке катали... . В итоге Бусе в Коктебеле понравилось больше!
вот меня этот номер мягко говоря сильно раздражал сидят 300 человек и уныло смотрят как непонятно кого катают на лодочке. я конечно понимаю, что это реклама, и всем должно срочно захотеться так же покататься. но большинству это не очень интересно, зачем раздражать зрителей, кто хочет покататься, тот и так покатается, а остальных не убедишь
Мы в этом году возили малявку в дельфинарий в Евпатории. Впечатления остались очень приятные (мужу очень понравилось, он впервые был в дельфинарии ) вход -100грн, дете - бесплатно, но без места. Программа стандартная, как и везде. Вначале выступали 4 морских котика (где-то минут 20), остальное время - 3 дельфина (представление длилось 1 час), паузы заполняли детки (танцевали латиноамериканскую программу) . Ребенку очень понравилось, когда дельфины играли с залом, все время хотела поймать мяч . Насчет коммерции, так животные здесь не при чем!!!!!Раздражают люди, а не животные Дельфины добрые, дружелюбные и позитивные и вызывают только улыбку или слезы радости