Кактуся,Оль, вот девочки проскочили, пока один закон (календарь прививок )отменили, а следующий не прняла, а вообще, врач , которая подписывает карту (вкк0 без прививок ну никак не имеет право её выдать, к сожалению, и с медотводами сейчас тоже очень жестко (к сожалению), т.е. ни серьезная неврология, ни астма к медотводу отношения не имеют, медикаментозно снимается острое состояние и вперёд на прививку:(, это реалии сегодняшнего дня.отвод могут получить только онкобольные дети.... Я никого не хочу вводить в заблуждение, вопрос для меня больной и актуальный.
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Юля Клеха у меня есть 2 знакомые, котр попросив заведующую написать причину непринятия в сад изза прививок ( с медкартой все ок было, и место в саду было), с котр она пойдет в суд, тут же получили от завед подпись, потому что они боятся бумаг , как мамы-клуши добиться своего!! а то что вы пишите про мол налог в жизнь,извините но вы же не из 80х сейчас там пишите капец какойто!! давайте будем отстаивать своих детей, а не мышится в норах боясь злую 64летнюю тетю, котр кстати тоже писан! закон!!! ей хочется чтоб все привиты были, она говорит мол без прививок не берет, мама боится злую тетю и уходит..ну как говорится "давай до свиданья" А другая постоит за свои права и останется в саду!
мне кажется,что если завсадом напишет,что она берет ребенка в сад(а сейчас такие есть справки),то зав.отд должна поставить свою подпись с пометной.Можно также обратиться к иммунологу,и к начмеду.В среднем в любой сад берут одного два непривитых ребенка.
т.е. ни серьезная неврология, ни астма к медотводу отношения не имеют
не согласна у нас мед отвод. мне с ним подпишут направление в сад без прививок у нас бронх астма, но мед отвод не районной поликлиники а обл.поликлиники
девочки, ну вот, мне было проще детей вообще в сад не отдавать, чем судится и пр. темперамент не тот... Alexxa,1-2 в год? на весь сад или в группу? knopo4kaотвод же не навсегда, а на время?
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Yana11111,Так что самое смешное, педиатр вообще категорически запретила медсестре заполнять карту в садик, мотивируя тем что заведующая все равно не подпишет, зачем её тогда оформлять. Я знаю что она нарушает, завтра пойду воевать с ними. Противоправные действия это принуждать и шантажировать садиком, вернее недопуском.
Юля Клеха,из наблюдений в сад берут обычно двумя потоками это с сентября по октябрь и весной,за один поток 2ребенка а за год может быть и 4 или 5.Обычно мамы которые ранее отказывались прививаться,потом буквально за 3 перед садом начинали вакцинироваться.Это лично мое наблюдение.Я нейтралитета придерживаюсь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я еще не слышала чтобы бы прокуратура возбуждала дело против детской поликлиники изза отказа в подписи на разрешение ребенка в сад
Yana11111, knopo4ka, а у нас когда был отвод от невролога педиатричка сказала, что ей все равно и она может собрать несколько докторов из поликлиники и снять отвод. я ей написала отказную ( и не раз ) лишь бы отцепилась, гадина такая. фу - пишу и аж противно вспоминать ее заманиваня на прививку через неделю после реанимации и то, что они отправляют на прививку даже с повышенными лейкоцитами. а мамочки идут и делают. мне ее удавить хотелось.
девочки, ну вот, мне было проще детей вообще в сад не отдавать, чем судится и пр. темперамент не тот...
ну вот - это же не значит что раз у вас такой темперамент, то всех в сад не берут без прививок. Не берут тех, у кого такой темперамент NaTalka_ бред вообще, вам мягко говоря не повезло с участковой. Вы главное запаситесь терпением и нервами и ставьте их на место, от них наша жизнь не зависит, а такое чувство что в госструктурах просто боги работают! они там все сами боятся скандальных
Alexxa писал(а):
Я еще не слышала чтобы бы прокуратура возбуждала дело против детской поликлиники изза отказа в подписи на разрешение ребенка в сад
потому что редкая мама этим пригрозит, а ту что пригрозит не доводя до суда возьмут.
knopo4ka, а у нас когда был отвод от невролога педиатричка сказала, что ей все равно и она может собрать несколько докторов из поликлиники и снять отвод. я ей написала отказную ( и не раз ) лишь бы отцепилась, гадина такая. фу - пишу и аж противно вспоминать ее заманиваня на прививку через неделю после реанимации и то, что они отправляют на прививку даже с повышенными лейкоцитами. а мамочки идут и делают. мне ее удавить хотелось.
почему наше гребаное гос-во не дает право выбирать?? капец, без манту категорически не берут. Девочки,это очень опасно? кто знает реакции на манту печальные? запугайте пож-та, есть еще 2 дня