А мы пока живем с моей мамочкой, так что переезжать никуда не будем Но если бы и жили отдельно,то не переезжали Мне тоже очень помогает муж И он работает без выходных.Просто в воскресенье работает пару часов, а потом мы с ним идем гулять. Уборка вся на нем, покупка продуктов тоже.Я могу что-то легкое только купить по дороге домой.После стирки белье сам развешивает.Посуду моет только муж.Единственное, он не готовит.Но все порежет-почистит.На днях вот освоил йогуртницу.Очень вкусный йогурт получился. Так что я уверенна, что после родов он будет моим самым главным помощником. Мамочку буду просить готовить кушать, но только иногда.
Когда родила первого ребенка мне было 19лет. Жили в одном доме с моей мамой и со свекровью ( с обеими в соседних подъездах), Так они меня просто задолбали. Бегали весь день туда-сюда-обратно. Но правда готовили и убирали. У меня проблемы с грудью начались (мастит) температура постоянно держалась. Но надоели своими советами до коликов. А когда второго ребенка родила, то муж взял отпуск и сидели месяц вместе дома с нашей малышкой. Бабушкам сказала, когда они пришли в первый день после выписки из роддома, приходите, но только в гости. Я считаю, чем больше мужчина будет заботиться о ребенке, тем он его больше любить будет. А бабушки со своими заботами и дореволюционнами советами пусть приходят в гости ( не очень часть).
ХИП, на все сто согласна . Я тоже не любила, когда приходили в гости и начинали то пеленать, то соску давать, то качать, своей маме хоть скажешь и без обид, а свекрови всегда слишком печалились по поводу моего "воспитания" .
Я тоже думаю что к маме ехать не надо. В таком случае мужья видят,что вам и так помогают и самоустраняются от воспитания ребенка. Лучше вместе,а мамы пусть в гости приходят.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Вот сколько читаю эту тему и постоянно убеждаюсь в том, что очень мало людей у которых классные отношения с родителями, во всех аспектах. Это конечно классно помощь мужа, но помощь мамы ни с чем не сравнима. Никто в мире никогда не поймет так как понимает мама. Мне мама очень сильно помогла! Очень рада, что у нас с ней взгляды совпадают и я никогда не скажу что у нее доркволюционные взгляды либо советы.
Вот сколько читаю эту тему и постоянно убеждаюсь в том, что очень мало людей у которых классные отношения с родителями, во всех аспектах. Это конечно классно помощь мужа, но помощь мамы ни с чем не сравнима. Никто в мире никогда не поймет так как понимает мама. Мне мама очень сильно помогла! Очень рада, что у нас с ней взгляды совпадают и я никогда не скажу что у нее доркволюционные взгляды либо советы.
Да, это действительно так - что очень печально! У меня с мамой тоже взгляды совпадают! Поэтому переезд к маме рассматривался как вариант, а мыслей что мама будет вмешиваться с ненужными советами даже не возникало! Но в итоге мы прекрасно справилсь сами, мамуля помогала только с приготовлением диетических блюд - котлеток паровых и супчиков - муж заезжал забирал и привозил мне
Последний раз редактировалось Li-Natali 06 авг 2012 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Не соглашусь У меня отличные замечательные отношения с мамочкой. Но когда родила мама была у меня первые 3 дня, потом на 2 дня приехала свекровь и быстренько уехала - сказала золотые слова: "Вы вдвоём справитесь с ребёнком. А так я хожу по квартире тебе мешаю, может ты хочешь лечь, или ещё что. Всё успеешь, а я только мешать буду." Сначала я конечно обиделась - все уехали. Но потом втянулась быстро. И действительно - хотела готовила, стирала, убирала, а нет - малой спит и я валяюсь отдыхаю и занимаюсь чем хочу и никто не мешает. Вечером муж с работы пришёл - он с малым, а я кушать быстренько приготовила. Занялась собой. Потом малыш и муж. И все довольны. Ходила по дому в чём хотела и не думала, чтобы перед кем-то неудобно было. А мамы и по телефону дают мне кучу советов - но я же умная, сама всё знаю
А вот когда муж уехал в командировку - то тут уж я переехала к мамуле родной. Они то с папой нам и помогли - очень-очень За что мы с мужем им бесконечно благодарны. Но это была так сказать вынужденная мера, т.к. остаться самой в городе с малышом на полгода-год - сложно, но в принципе можно, если прийдётся, но если родители не против помочь - то нужно этим пользоваться. Ведь потом родители моложе не становятся и мне и самой будет неудобно просить их помощи. Они должны тоже отдыхать, а внуки должны их радовать.
считаю, что семья должна жить как и до рождения ребенка. Мы живем сами (а родители в пределах квартала). Когда я родила - мы с мужем решили, что ребенка захотели мы, родили мы его себе и заниматься им полностью должны мы сами и справляться со всеми трудностями первого периода самостоятельно. Когда я пыталась говорить мужу, что в период депрессии или усталости, может нам принять помощь родителей, он мне сказал: "Если мы сами не пройдем этот путь , мы не узнаем чего мы стоим". И я Вам скажу мы прекрасно обходимся без помощи родных (о переездах даже речи не может быть). Мне не стирали, не готовили, с малышом я всегда лично гуляю или в компании родных. И муж понимает, что ребенок - это наше общее чадо, прекрасно с ним справляется и в курсе всех наших "детских" событий (болезни, зубы, новые действия и тд). К слову, с мамой у меня прекраснейшие отношения (всех таким желаю), но это уже моя семья и своими мужчинами я в состоянии сама совладать (накормить, напоить, постирать...). Желаю всем настроиться сразу на самостоятельность. Если Вы все тяготы первого времени пройдете сами, семья Ваша будет только крепче!!! А бабушки свои бессонные ночи отдежурили уже, пришел наш черед !!!
у нас мама приезжала к нам на неделькупосле родов, да помогала особенно с готовкой еды, и я ей очень блгодарна, но и кипиша было не меньше, особенно с купание, очень мама волновалась в этот момент, и ее нервоз передавался всем, когда уехала, купания у нас наладились и малышке даже понравилось. Переехала бы я к маме после родов, -нет! Мне очень муж помогал, по вечерам, и за это ему большое спасибо!
мы с мужем решили, что ребенка захотели мы, родили мы его себе и заниматься им полностью должны мы сами и справляться со всеми трудностями первого периода самостоятельно
Правильно очень хорошая позиция Мы живем с моей мамой. Помощь, конечно, огромная. Но мне не нравится, что часть забот все равно укладывается на ее плечи вместо мужских, а если бы жили отдельно, то делили бы только с мужем
Немного странный вопрос Если такой вопрос возникает, то от мамы изначально было рано уезжать, надо еще с мамой жить, а не замуж выходить и детей рожать.
Не считая конечно крайних случаев, когда муж - моряк уехал на год в командировку, а жена родила двойню-тройню и сама не может оправиться от родов. И то, это предвиденная ситуация, можно было просто няню или домработницу нанять, для помощи. Переезжать к маме это нежелание брать на себя ответственность.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Пока в нашей квартире будет идти ремонт, мы живем с моей мамой. Мама у меня деловая женщина и нагружать ее хлопотами я не могу. Единственное, она помогала готовить кушать мне и мужу в роддом и когда мы лежали в больнице с желтушкой. А так мы справляемся с мужем сами. На муже даже дел больше.Он практически сам занимается ребенком, считает, что он все сделает лучше. И попку вытирает, и глазки, и памперсы меняет, и пупочек обрабатывает. А я занимаюсь другими делами. Пока мы все успеваем вдвоем.
у нас мама приезжала к нам на неделькупосле родов, да помогала особенно с готовкой еды, и я ей очень блгодарна, но и кипиша было не меньше, особенно с купание, очень мама волновалась в этот момент, и ее нервоз передавался всем, когда уехала, купания у нас наладились и малышке даже понравилось.Переехала бы я к маме после родов, -нет! Мне очень муж помогал, по вечерам, и за это ему большое спасибо!
у нас тоже так было но мама не переезжала к нам, а просто приехала на первое купание, кипиш еще тот! мы не рассматривали переезд, по разным причинам (мы с мужем мегасамодостаточные люди ) тоже считаю ,что муж должен вовлекаться почаще в мои проблемы и многое другое советы принимаю по телефону и сильно фильтрую