Мы перенесли ванну в жилую комнату, тем самым увеличили кухню и уменьшили комнату. Сейчас занимаемся узаканиванием. Обязательно требуют разрешение соседей с нижнего этажа под нами, т.к. наша ванная над их жилой комнатой.
Что надо делать, если перенесли дверь в кладовку - была двойная, ее снесли (там еще стеночка 10см была) и поставили одинарную, за счет чего кладовка увеличилась. Еще переместили газ.плиту на метр ближе к мойке поставили. Почитала форум, поняла что надо вызвать техника, он проведет инвентаризацию. А потом - внесет изменения в тех.паспорт или выпишет новый? Это же не считается перепланировкой? Ведь не надо же для этого всякие проекты-архитекторы-сесии горсоветов? Или все-таки нужны какие-то разрешения? Сколько это может все стоить и сколько времени займет? В агентстве недвижимости предложили, что они договариваются и при продаже квартиры приходит "свой техник" ничего "не замечает", а мы платим 2000грн агентству за то что они договорились с техником + 200у.е.они передают технику. Правда это я только за кладовку спрашивала, про газ.плиту уже дома вспомнила, когда тех.паспорт смотреть начала. Все равно мне кажется это дорого. Агент говорит, что если сами вызовем, то нам поставят незаконную перепланировку и мы 2 месяца точно все будем переоформлять.
было: стало:
Сегодня приходил техник, посмотрел в сторону кладовки и сказал: "ага, кладовка на месте.." и дальше пошел отмечать )) В общем, думаю, если б что-то было не так, то наверно как-то это озвучил бы. 7-го августа поеду за витягом и новым техпаспортом. Надеюсь все там нормально будет
Rusalka, мне кажется Вы зря нервничаете. Мы снесли кладовку, а когда приехал техник то он увидел кладовку за 100 грн всего лишь. А печка не является таким важным фактором, главное она есть
2,5 мес наши документы были в архитектуре, вчера их передали в исполком, заплатили в архитектуре 355 грн, ждать еще 2 мес сказали.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Кактуся, я буквально вчера узнавала у человека, который занимается как раз узаконкой, мне назвали срок 2 мес. - это архитектура и исполком, бти отдельно. я вот наивно верю, что все можно сделать быстрее, если везде договариваться. по крайней мере пока мне хочется в это верить. а то навели ажиотаж этими штрафами. опять в конце года будет дурдом в бти
Тоже говорили, что архитектура 1 мес, исполком 1 мес, а на деле вышло
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Кактуся, исполком уже прошли?(интересно, там платить тоже нужно?)
Девченки может у когото есть проверенное агенство по узоканиванию (мы расширили об пл кв за счет общего корридара (ранее было общежитие теперь приватизир квартира)) ..надо бы узаконить..
Дайте пожайлуста телефончики если вам не трудно Просто самим бегать нет ни чил ни времени...
Со старым и новым техпаспортами, где уже есть изменения по факту, вы идете в ПРЭЖО, ЖСК или ОСББ (смотря в каком доме живете) и собираете необходимый пакет документов о том, что балансодержатель не возражает против оформления данной перепланировки.
Девочки, что это за пакет документов? Просто заявление о том, что балансодержатель не против или еще что-то? архитектор выдает образцы документов, которые необходимо собрать?