Site Logo

Текущее время: 08 авг 2025 03:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, Галина, что Вы посоветуте? Ребенку через 2 нед. годик. Едим все. Молока очень мало, но грудь просит очень часто и днем и ночью, причем сосет даже пустую. Ночью - это вообще пытка, начиная с половины ночи и до самого утра сися должна быть во рту, иначе просыпаемся и плачем. Днем, когда остается с бабушкой, о сисе может целый день не вспоминать, на ночь еще не оставляла. Может, рискнуть и оставить денечка на три, чтоб отвыкла?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 17:43 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
vi ka, вы отдаете ребенка бабушке, ребенок не понимает, почему вдруг он лишился мамы и груди. За три дня она грудь не забудет и вам всё равно придется объяснять, почему вы не даете грудь. Правда, возможен другой вариант: ребенок обижается на маму и уходит в себя, проживая стресс самостоятельно, переставая просить грудь, но и переставая общаться с мамой на какой-то срок чаще всего.
Лично мне этот вариант нравится меньше всего, это не решение проблемы, а перекладывание решения на ребенка.
По ночным посмотрите здесь http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings
+ надо исключать все другие возможные причины: голод, жажда, беспокойство из-за туалета или полного памперса, если в памперсе, недостаток сосания днем, зубы и т.д.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bird, спасибо, почитаю.
Bird писал(а):
надо исключать все другие возможные причины: голод, жажда, беспокойство из-за туалета, недостаток сосания днем и т.д.

эти причины исключены
Bird писал(а):
вам всё равно придется объяснять, почему вы не даете грудь.

Bird писал(а):
вам всё равно придется объяснять, почему вы не даете грудь.

как это сделать в годик?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 16 дней
Детки: Доця и сынок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 142
Bird писал(а):
Aniretako, потребность в сосании уходит у большинства детей между двумя и тремя годами. Т.е. что-то сосать ребенок все равно будет - вы предполагаете заменять грудь на пустышку?
Нет, конечно. Мы замечательно отлучились в 1,8 и вообще не было никаких проблем. Просто лично я солидарна с мнением ВОЗ в этом вопросе, что самое лучшее время для отлучения ребенка с 1,7 до 2,2 года. В этом возрасте вы нанесете отлучением наименьший вред психике, как своей, так и детской.
Но это, конечно, при условии, что ГВ не напрягает маму в моральном плане

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 22:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 20 дней

Очки репутации: 34
Bird писал(а):
За три дня она грудь не забудет

Bird писал(а):
и вам всё равно придется объяснять, почему вы не даете грудь.

ребенок в год забудет и ничего объяснять не надо, это после 2х лет, о таком можно говорить.
vi ka писал(а):
Ночью - это вообще пытка, начиная с половины ночи и до самого утра сися должна быть во рту, иначе просыпаемся и плачем.

у нас такое же было, перед отлучением, грудь была вместо соски, я не спала вообще,это было одна из причин по которым я решила закончить гв в год и 2 месяца, в итоге со второго дня стала спать всю ночь и о сисе даже не вспоминала, аппетит стал замечательным, стала лопать все подряд.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Orcas писал(а):
в итоге со второго дня стала спать всю ночь и о сисе даже не вспоминала, аппетит стал замечательным, стала лопать все подряд.

девочки, я хочу сказать, что мы на ГВ и тоже спим всю ночь и лопаем все подряд. так что не все однозначно ;)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 22:42 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Orcas, к сожалению, очень часто звонят мамы с противоположным опытом отлучения именно в период с года до полутора.
Вот не люблю пугать, чесслово... но слишком часто получается вот так http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=4686

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

vi ka писал(а):
как это сделать в годик?

представьте, что ребенок лезет в розетку. Как вы ему объясните, что этого делать нельзя? Я, конечно, не к тому что это равнозначные ситуации, - с ребенком рано или поздно нужно учиться договариваться и выставлять рамки, т.к. вы мама, вы для ребенка авторитет и он должен идти за вами, а не вести вас за собой. (опять-таки исключая ситуации, когда ребенок испытывает явный дискомфорт и устраняет этот дискомфорт с помощью груди).

+ отлучение от груди при висениях очень часто порождает еще одну проблему - проблему с грудью - переполнение и лактостаз - это еще одна причина, почему очень желательно сокращать кормления постепенно

Последний раз редактировалось Bird 10 авг 2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Bird, ИМХо история, конечно, страшная и грустная, но ведь не обязательно бросать ребенка на родственников и смываться из дома )))))
И после года вполне можно разговаривать и объяснять - все малыш поймет - если не сегодня, то через неделю точно :dntknow: Я вот по своей мадаме смотрю - вполне можно было б и завершить ГВ сейчас - остается убрать одно дневное кормление на сон и с утра подрываться пораньше, чтобы приготовить еду - но меня так прёт -sisy- ГВ, что пока думать об этом не собираюсь

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 23:05 
Консультант
Цитата

Mashali, Маш. Ну дык я об этом и пишу - для меня самый тяжелый вариант отлучения - отдать ребенка на несколько дней - я никогда не посоветую его и никогда не буду его поддерживать.
В остальных случаях я никогда не лезу со своим мнением по срокам (пока у меня не спросят), максимум, могу поинтересоваться, знает ли мама о пользе кормления после года. И, если мама уверенна в том, что она хочет завершать именно сейчас, то постараюсь помочь плавно завершить ГВ (хотя бы для того, чтобы эта же мама не пришла потом с бОльшими проблемами :-) )

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mashali писал(а):
И после года вполне можно разговаривать и объяснять - все малыш поймет - если не сегодня, то через неделю точно

иногда приходится учится ставить довольно жесткие рамки даже раньше года. И искать подходы к ребенку. И не со всеми детьми проходит всё гладко и с первого раза. Но если маме это нужно, она этого добьется. Терпения нам в этом. Терпение и любовь - это две вещи, которые побеждают любые трудности с детьми, как мне кажется

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Bird, Галь, я чего-то поняла, что ты против отлучения с года до полутора вообще -flo-

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 23:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 20 дней

Очки репутации: 34
Я прекрасно понимаю, что все дети разные, но для меня оптимальное время для отлучения было 1-1.2 , потому что я уже устала,ребенок ничего кроме груди не ел, все что я ей готовила выкидывалось в мусорку, потому что съедала она 2 ложки и требовала грудь.Сон дневной и ночной был просто ужасный, спала только с грудью во рту вместо соски, соску не брала. В итоге я вымоталась окончательно, я конечно все понимаю, полезность ГВ и прочее-прочее, но считаю, что мама тоже должна отдыхать, а не как загнанная зачуханная сонная муха еле шевелится, как было со мной, и тут мне кажется полезность уже не важна. К тому же для меня лично дико видеть 2-3х летку, которая на дет. площадке рвет на маме майку с дикими криками дай сисю, я такого не хотела, а вообще у каждого свои соображения что надо для своего ребенка. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Orcas писал(а):
в итоге со второго дня стала спать всю ночь и о сисе даже не вспоминала,

со второго дня? Так быстро? Каким путем вы пошли?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 23:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Orcas писал(а):
К тому же для меня лично дико видеть 2-3х летку, которая на дет. площадке рвет на маме майку с дикими криками дай сисю

а вы часто таких встречаете?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 23:49 
Консультант
Цитата

Mashali писал(а):
Bird, Галь, я чего-то поняла, что ты против отлучения с года до полутора вообще

я вообще мало против чего, что не касается моих детей -D
Но я абсолютно уверена, что это самый трудный возраст для отлучения. Хотя если мама этого хочет - то почему я должна её останавливать - это её решение
(я видела своими глазами, когда отлучали в месяц просто потому что мама не хотела кормить, я встречала мам, которым физически тошно было от кормления - они какое-то время кормили, а потом, конечно, переводили на смесь, я встречала не одну маму, которая кормила сцеженным по разным причинам, и большинство из них после ввода прикорма уходили от сцеживаний. И детки по разным причинам не могли сосать. После всего, что я увидела на своем 7милетнем консультантском опыте и зная статистику по кормлению "в среднем по деревне", я искренне радуюсь, если ребенок получал грудь хотя бы в течение первого года - в плане физического здоровья это несомненно самый важный период ГВ)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 13 дней
Семья: есть
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Bird, несколько раз перечитывала ссылку со слезами. Почему-то эта история меня очень тронула, как представила того малыша :cray: это ужасно. Многие мамы для отлучения действительно хотят привлечь свекровей, своих мам, и вот что из этого может получиться. Спасибо за ссылку, может кому-то поможет, заставит задуматься лишний раз и найти максимально безболезненный путь отлучения для ребёнка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 77  След.