Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Повысить репутациюПонизить репутацию
Orcas, ребенку после года элементарно можно объяснить, что кушаем сисю только дома :dntknow: нет проблем таких, вторую дочь ращу -D

Кстати, ночью мы тоже спим спокойно :-)

Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 00:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 17 дней
Детки: Владочка и Русланчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 170
Bird, подскажите пожалуйста, есть ли вообще смысл продолжать нам ГВ, если нет молока. сися только ночью в виде соски ehh особой зависимости у нас нет, просто бывают ситуации когда сися иногда присыпает,успокаивает, но все равно укачиваю ребенка чаще чем мы засыпаем под грудь

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mama Lena)) писал(а):
Orcas, ребенку после года элементарно можно объяснить, что кушаем сисю только дома :dntknow: нет проблем таких, вторую дочь ращу -D

Кстати, ночью мы тоже спим спокойно :-)

а у 2 вида ночи:
1. просыпаемся 1-2- раза за ночь и засыпаем под сисю или под укачивание на руках
2. спим почти всю ночь, просыпаемся в 5-6 утра, тусим минимум 2 часа, кушаем и тогда засыпаем еще раз на пару часиков

2 вариант -obmorok-

вот и думаю может отсутствие ГВ сможет решить проблему просыпания....многие ж пишут что потом детюшки спят всю ночь...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 10:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 дня

Очки репутации: 34
vi ka писал(а):
со второго дня? Так быстро? Каким путем вы пошли?

читайте выше, я уже несколько раз писала.
У меня оставались лишь кормления на дневной и ночной сон и ночью вместо соски, вот я взяла и закончила на этом гв и все)
Кактуся писал(а):
а вы часто таких встречаете?

да, у нас есть несколько мамочек которые кормят 3х леток.
Mama Lena)) писал(а):
ребенку после года элементарно можно объяснить, что кушаем сисю только дома

а ну дайте мастер класс, как элементарно объяснить ребенку в год, как ему быть без сиси?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Orcas писал(а):
да, у нас есть несколько мамочек которые кормят 3х леток.

я не про кормят трехлеток, я про истерики на площадке по поводу груди

Orcas писал(а):
а ну дайте мастер класс, как элементарно объяснить ребенку в год, как ему быть без сиси?

словами

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 10:41 
Истинная Леди
Цитата

Кактуся писал(а):
я не про кормят трехлеток, я про истерики на площадке по поводу груди

вот у этих нескольких мамочек дети так себя ведут.
Кактуся писал(а):
словами

удивительно, а я и не знала, что объясняют словами ha-ha1

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Orcas писал(а):
удивительно, а я и не знала, что объясняют словами

тем более тогда очень странный с вашей стороны вопрос. у меня в год ребенок вообще все прекрасно понимал, все, что я ему говорила.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 11:01 
Истинная Леди
Цитата

Кактуся,я смотрю даже супер модераторы грешат провокацией на конфликт?
вопрос был адрессован не вам, ваш ответ не несет никакой "смысловой нагрузки", вы еще кормите, от груди не отлучали, опыта нет, вот давайте когда дойдете до финала, тогда и будите умничать.
Вашему ребенку уже почти 3 годика, вот с ним можно объяснятся словами, потому что он поддержит диалог, а годовалому малышу, который конечно какие то простые просьбы и на интуитивном уровне понимает , как объяснить?"малыш, с сегоднешнего дня ты будешь без сиси, извени " и малыш закивал в ответ, что он все понял?и не будет обижаться?истерить?и чувствовать дискомфорт?И вообще противоречите сами себе, то пишите что не все так однозначно, мол дети разные и тут же все одинаковые и можно словами в год ребенка отлучить, странно , что все так просто на словах, а не на деле.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Orcas, у меня ребенок и раньше года на улице грудь не просил, потому что рассказывала, что кушаем только дома :dntknow:
Не понимаю, что сложного в том чтобы отвлечь малыша рассказом, показом, интересным событием на улице. Ведь вокруг столько всего чудесного происходит :pinkglas:

А те мамы, которые и в три года продолжает кормить по первому требованию на улице, не решат свои проблемы с воспитанием ребенка лишь завершением ГВ. ребенок будет продолжать настаивать только на своем и не считаться с мамой во других вопросах yesss

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

Orcas, мне кажется, это вы меня провоцируете на конфликт ha-ha я думаю, вам не стоит этого делать. по теме имеют право высказаться все yesss
я со своим ребенком прекрасно в год общалась и спокойно могла объяснить, что грудь на улице мы не едим, грудь будет только дома. заметьте, шла речь об этом и в посте Mama Lena)), и Mashali об этом говорит тоже yesss и я гораздо дольше ставлю рамки и оговариваю поведение с грудью, так как вы правильно заметили, что мы до сих пор на ГВ. так что кое-что я в этом понимаю. вы мне доказываете, что в год ребенок слова не понимает. понимает и понимает прекрасно, было бы желание ему объяснять. к слову, вспоминали тут розетки. именно в год я рассказывала ребенку о розетках и он четко тогда понял, что трогать их категорически нельзя. все можно объяснить и грудь не исключение.
и, если речь идет об отлучении вообще и ребенок не понимает, как он будет без груди и вообще категорически против, ни на какие объяснения со стороны мамы не ведется, то вы не думали, что в таком случае это говорит о том, что он просто не готов к отлучению?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 29 дней
Детки: Доця и сынок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 142
Кактуся писал(а):
если речь идет об отлучении вообще и ребенок не понимает, как он будет без груди и вообще категорически против, ни на какие объяснения со стороны мамы не ведется, то вы не думали, что в таком случае это говорит о том, что он просто не готов к отлучению?
Поддерживаю на все 100%.
Не травмируйте детей, если они еще не готовы к отлучению и вы чувствуете, что на данном этапе договориться не сможете

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 13:10 
Истинная Леди
Цитата

Mashali, у меня тоже не просил, а я говорю, когда ребенку за 1,5 года и он уже все отлично понимает и если ему отказать закатывает истерику. И в этой истерике он не слышит слов и ему глубоко на весь этот замечателный окружающий мир :pinkglas: ну это уже другой вопрос как справиться с истерикой...
В очередной раз повторюсь, дети у всех разные, и при чем каждая мама считает , что ее ребенок особеный и уникальный,я очень рада за тех мам и деток, у которых нет никаких проблем с ГВ, но к сожалению, таких случаев намного меньше, и в основном все же отлучение проходит не совсем гладко, но и не настолько страшно, как можно себя накрутить.

Кактуся писал(а):
мне кажется, это вы меня провоцируете на конфликт

кажется-креститься надо yesss
Orcas писал(а):
Mama Lena)), а ну дайте мастер класс, как элементарно объяснить ребенку в год, как ему быть без сиси?

Кактуся писал(а):
словами

вопрос адрессован не вам, и не в какой то иронической форме, а просто чтоб человек написал, сколько было ребенку, какими словами объясняла, сколько раз или дней подряд объясняла.
К чему ваше сообщение было?
И вообще я так понимаю, у вас тут какая то другая секретная "миссия" и говорите вы абсолютно не об отлучении.
Кактуся писал(а):
если речь идет об отлучении вообще

ну так тут не только речь, вся тема об отлучении ha-ha1 ну как бы не может же быть отлучение на половину, например, от одной груди, левой или правой ha-ha
Кактуся писал(а):
ребенок не понимает, как он будет без груди и вообще категорически против, ни на какие объяснения со стороны мамы не ведется, то вы не думали, что в таком случае это говорит о том, что он просто не готов к отлучению?

это вы только об этом и думаете, а я говорю о других ситуациях, и даже не надо далеко ходить, а заглянуть еще раз на страничку назад, а то вы когда меня читали, всех остальных пропустили
mashakoc писал(а):
по состоянию здоровья мой врач гинеколог настаивает, чтоб я прекратила ГВ!Нам 1,4, Вот думаю как это сделать более плавно и безболезненно для ребенка.

Sopilo4ka писал(а):
молока у меня нет еще с апреля, так капелюшечки, оставила сисю только на ночь в виде соски
Sopilo4ka писал(а):
сейчас кормление стало доставлять мне дискомфорт, наверно что нет молока, "всухую" так сказать и думаю ребенок это чувствует.

vi ka писал(а):
Ребенку через 2 нед. годик. Едим все. Молока очень мало, но грудь просит очень часто и днем и ночью, причем сосет даже пустую. Ночью - это вообще пытка, начиная с половины ночи и до самого утра сися должна быть во рту, иначе просыпаемся и плачем.

в этих случаях , мамы должны думать о том , что ребенок после года еще не готов?а кто подумает о маме?физически ребенок уже готов к отлучению, ест все, психологически возможно и нет, и вот тут отлучение при помощи "слов" меня просто смешат ha-ha
вы основываетесь на своих догадках и домыслах, что такое отлучение не знаете и пока не собираетесь, вот когда финишируете, тогда посмотрим как вы это сделаете словами-уговорами или еще каким то способом и послушать будет интерессно, а так льёте ни кому не нужную водичку по теме.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Orcas, я поддерживаю Вашу точку зрения.
Когда моему птенцу исполнился годик - тоже решила, что пора наверное заканчивать с ГВ, тк ребенок грудь в качестве питания перестал принимать, да и засыпал уже без сиси прекрасно. У меня было только ночное кормление. Особой страсти по груди деть не выказывал. Но прозивала я этот момент: все думала пора-не пора, вроде ж лето...и теперь нам 1,3 - без груди не засыпаем вообще, ночью часов с 3 и до самого утра оторвать от груди невозможно, ребенок начал "самоуправством" заниматься- лезет мне за пазуху (это для меня вообще табу!), а сегодня так начал истерить в маршрутке, что пришлось дать грудь прям в транспорте ))))) (я его в общественных местах уже месяцев 8 не кормила!!!)
Теперь я измотана бесконечным "сосанием", постоянно не высыпаюсь, сержусь , а теперь еще и истерить мы научились.
Вот и думайте тянуть ли до последнего или подловить момент, когда малыш достаточно равнодушен к груди и спокойненько может от неё отказаться.
Если этот момент упустить - то потом будет значительно труднее завершить ГВ. И о безболезненности этого процесса я даже не заикаюсь... -/no/-

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Bird писал(а):
(я видела своими глазами, когда отлучали в месяц просто потому что мама не хотела кормить,

Я все это видела, просто не хотят прилагать усилий.Для меня- самая ужасная фраза была- нет молока, и все мои объяснения, основаные на личном опыте, ни кем всерьез не воспринемались.так, на уровне, ну ты молодец, а у меня молока нет, и точка.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

Orcas, я не буду разбирать ваш пост на цитаты :-) но вы абсолютно не хотите понимать, что отлучение, а тема тут именно об отлучении, это не вопрос одного-двух-трех дней или недели. отлучение это постепенный процесс. когда сначала замещается одно кормление, второе, уходят дневные кормления и так далее. это все звенья одной и той же цепочки - ребенок постепенно взрослеет и потребность в груди становится меньше с каждым днем.
вы говорите о моих целях? я никогда никому ничего не говорю, когда дело касается отлучения и возраста ребенка. маме виднее безусловно, когда она, ее ребенок и ее грудь готовы к отлучению. но если тут пишут и спрашивают совета, что мол ребенок ни в какую, что мне делать, когда не могут объяснить и договориться, и это ребенку уже год, тогда я высказываю предположение о том, что ребенок не готов к отлучению в принципе. и кто захочет меня услышать, тот услышит, и возможно задумается yesss
вы считаете, что психологическая готовность ребенка к отлучению это не важно. я считаю с точностью до наоборот yesss а о маме подумает сама мама, потому что она уже взрослый человек. всегда можно придумать, как организовать кормление удобным для вас и ребенка способом. не забывайте, что не только мама, но и ребенок полноправный член этого процесса и с его мнением тоже нужно считаться. если категорически не хотите кормить и на компромиссы не пойдете, то хотя бы потратьте время, чтобы адаптировать ребенка психологически к тому, что груди не будет, а не просто отдать на неделю к бабушке к примеру. даже со здоровьем решить проблемы можно, смотря какие проблемы. есть совместимые лекарства с ГВ, возможно нужно сменить гинеколога. на самом деле совершенно безвыходные ситуацию по здоровью встречаются крайне редко.
если вам чужды мои взгляды, пройдите мимо, решив для себя, что мои слова вам ничем помочь не могут. не начинайте тут непонятных выяснений отношений.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Девочки, чего не люблю делать, но влезла в коннфликт, вот честно. не понимаю, как вы не можете договориться с ребенком?.Мой опыт-я кормила до 13 месяцев, первые полгода неотрывая от груди, дальше полегче, постепенно-постепенно я свела кормления на нет.Сейчас я кормила бы дольше, может быть

Кактуся писал(а):
о маме подумает сама мама, потому что она уже взрослый человек. всегда можно придумать, как организовать кормление удобным для вас и ребенка способом. не забывайте, что не только мама, но и ребенок полноправный член этого процесса и с его мнением тоже

Полностью согласна, но моя дочка как-то сама пресытилась грудью,насильного отказа у нас не было -/no/- и не могло быть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 77  След.