А во вторых, вы хотя бы можете обезопасить своего малыша, сделав санацию Или, обнаружив, например пневманию, или еще что, после рождения, врачи уже будут знать причину. А также немаловажно, правильное поведение инфецированной беременной женщины, которая может обезопасить своего малыша
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
странно, от большинства слышала только что ТОРЧи вов ремя беременности не лечатся. Вообще лучше ТОРЧи сдавать до беременности. Я сдавала во время планирования. Моя участковая предложила проверить, есть ли нарастание титров антител. И я их сдала только потому, что мне дали направление в центр репродукции и делают их там бесплатно. Платно ни за что бы не согласилась - в моем случае это было бы зарабатывание на мне денег.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
А мне пока на ТОРЧи не выписала может и не выпишет из платных только вирусные гепатиты 2шт. Ну и узи по моему желанию. А еще у меня вопрос, все же заполняли "анкету вагітної" и там есть через несколько страниц "інформована згода" ее все подписывали без предосторожностей и поправок?
В 15 недель у меня попер герпес 3 раза подряд за 1.5 месяца. Сдала на Торч-герпес-антитела зашкалили-мне доктор выписала препарат противовирусный (для беременных)-через месяц сдала анализ снова-результат был лучше. Так что, категорично относиться к этому анализу нельзя.
странно, от большинства слышала только что ТОРЧи вов ремя беременности не лечатся.
а если о. токсоплазмоз? чтож ребенку больным рождаться? если есть разрешенные препараты для Б. Или скажем герпес генерализованый на 25 неделе? Тоже не лечиться?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А еще у меня вопрос, все же заполняли "анкету вагітної" и там есть через несколько страниц "інформована згода" ее все подписывали без предосторожностей и поправок?
Мне дали эту згоду еще в самом начале беременности, но почитав, я отказалась подписывать вообще, даже не захотела менять пункты, кот. мне не понравились
salenav,говорю то, что слышала от других. Я считаю, что, если до беременности ТОРЧи были сданы и выявлен иммунитет, то во время беременности их сдавать не обязательно, тем более платно.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
а если о. токсоплазмоз? чтож ребенку больным рождаться? если есть разрешенные препараты для Б. Или скажем герпес генерализованый на 25 неделе? Тоже не лечиться?
это если есть подозрения, тогда и есть смысл сдавать. А если человек знает и готовился к беременности (или уже вторая), то зачем просто так (повторно) сдавать совсем не дешевые и совсем не информативные анализы. Есть смысл их делать, когда что-то не так, ИМХО, дабы выявить причину.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а если о. токсоплазмоз? чтож ребенку больным рождаться? если есть разрешенные препараты для Б
токсоплазмоз-опасен только если его подхватить во время Б.,а если вы всю жизнь живете с кошками да еще и в частном секторе он на 75% у вас есть и ребенку сильной опастности не несет,но чудесно снижает титры таксоплазмоза Протефлазит(подруга-акушер-гинеколог,с ее слов)
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
jenya, впринципе может быть... каждый сам для себя решает а если б Б протекала 1-2 месяца, так согласилась бы на 100%.
-- 12 авг 2012 15:59 --
Mira o Cet писал(а):
это если есть подозрения, тогда и есть смысл сдавать. А если человек знает и готовился к беременности (или уже вторая), то зачем просто так (повторно) сдавать совсем не дешевые и совсем не информативные анализы. Есть смысл их делать, когда что-то не так, ИМХО, дабы выявить причину.
Сами себе противоречете. если анализы неинформативные, как они нам помогут выявить причину?
-- 12 авг 2012 16:01 --
Tash писал(а):
токсоплазмоз-опасен только если его подхватить во время Б.,а если вы всю жизнь живете с кошками да еще и в частном секторе он на 75% у вас есть и ребенку сильной опастности не несет,но чудесно снижает титры таксоплазмоза Протефлазит(подруга-акушер-гинеколог,с ее слов)
так я ж об этом и пишу: о. (острый ) токсоплазмоз. требует лечения.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я до беремености сдавала ТОРЧИ. И у меня токсоплазмоз IgG был меньше 0.5, то есть получается что у меня нет иммунитета. Но я всю жизнь прожила с кошками. Об этом я сказала своему гинекологу во время беремености, она только отмахнулась, ничего страшного. Ладно, думаю врачу виднее Когда попала на сохранение в 15 недель, сказала об отстуствии иммунитета к токсоплазмозу своему лечащему врачу, реакция была аналогичная. Никто не обращает на это внимание. Почему, для меня до сих пор остается загадкой
Natutik, а зачем вам нужны антитела? я вот тоже с детства с кошками живу и тоже ихх не было во время Б.и не надо (ттт). токсплазмоз ничего хорошего не принесет точно. и если уж на то пошлО, то не от кошек только его можно подхватить.
Сами себе противоречете. если анализы неинформативные, как они нам помогут выявить причину?
отнюдь. Они действительно не информативные, когда сдаются без повода. Ну смотрите 15 недель, сдали, посмотрели. Ну и отлично, дальше что? Неинформативно. А вот если что не так, и вы сдали и увидели, что какие-то значения повышены и подозреваете определенную ТОРЧ инфекцию, так совсем другое дело. Так зачем просто так сдавать дорогие и (повторюсь) неинформативные анализы,ю когад повода для беспокойства нет
Natutik писал(а):
Я до беремености сдавала ТОРЧИ. И у меня токсоплазмоз IgG был меньше 0.5, то есть получается что у меня нет иммунитета. Но я всю жизнь прожила с кошками. Об этом я сказала своему гинекологу во время беремености, она только отмахнулась, ничего страшного. Ладно, думаю врачу виднее
аналогично. Всю жизнь с котами,а иммунитета нет. Но откровенно говоря, соберусь и пересдам анализ, кажется мне он ошибочный.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Как мне объясняла врач (тоже всю жизнь живу с животными) - отсутствие токсоплазмоза означает то, что у вас животные здоровые и не болеют этой болезнью. И вы всегда жили рядом со здоровыми кошками и собаками - и это отлично. Мне, при планировании, врач запретил заводить новых животных. И каждый раз когда я буду торчи сдавать - будет отрицательным анализ, если конечно животные не будут контактировать с чужими, то можно на 1005 быть уверенным, что токсоплазмоз пройдет мимо.