Я до беремености сдавала ТОРЧИ. И у меня токсоплазмоз IgG был меньше 0.5, то есть получается что у меня нет иммунитета.
Нет, если бы был 0, то это не было встречи в жизни с токсо, а если хотя бы 0,5 - то это был контакт с токсо, и у вас есть иммунитет. Джи антитела это не только показатель хрони, но и показатель удачного Контакта обывателя с токсоплазмозом. И от одного анализа диагноз еще не ставят, всегда нужна динамика - и не только ДЖИ, но и антитела М, а вообще, если честно - все это может быть лабораторной ошибкой - лечение назначается и врач серьезно воспринимает проблему при наличии ДНК ТОКСО методом ПЦР - все остальные анализы оцениваются только при динамике. Все у вас Нормально.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, Успакоили. А то вот написала сообщение, и думаю, чего сижу жду - надо бежать по новой сдавать анализы на токсоплазмоз IgG, IgM. Вот ещеб найти толкового инфекциониста, который мне эти анализы растолкует
Natutik, В разных тестовых системах своя расшифровка и разная чувствительность. У нас по Тоско 0,7 и тоже считается, что иммунитете нет. Лучше подойдите к врачу с анализами - так надежнее будет. ИМХО.
отнюдь. Они действительно не информативные, когда сдаются без повода. Т.е. скрининг-исследования вы полностью отвергаете? И кровушку надо сдавать только тогда, когда мы уже клинически что-то подозреваем, несмотря на то что анализы могут подсказать DS много ранее? Хм.... интересная точка зрения Ну смотрите 15 недель, сдали, посмотрели. Ну и отлично, дальше что? А дальше острый токсоплазмоз (если он есть) Или опять ждем пока печень в малом тазу окажется? Неинформативно. А вот если что не так, и вы сдали и увидели, что какие-то значения повышены и подозреваете определенную ТОРЧ инфекцию, так совсем другое дело. Так зачем просто так сдавать дорогие и (повторюсь) неинформативные анализы,ю когад повода для беспокойства нет Да и правда))) Зачем тогда нужны врачи? Если человек приходит с развёрнутой клинической картиной. В дверях с санитарочкой обсудили в какую лабораторию пойдете и делов-то.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Отредактируйте свое сообщение, а то все выглядит, как цитата.
Я сдавала ТОРЧи на стадии планирования, поэтому во время беременности их сдавать бессмыссленно было. Это мое мнение, и при чем здесь сантитарка и т.д. Да, конечно может быть такое, что все ОК, но сдают ТОРЧи и что-то находят (хотя это бывает так редко)
salenav писал(а):
А дальше острый токсоплазмоз (если он есть) Или опять ждем пока печень в малом тазу окажется?
Ну будем объективны, при остром токсоплазмозе что-то будет происходить. Если на УЗИ норма, если все показатели в норме ЗАЧЕМ делать ТОРЧи??? Чтобы быть спокойнее? кому надо, и у кого есть возможность, те сделают. Но это не повод осуждать тех, кто не считает эти анализы такими уж необходимыми. Анализ крови-это одно, ТОРЧи, совсем другое. Вы же не идете и не делаете НСГ или УЗИ головного мозга, МРТ, не ну а вдруг онкология, или какие-то заболевания, а никто ж не в курсе. (Хотя может и делаете, не знаю. Я на подобное тоже не трачусь ) Ну думаю моя мысль более, чем понятна.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вот ещеб найти толкового инфекциониста, который мне эти анализы растолкуе
Ничего самой сдавать НЕ НАДО. Идите в ТОРЧ центр в инфекционке, беременных там каждый день принимают, по направлению врача - бесплатно.. Каждый врач дает направление в лабораторию, которой доверяет, (например инфекционист из ТОРЧ направит в ЩЕКИ на ДНК ТОКСОПЛАЗМЫ методом ПЦР) и Вам придется повторять анализы и тратить на это деньги.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, ну вот на моем примере - были титры краснухи повышены - пришла я в инфекционку, а мне доктор такая и выдает - "а чего ты пришла? прерывание все равно делать поздно..." - так хмыкнула на меня, поудивлялись они с медсестрой друг другу - дали направление на пересдачу анализов и все. ушла я с нервами. а эти нервы нужны разве на середне беременности? пошла в другую лабораторию пересдала - титры ну соооовсем другие. послала я мысленно и лаборатории и таких докторов и не стала париться. наши мамы не делали этих анализов и головной боли не имели. хотя я не против анализов для тех, кто в группе риска. и вообще не против, если это адекватно все делается и с какими-то нормальными однотипными реактивами, а не так, что мне показали титры 1111, потом в другой лаборатории 71. только зря деньг и нервы потратила.
Я сдавала ТОРЧи на стадии планирования, поэтому во время беременности их сдавать бессмыссленно было.
Что такое стадия планирования? Сколько времени она занимает? Вот у моих знакомых она длилась 7 лет. Им тоже во время Б сдавать бессмысленно?
Mira o Cet писал(а):
Ну будем объективны, при остром токсоплазмозе что-то будет происходить. Если на УЗИ норма, если все показатели в норме ЗАЧЕМ делать ТОРЧи???
УЗИ нам здесь не подсказка, а ТОРЧ делать затем чтоб узнать стадию процесса или для начала выявить его.
Mira o Cet писал(а):
Но это не повод осуждать тех, кто не считает эти анализы такими уж необходимыми.
Нигде ни в каком посту никого не осуждала.
Mira o Cet писал(а):
Вы же не идете и не делаете НСГ или УЗИ головного мозга, МРТ, не ну а вдруг онкология, или какие-то заболевания, а никто ж не в курсе.
А вот понятия путать не надо))) Я писала именно о скрининге, а не болезненном гиперсамообследовании.
Mira o Cet писал(а):
Ну думаю моя мысль более, чем понятна.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А вот если что не так, и вы сдали и увидели, что какие-то значения повышены и подозреваете определенную ТОРЧ
Что значит что-то не так? Какой смысл Вы в эти слова вкладываете? И как, по Вашему, проявляется токсоплазмоз? Скорее всего, изначально будут подозревать ОРВИ. Так можно всё проворонить и до локтей потом не достанете.
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
А вот если что не так, и вы сдали и увидели, что какие-то значения повышены и подозреваете определенную ТОРЧ
Что значит что-то не так? Какой смысл Вы в эти слова вкладываете? И как, по Вашему, проявляется токсоплазмоз? Скорее всего, изначально будут подозревать ОРВИ. Так можно всё проворонить и до локтей потом не достанете.
+100!
Aniretako,salenav Девочки, я вашу точку зрения поняла, она имеет право быть, так же, как и моя. А я считаю, что делать все ТОРЧи (которые стоят не 50 грн, и которые в 100-й раз повторюсь не имнформативны в большинстве случаев и их лучше сдавать во время планирования. Тогда и динамику есть смысл отслеживать и лечить что-то можно. Там спрашивали, сколько у нас длилось. От сдачи анализов 3 месяца и повторно я ничего больше не сдавала.), равносильно
salenav писал(а):
Вы же не идете и не делаете НСГ или УЗИ головного мозга, МРТ, не ну а вдруг онкология, или какие-то заболевания, а никто ж не в курсе.
salenav писал(а):
не болезненном гиперсамообследовании.
давайте уважать мнения друг друга. вообще не вижу смысла продолжать обсуждение, если каждый остается при своем в данном случае
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне кажется сдавать Торч комплекс надо на иммуноглобулины М они показывают острую форму болезни,то есть заболела во время Б,и сейчас все торчи лечаться при беременности ими занимаеться врач инфекционист Усачева (доцент кафедры инфекционных болезней).,кроме краснухи.Я делали обследование Ig M и G при планировании,при беременности только M.Правда это дорого ,но я делала для своего спокойствия.