в том то и дело, что я считаю, что мыть волосы каждый день это правило! это как купаться каждый день, а иногда и несколько раз.
тут встает вопрос еще типа волос, у мамы сухой- она моет голову раз в неделю, для нее табу каждый день и даже через день, сухая кожа головы и от часто мытья просто ужас что происходит, я же наоброт мучаюсь с жирным типом!!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
вот я тоже все могу понять...... но, не грязную голову жирную.. Я когда смотрю на такую голову, так мне кажеться, что человек и сам давно не мылся Сама мою голову через день. Если вдруг так не получаеться, то неловко себя чувствую что ли...
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Девочки, любой трихолог вам скажет, что чем чаще вы их моете, тем быстрее они жирнятся! Я мою раз в 3-4 дня, в жару раз в 2-3 дня и ничем они не воняют, не жирные. Вы же еще учтите, сколько химии выливаете на себя, о какой пользе идет речь? Я случайно не закрыла крышку шампуня, через пару часов увидела, что он упал и пролился на валяющуюся на полу 50-копеечную монетку. Жаль что я не додумалась ее сфотографировать. Представляю что СЛС делает с волосами...
Olga07, трудно сказать. С нее краска слезла, местами она стала коричнево-красной, местами - ярко-желтой (не золотистой). Такое ощущение, что она лет 100 в земле пролежала Nanka, постепенно "отучать" Например, сейчас моешь по утрам, а завтра помоешь вечером, т.е. полтора дня. Через неделю мыть 1 раз в 2 дня и т.д. Тут ранее девочки писали вроде
Nanka, постепенно "отучать" Например, сейчас моешь по утрам, а завтра помоешь вечером, т.е. полтора дня. Через неделю мыть 1 раз в 2 дня и т.д. Тут ранее девочки писали вроде
Ленчик, может это хорошо на длинных волосах, а с короткими так не получится, утром укладку не сделаешь, да и волос сильнее жирнится так как короткий.
ага, ну да, у меня волосы жирные, не буду скрывать, сидя в декрете, пыталась их приучить хотя бы к мытью через 1 день, ничего не вышло, как пачкались ежедневно так и пачкались...(Мне проще помыть каждый вечер, чем потом ходить с прической и с неловкостью))))))))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Юли4ка, ты даже не представляешь как потеет кожа под копной волос Поэтому с длинными проблемнее в любом случае Насмотрелась всяких ужастиков про СЛС, а теперь вот лично убедилась. Подумываю об альтернативе...
Nanka, постепенно "отучать" Например, сейчас моешь по утрам, а завтра помоешь вечером, т.е. полтора дня. Через неделю мыть 1 раз в 2 дня и т.д. Тут ранее девочки писали вроде
А зачем отучать? Не проще ли мыть каждый ень подобрав шампунь? Волосы как и ногти все же отростают. Ну не могу я себе представить день ходил, потоел, пылью городской препадал, потом еще ночь спал...а утром не помыв голову пошел дальше, грязь собирать... Особенно летом...когда от жары, простите и пот по голове течет.. А укладка? за ночь...с ней происходит многое.... То есть, утром сам помылся. шею помыл...а голову отсавил? Странно и непонятно для меня... Не помытая утром голова - для меня весь день несвежий Не стоит забывать, что город у нас оооочень грязный, и не извесно, что вреднее шампунь - или осевшая заводская пыль
Бандитка, частое мытье иссушает волосы и кожу головы, отсюда ломкость, посеченные кончики, тусклость, шелушение кожи головы ("перхоть")... Как часто мыть - дело каждого, я просто привела аргументы для того, чтобы мыть их реже. Смотрела в какой-то российской программе, что в СССР был определенный банный день и голову мыли вообще раз в неделю Вот это в наших условиях перебор, да
Я мою раз в 3-4 дня так как у меня ооочень сухие волосы. Просто каждый день мыть свой блонд до пояса, потом час еще их сушить под феном когда они и так ломкие -это черезчур для меня. Все индивидуально.
_______________________________ тем, кто остался молод
Смотрела в какой-то российской программе, что в СССР был определенный банный день и голову мыли вообще раз в неделю
я, где-то лет до 15 (пока училась в школе) мыла голову 1 раз в неделю шампунем типа Кропива и Ромашка, продавался в больших банках - у меня были шикарные густые блестящие волосы, практически не было засаленности корней. Потом колледж, желание делать какие-то укладки, бигуди, новые модные шампуни, мыть стала чаще и волосы полезли со страшной силой, стали редкими, тонкими и безжизненными Сейчас мою через день, а мечтаю как в 15 лет - раз в неделю на период отпуска пыталась мыть голову реже, но не выдерживаю я ходить с грязной головой даже лишних полдня
у французов, кажется, есть поговорка "Если вы плохо выглядите, помойте голову..."
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я тоже раньше мыла голову 1 раз в неделю и была прекрасная капна волос на голове густых, блестящих, кончики которых были ровненькие и гладенькие Сейчас я стала мыть намного чаще раза 2-3 в неделю, просто реже никак, мне они начинают казаться не свежими, что на них слой пыли, да и вообще, какой-то у меня вид получается И сейчас очень стали выпадать волосы, ломаться, кончики секуться