Безумно нравятся большие собаки, но живу в квартире и понимаю, что собаке (да и мне) будет не очень комфортно в таком маленьком замкнутом пространстве. А гулять полдня у меня не получится. Из маленьких нравятся мопсы -- такие смешные и располагающие к себе. Но больше всего фанатею от шпица Жаль только такие деньги выкладывать за него...
У меня были разные собаки: пудель, овчарки, помаранский шпиц и даже японский пинчер, но вот сейчас лабрадор, чёрный!!! Могу сказать, что из всех моих предыдущих собак именно эта порода самая оптимальная для квартиры. У лабриков крепкая устойчивая психика (с кошкой отлично уживается), не сложный уход (всё, что вам нужно это спец.расчёска - фурминатор), а также они превосходно ладят с детьми (проверенно на 2 летнем сыне друзей)
Люблю очень лабрадоров!! НО!!! Себе нашла собаку-друга...Черный русский терьер! Живем в доме и он вместе с нами!!Огромный и устрашающий с виду - но добрющий ребенок на самом деле!!))) Он прекрасно воспитывается и по истечению времени,если все правильно сделать, будет дарить радость и счастье годы и годы)) Вот наш красавец)
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Мне нравятся разные собаки - и немцы и лабрадоры, вот гуляем с родезийцем- просто супер интеллигентная собакин, шпицы(поростые только), ротвейлеры, хаски, а сейчас у меня самая самая умная добрая, красивая золотистая ретриверша. Это, правда, мечта жизни!