Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
ele55357976 писал(а):
Не знаю как ребенка от себя откладывают и спокойно спят..я бы всю ночь переживала-как он там,не замерз ли,а может раскрылся

аналогично yesss если малыш не рядом (было такое в больнице), не могу спать. вставала каждые пятнадцать минут, смотрела как он там.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
а наш малыш спит в кроватке до тех пор пока кушать не проснется,а потом беру его к себе,кормлю и вместе засыпаем.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 22:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
А мы с первого дня в роддоме спали вместе. Как-то положить его одного в пластиковый домик, отдельно от мамы просто не повернулась рука. А дома, так и удобней было. Тем более когда первое время только и делали что постоянно висели на сисе. А сейчас кроватка стоит рядом с нашей, сняли перегородку и наш Тимка спит, пол ночи в своей кроватке, а потом надует у себя и перелазит к нам. Пока как-то сильно не мучаюсь по переучению его спать только в своей кровате, скоро пойдем в садик, думаю, что все встанет на свои места.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я скажу для кого то страшную вещь crazy мне нравится спать вместе с ребенком! именно нравится, я от этого балдею -D ложусь вечером и из под полуприкрытых глаз любуюсь малышом dreams

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 10 дней

Очки репутации: 64
Кактуся
поддерживаю! бывает уже и спать охота, и на него все никак не налюбуюсь - как он щечки на диване разложил :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Медали: 2
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
Корделия писал(а):
а наш малыш спит в кроватке до тех пор пока кушать не проснется,а потом беру его к себе,кормлю и вместе засыпаем.

У меня тоже так было месяцев до трех,а потом обленилась и с вечера оставляю его на нашем диване спать. Спим все втроем,слава Богу диван большой -D

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

У нас тоже вроде диван широкий,но наш папа как раскинется,боюсь чтобы малыша случаем не зацепил,приходиться между нами подушки ложить.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 18:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
Корделия
А я малыша к стенке ложу,сама рядом,а папа скраю

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

*Tusya*
у нас к стенке не получится т.к. диван вперед выдвигается.только посредине или скраю.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Очки репутации: 64
А я с первого дня поняла, что спать с малышом просто не могу. Очень редко брала его к себе успокоиться, пока колики мучали. А так спит в своей кроватке. Так удобно и мне и мужу и масику. Вечером на часах 8 - я заношу малыша в спальню, пеленаю, ложу в кроватку, включаю ночник, укрываю пледиком желаю спокойной ночи и выхожу. Ночью, чтоб покормить - даже не достаю из кроватки. Если достаю, чтоб памперс поменять или помочь в туалет сходить, то потом та же процедура. Он сам лежит, засыпает спокойно. Вот бы еще днем так научить... с дневным сном у нас пока неразбериха.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Pantera писал(а):
Он сам лежит, засыпает спокойно

о_О Тьфу-тьфу чтоб не сглазить!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:21 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Кактуся писал(а):
я скажу для кого то страшную вещь crazy мне нравится спать вместе с ребенком! именно нравится, я от этого балдею -D ложусь вечером и из под полуприкрытых глаз любуюсь малышом dreams

я тоже балдею )))))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Детки: Колобок
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Мы спали по-разному. Засыпала доча всегда только на руках под грудью, пока кормила, до полутора лет. Перекладывала ее с рук в кроватку. Но она у меня дама хитрая, просыпалась по 3-4 раза за ночь. Месяцам к 6 я как зомби не высыпалась, клала ее под грудь на кроать, сама дремаю. Где дремаю, там уже и сплю. Девочка поняла кайф, и переложить обратно в кровать не могу по сей день..... crazy Ее хватает часа на 2-3, потом просыпается и снова просится ко мне.
А когда перекладываю ее в кроватку, чувствую себя извергом каким-то, ребенка выложила.... crazy А когда насидишься до полночи за компом и ложишься, а она там маленькая, тепленькая, классно. Пока не начнет крутится, руки ноги на меня складывать, или требовать, чтобы я повернулась к ней. Воттак и спим и боремся с ней всю ночь. crazy ha-ha1

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 16:52 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней

Очки репутации: 58
LELEKA писал(а):
А мы с первого дня в роддоме спали вместе. Как-то положить его одного в пластиковый домик, отдельно от мамы просто не повернулась рука.

Мы тоже!!! yesss

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Мы спим и в кроватке и у нас в кровати, ночью после 3-х забираю малышку к себе это при условии что ее не ничего не беспокоит, а днем только на нашей кровати, а засыпает только под сисей, после прикорма смесью все равно сисю подавайте и чавкая может проспать и час и два не выпускать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70  След.