Это вы мой отзыв имели ввиду? Так вот, ув. Nesta, этот кто-то была Нона, и именно она с таким удивлением сказала "что ваш ребенок не умеет держать кисточку"(нам тогда было всего лишь 6 месяцев и это было видно невооруженным глазом), на занятии мы минут 30 выслушивали "какие они хорошие" и естественно коммерция с Ноны аж выпирала. Поверьте, я нормально отношусь к тому, что за все нужно платить, но ужасно не люблю когда на тебя смотрят как на кошелек. Из перечисленного вами занятия у нас была только 1 песенка, непонятный урок рисования и катания с горки. Желания прийти второй раз у меня уже не было - хотя Нона периодически названивала и приглашала, пришлось попросить, чтобы она удалила мой номер телефона
А мы в садик были по записи первые у заведующей - хотели продлить резерв, а она нам: - Смотрите, в след. году я вам не обещаю место.... если в этом все группы укомплектуем.... Пришлось идти сейчас, в зиму и карантин.... У нас в группе целую неделю было от 2 до 4 детей... Все внимание моей малой.... Привыкает потихоньку.... Самое интересное, что в Лазурном мне то же самое сказали: "Идите сейчас, т.к. сейчас мы берем всех - все потом дружно, автоматически перейдут дальше" Короче и там нам гарантии не дали, что на след. год возьмут... Зато в "Ромашке" открыли 2 ясельных группы и там недобор. Но нам там не нравится...
[quote="snd"]После 1 занятия у Ноны - мы тоже не вернемся больше туда.... С бусенкой согласна полностью...
Ой, девочки, как будто про разных людей говорим. У нас такой коммерцией даже за версту не пахнет, а так мало было на занятии может потому, что оно было индивидуальным? Ну у каждого свое мнение.
Я вот с каким вопросом хотела бы обратиться - у меня доце 3 годика - 25 октября, т.е. нам сказали, что мы попадаем в старшую ясельную группу. Стоит ли туда идти, или уже лучше проситься в группу младшую (не ясельную), дочка развитая - намного лучше общается да и интереснее ей с детками 2,5 г.возраста, чем с 1,5-ми. А если идти в ясли она будет одна из старших. А если идти в младшую, тогда ей придется оставаться в старшей группе на 2 года как я понимаю,чтобы не идти в школу в неполных 6 лет (т.е. в сентябре ей еще не будет 6ти).
Кто уже с таким сталкивался и какие у вас мнения?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Тут есть небольшая проблемка (мы тоже октябрьские) - если вы сейчас в ясли не пойдете - нет гарантии, что вы попадете на след. год в младшую группу... (мы с этим сталкивались - просто нет мест, а из яслей автоматически переводят в младшую... А если есть возможность сразу в младшую, то конечно идите...
Приветик всем мамочкам. Подскажите пожалуйста подробнее: где брать направления в садик в Орджоникидзевском р-не(желательно с адресом и тел.)? какие документы нужны чтобы стать в очередь? может ктото знает о садиках в нашем р-не, напишите отзыв.
Спасибо snd, но все равно как-то не совсем понятно. В районо направления дают только в ясли или и в младшую группу тоже. Я как раз о таком и слышала, что т.к. в младшую после яслей переводят, то мест там деткам "с улицы" нет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я уже двоих детей в районо записывала в садики - убедилась, что оно там ничего не решает.... просто для порядка... Чтоб ребенок числился..... все равно через районо в садик мало шансов попасть.... мы по очереди были 301, а записывались в 3 мес....
Вся запись только через заведующих садиков.... Районо дает направление уже после того, как в садике даст согласие заведующая... установит вступит. взнос и даст расч. счета куда его оплачивать...
Всем привет!А как вы относитесь к частным школам раннего развития деток?Являются ли они альтернативой гос. садам?
Я за особенно мне концепуия сад Монтессори на 12 апреля Цветок жизни ,мы туда собираемся.Темболее мы отказники от прививок,а там берут! И мен я очень обрадовало,что помоему или до 3 или до4 лет занятия с мамой вместе(некоторое время),а еще и родителей по желанию отдельно учат в какие игры с малям гулять и как с ним заниматься..
Мы сегодня были в "цветке жизни" первый раз, малому понравилось, он обалдел от количества разных прибамбасов, а мне не с чем сравнивать, вроде ничего так.