Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 21:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Повысить репутациюПонизить репутацию
pchelka писал(а):
За сколько его реально сдать?
Это настолько индивидуально, у меня знакомые снимают 3 комнатный дом + мебель + большая территория на Шевченковском за 3,000 грн

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Cфинкс писал(а):
Это настолько индивидуально

Я понимаю, мне хотя бы приблизительную оценку нужно.Cфинкс, спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 22:59 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: Крепкая
Детки: Маленький Тошка-капитошка

Очки репутации: 14
Renesmee писал(а):
Девочки у меня к Вам срочный вопрос! У меня живут квартиранты уже год! Когда вселялись, заплатили за первый и последний месяц. Месяц назад они сказали что будут выселяться и что месяц живут бесплатно, не вопрос, мы согласились, так как раз год и договор выходит. И тут она сегодня пишет смс, что нашли квартиру и что собираются сьезжать, что мол можем мы отдать деньги, те, которые они давали за последний месяц. B-( Пару дней назад, легонько подъехала, спросила или мы нашли квартирантов, я сказала, мол зачем, еще месяц целый, будем искать за неделю, а тут такое, да и денег нету, только родила.... Это нормально? Я не знаю что делать? Так же не правильно! Или я ДОЛЖНА буду отдать эти деньги? Помогите с советом.
Спасибо. -flo-

у нас как-то была такая ситуация,в договоре было указано что за месяц предупредив могут сьезжать (чтоб мы нашли других) но эти девочки -студенки которые снимали через три дня после проплаты затребовали деньги назад,мы им сказали что мы же договаривались по-другому,однако они нашли каких-то бритоголовых и захотели решать иначе..... неприятно это все очень,мы вернули им эти деньги.....хотя эти же мужики тоже поняли что это "не по понятиям" не наезжали,а просто настойчиво попросили... теперь стараемся 300 раз обговорить этот ньюанс при заселении.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

pchelka писал(а):
Подскажите, а какие сейчас цены на аренду жилья. Мы планируем переезжать в другой город, здесь остается 4-х комнатный дом с хорошим ремонтом, мебелью, рядом с транспортной развязкой . За сколько его реально сдать?

а в каком районе находится дом?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Как вы считаете есть ли смысл снимать хорошую квартиру за 4000-7000 тыс.грн. с евроремонтом и техникой?
Возник этот вопрос после разговора со знакомым риэлтором,который уверял, что такие квартиры пользуются спросом в нашем городе.Мне это не совсем понятно, если у людей есть такие средства только на аренду, смысл им снимать, если они могут взять в кредит и выплачивать такую же сумму, но в итоге иметь собственную квартиру, или же копить на нее, снимая поскромнее.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 15:47 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
ElenS, есть люди, которые приезжают сюда на работу, а живут в другом городе - им нет смысла покупать здесь квартиру, а квартиру оплачивает фирма

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Renesmee писал(а):
Девочки, а как можно сдать квартиру в оренду и что бы не платить налоги? Можно ли написать договор, заверить у нотариуса, что бы потом, если что, они могли оплатить поломанные вещи?
Если сдаете квартиру на срок до трех лет, можете составить договор самостоятельно, прописав условия (в интернете - куча шаблонов), заверение нотариуса не требуется. Если будете у нотариуса составлять, придется платить налоги. Да и в агентство не советую обращаться - обдираловка сплошная.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

Bird,Это понятно!Так и бывает.Мне кажется,что только так, остальным нет смысла. Разве,что затеяли ремонт, но привыкли жито хорошо, и снимают на срок ремонта.
В остальных случаях - это просто глупо!

nessy,платить налоги как частный предприниматель?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
ElenS писал(а):
ElenS писал(а):

Лен, честно сказать, не знаю, мы не уточняли у нотариуса.

ElenS писал(а):
Как вы считаете есть ли смысл снимать хорошую квартиру за 4000-7000 тыс.грн. с евроремонтом и техникой?
Возник этот вопрос после разговора со знакомым риэлтором, который уверял, что такие квартиры пользуются спросом в нашем городе

Считаю, нет смысла, за эти деньги лучше дом, но это субъективное мнение.
Не верю, чтобы прям спросом пользовались. Спросом пользуются однокомнатные квартиры в хорошем состоянии (из личного опыта), стоимость аренды которых не превышает 1500. А риэлторы еще и не такое расскажут, даже знакомые ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

nessy писал(а):
Считаю, нет смысла, за эти деньги лучше дом, но это субъективное мнение.
Не верю, чтобы прям спросом пользовались. Спросом пользуются однокомнатные квартиры в хорошем состоянии (из личного опыта), стоимость аренды которых не превышает 1500. А риэлторы еще и не такое расскажут, даже знакомые ha-ha

Я тоже так думаю, тем более в Запорожье, люди не знают,что их ждет завтра, заводы закрываются, в городе кризис, и прям такое жилье пользуется спросом.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
ElenS писал(а):

нет, как физ. лицо и то там платится если сумма достигла какого то минимума.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 22:14 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: Скоро будет.

Очки репутации: 1
В съемной квартире главное чтобы хозяйка\хозяин адекватные попались. А то есть такие которые и без спроса в дом заходят, без вашего отсутствия. Мы когда себе квартиру искали наткнулись на один кадр: 3х комнатная квартира, хозяйка говорит, вы платите как за двух комнатную, а я прихожу два раза в неделю цветы поливать. У нее с третьей комнате ботанический сад целый оказался. ...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 09:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня

Очки репутации: 49
Melondina писал(а):
В съемной квартире главное чтобы хозяйка\хозяин адекватные попались. А то есть такие которые и без спроса в дом заходят, без вашего отсутствия. Мы когда себе квартиру искали наткнулись на один кадр: 3х комнатная квартира, хозяйка говорит, вы платите как за двух комнатную, а я прихожу два раза в неделю цветы поливать. У нее с третьей комнате ботанический сад целый оказался. ...

Сами вы типа не смогли бы поливать эти цветы -D наверное ужасно в воскресенье утром в 7,30 караулить хозяйку, т.к. день полива. Моя приходит только за оплатой, даже ключей у нее нет-я замок сменила натихаря

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 10:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 12 дней
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
ElenS писал(а):

ElenS писал(а):
такие квартиры пользуются спросом в нашем городе

обычно такие кавартиры снимают под офис, и они действительно пользуются спросом. не всегда офис находится на 1 этаже и отдельный вход. Иногда требуются завуалированые помещения.

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 23:10 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Можно немного пожаловаться?

Случилась такая ситуация, что мы с мужем живем в квартире своих знакомых, хороших друзей родителей мужа. "Друзья" на ПМЖ уехали в Германию, квартиру пока продавать не планируют на протяжении двух лет, мол неизвестно как там у них пойдет. Когда предлагали тут жить, то просили только оплачивать коммунальные все и держать в порядке квартире, и если мол что, то родители мужа, которые живут этажом ниже, всегда проконтролируют и не допустят "разгрома квартиры" нами... Капец, мы ведь взрослые люди, ну да ладно. Пусть нас считают детьми...

Прошло всего два месяца, как мы живем в этой квартире, а нас уже реально достали эти хозяева квартиры со своей Германии... Они без конца пишут в скайп и на почту вопросы типа того, как част вы убираете на балконе, потому как там голубь их живет прирученный и прикормленный, как часто поливаются цветы, не забыли ли мы окна помыть везде, пыль попротирать, помидоры ее полить (на балконе у нее огород), не сильно ли перегружаем стиральную машинку и тому подобное. фишкой стало то, что буквально пару дней назад стали доставать "указанием" - скидывать им ежемесячно на протяжении двух лет все наши показатели счетчика, сколько мы платим всего, и сумма, например, в 450 гривен, их не устраивает, им надо точно, как в табульке - 450 гривен 03 копейки, расписав при этом что откуда, а еще лучше, фотать все чеки и присылать им, мол они нам не доверяют, квартира и они там контролирую так нас, ведут нашу домовую книгу. Последняя капля, что меня сегодня задела - претензия касательно того, какого мы за два месяца еще не сделали откосы на балконы и все окна... меня и мужа это просто добило -(((( И ругаться не хочется, и может и правы они, но так достают, ужас

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
VesnaGirl, :nails: я вам сочувствую, это ж и не почувствуешь себя что ты дома, постоянные указания :vaco: может вы им предложите как вариант, чтоб родители мужа, которые ж им друзья я так поняла, приходили раз в месяц и смотрели все ли у вас в порядке ( в смысле с квартирой crazy ), ну и раз в месяц вы им фото чека за коммуналку будете присылать, может их устроит? :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 111  След.