После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
у меня маленькие замороженные кусочки говядины где-то по 50 гр, я их варю каждый день по 30-40 мин - разве недостаточно? а потом измельчаю блендером... сегодня попробовала в мультиварке на пару - овощи с мясом - на час... на 1 порцию.. много?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
сказка, думаю что если мяско "проверенное" то этого времени вполне достаточно (мы покупаем у знакомых они в частном секторе держат хозяйство). Магазинное наверное варила бы дольше. Плюс пароварки еще в том, что вредный бульен стекает в поддон и я его выливаю.
_______________________________ тем, кто остался молод
Купили кролика, разделали на кусочки размером с 1/2 бедрышка куриного и заморозили.
Теперь вот думаю, что по одной порции варить/блэндерить точно не стану. Разморожу сразу 2 пакетика, сварю (сколько варить? ), перемелю и варенное в холодильник. Читала, что некоторые девочки и вареное мясо замораживают? А потом размораживаете как?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
некоторые девочки и вареное мясо замораживают? А потом размораживаете как?
я один раз попробовала, мне не понравилось. сделала овощное пюре, туда замороженное мясо(меленое) и в блендер. не понравилось, что мясо после заморозки стало жестким очень
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
покупаем кролика и нутрию (перепелки временно нам нельзя) разделываем на куски порционные и замораживаем в пакетиках. когда нужно - достаю и готовлю в пароварке-блендере детской. получается намного мягче просто вареного мяса. в ней же и перемалываю. готовлю на 1-2 дня, храню в баночках специальных. для малыша норма сейчас 50-100 грамм мяса с день - этой рекомендации стараюсь и придерживаться.
Mira o Cet, ну вот стараюсь предварительно разморозить, но, впринципе, в этом надобности нет - так как и вправду оно в пароварке и размораживается(это предусмотрено так же производителем), а помыть можно и замороженное мясо. сказать по времени не могу - так как в пароварку заливается вода и она выключается сама по мере выкипания. производитель указал сколько нужно воды на определенный продукт (по весу). вот, например, на сто грамм курицы 75 мл воды, для кролика - 100 мл. у меня кусочки более 100 грамм - я наливаю стакан воды (ну чтоб наверняка - потому что бывало что не хватало и мясо внутри было с кровью) - этого мне всегда достаточно - даже большие куски приготавливались. по времени примерно уходит минут 20-30 (это я по максимуму - если нужно - засеку как-нибудь). но, по сравнению, с варкой - мне не нужно следить за продуктами и переживать, что будет жесткое. и очень хорошо потом от кости отделяется мясо. и по времени можете сами сориентироваться - главное, чтоб мясо было внутри без крови и однородного цвета.
Я на пару варю кролика и индюшку порционно, а потом или блендерю с овощами, или измельчаю ножом. Но индюшатину могу и больше порцию сделать и смолотить блендером, вкусно получается, могу и сама доесть Кролика покупаем в Амсторе, остальное мясо тоже планирую покупать в магазине, там хоть какой-то контроль, а то знакомых из села у меня нет, рынку не доверяю. Кстати, кролик у нас не сильно был в почете, уже думала, что сынок не мясоед, а ввели индюшку и все пошло.
Ko6arik Ясно. У меня тоже есть пароварка, толкьо инструкции уже лето в глаза не видела, надо в инете поискать. Спасибо!
goodinna писал(а):
Варю,потом измельчаю на мясорубке.
Как размораживаешь? В холодильнике постепенно или нет?
Олюся85 писал(а):
то мясо после заморозки стало жестким очень
Олюся85 писал(а):
то мясо после заморозки стало жестким очень
ясно. Я вчера нам стушила кроликА, в сметане. Мясо мягкое получилось, ну так и тушилось 1,5 часа. Это роскошь столько готовить для ребенка, надо быстрее
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin