После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
у меня маленькие замороженные кусочки говядины где-то по 50 гр, я их варю каждый день по 30-40 мин - разве недостаточно? а потом измельчаю блендером... сегодня попробовала в мультиварке на пару - овощи с мясом - на час... на 1 порцию.. много?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
сказка, думаю что если мяско "проверенное" то этого времени вполне достаточно (мы покупаем у знакомых они в частном секторе держат хозяйство). Магазинное наверное варила бы дольше. Плюс пароварки еще в том, что вредный бульен стекает в поддон и я его выливаю.
_______________________________ тем, кто остался молод
Купили кролика, разделали на кусочки размером с 1/2 бедрышка куриного и заморозили.
Теперь вот думаю, что по одной порции варить/блэндерить точно не стану. Разморожу сразу 2 пакетика, сварю (сколько варить? ), перемелю и варенное в холодильник. Читала, что некоторые девочки и вареное мясо замораживают? А потом размораживаете как?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
некоторые девочки и вареное мясо замораживают? А потом размораживаете как?
я один раз попробовала, мне не понравилось. сделала овощное пюре, туда замороженное мясо(меленое) и в блендер. не понравилось, что мясо после заморозки стало жестким очень
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
покупаем кролика и нутрию (перепелки временно нам нельзя) разделываем на куски порционные и замораживаем в пакетиках. когда нужно - достаю и готовлю в пароварке-блендере детской. получается намного мягче просто вареного мяса. в ней же и перемалываю. готовлю на 1-2 дня, храню в баночках специальных. для малыша норма сейчас 50-100 грамм мяса с день - этой рекомендации стараюсь и придерживаться.
Mira o Cet, ну вот стараюсь предварительно разморозить, но, впринципе, в этом надобности нет - так как и вправду оно в пароварке и размораживается(это предусмотрено так же производителем), а помыть можно и замороженное мясо. сказать по времени не могу - так как в пароварку заливается вода и она выключается сама по мере выкипания. производитель указал сколько нужно воды на определенный продукт (по весу). вот, например, на сто грамм курицы 75 мл воды, для кролика - 100 мл. у меня кусочки более 100 грамм - я наливаю стакан воды (ну чтоб наверняка - потому что бывало что не хватало и мясо внутри было с кровью) - этого мне всегда достаточно - даже большие куски приготавливались. по времени примерно уходит минут 20-30 (это я по максимуму - если нужно - засеку как-нибудь). но, по сравнению, с варкой - мне не нужно следить за продуктами и переживать, что будет жесткое. и очень хорошо потом от кости отделяется мясо. и по времени можете сами сориентироваться - главное, чтоб мясо было внутри без крови и однородного цвета.
Я на пару варю кролика и индюшку порционно, а потом или блендерю с овощами, или измельчаю ножом. Но индюшатину могу и больше порцию сделать и смолотить блендером, вкусно получается, могу и сама доесть Кролика покупаем в Амсторе, остальное мясо тоже планирую покупать в магазине, там хоть какой-то контроль, а то знакомых из села у меня нет, рынку не доверяю. Кстати, кролик у нас не сильно был в почете, уже думала, что сынок не мясоед, а ввели индюшку и все пошло.
Ko6arik Ясно. У меня тоже есть пароварка, толкьо инструкции уже лето в глаза не видела, надо в инете поискать. Спасибо!
goodinna писал(а):
Варю,потом измельчаю на мясорубке.
Как размораживаешь? В холодильнике постепенно или нет?
Олюся85 писал(а):
то мясо после заморозки стало жестким очень
Олюся85 писал(а):
то мясо после заморозки стало жестким очень
ясно. Я вчера нам стушила кроликА, в сметане. Мясо мягкое получилось, ну так и тушилось 1,5 часа. Это роскошь столько готовить для ребенка, надо быстрее
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0