Пока без соски обходимся отлично. Только мама моя когда приезжает постоянно пихает зачемто малой со словами -"НУ так она должна соску сосать! Так успокаевается!"
МЫ пустышку принесли в роддом уже через пару часов после рождения (у нас характер родился раньше чем ребенок ) т.к. уже при первой смене подгузника после покаки эти какашки и на потолке были а как говорит великий доктор Комаровский - главное спокойная мама Смоктали мы ее 1,5 года, а потом одним прекрасным вечером, мы подарили соску маленькой собачке, три дня потом об этом всем рассказывали, и благополучно забыли.
Все очень индивидуально, одни берут пустышку, другие нет, в нашем случае это было спасение, а вот я в детстве не брала пустышку, мне ее макали в розу, я ее обсмокчу и выплевывала, спокойным была ребенком
сначала не хотела покупать соску, но поняла что без нее никак когда появилась соса с ней сынок стал быстрее засыпать она как бы успокаивает, не на долго но есть разница когда нет соси и когда она появилась.
Dashik, у нас деть тоже не берет пустышку, кашу пить с бутылки не хочет, пьет на ночь жидкую кашу только с чашки, а густую с ложки, водичку даем с поильника
Dashik, у нас деть тоже не берет пустышку, кашу пить с бутылки не хочет, пьет на ночь жидкую кашу только с чашки, а густую с ложки, водичку даем с поильника
а как с чашки - с простой? лежа?
просто на потом думаю - если имитировать гв, то как бы лежа с бутылочки.... но это я аж на будущее ...
у нас папа все время хочет пустышку всунуть) а она не не))) кривиться и выплевывает) так один раз захожу в комнату, а папа в ноутбуке с доцей мультики смотрят, одной рукой мышка, а другой рукой пустышку держит))) отвлекает мультиками, но ее взяла ) она вывернулась и выплюнула)))
Для питья пока поильники с носиком силиконовым берем
а у меня сосал соску ,а с поильника пить вообще не стал. Сразу с кружки, хотя и давился, но только с кружки
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
А зачем вообще кашу давать из бутылки? Прикорм же дается с ложки. Или в смесь имели ввиду?
ну просто у друзей насмотрелась - как они доцю 1 и 4 спать укладывают, положиди в коляску если на улицке, дали манку из бутылочки, так она и заснула. эффект сиси наверное
это меня врач моя накрутила, может Галина знает - Ковалева Л.А. Я, конечно, понимаю, что это именно вава, но я рада, что мы без соски и проблем с отлучением от нее не будет.