Helgochka мне сегодня в детской поликлиники сказали что можно есть конфеты типа "помадка", такие как школьные, коровка и др. собираюсь попробовать а из фруктов можно еще бананы Корделия да я ела финики и курагу, тоже к сладостям их отношу, вроде не сыпет ттт, скорее всего это у твоей крошки на борщ реакция
Marishka про бананы забыла написать, уже ела, правда максимум половинку в день Корделия ох, как хочется борщика с фасолькой и сметанкой но я пока не рискую. Ела типа харчо, только без чеснока и заправляла томатным соком А кто-нибудь специи какие-нибудь добавляет? я пока не пробовала; вареное мясо иногда так достает, добавляю только луковичку
Helgochka я тоже только лук добавляю... хочется специй, но говорят что нельзя! а мне очень хочется зелени в суп добавить, петрушки или укропчика хотя бы, кто то пробовал?
Я о сладостях пока только мечтаю,правда вчера купила финики,кто-то писал здесь,что можно.А сегодня нас посыпало.Правда думаю не от фиников может,я вчера еще тарелочку борща сьела.
Это я финиками объедаюсь . А посыпало скорее всего из-за борща, там же буряк, а если ещё и с томатпастой, то вообще.. на красные продукты у многих аллергия. Я борщ готовлю только с буряком, всё нормально (главное ещё поменьше капусты).
Попробуй с буряком, но без томатного сока. Или можешь попробовать небольшой кусочек буряка предварительно для уверенности. Из-за капусты малыша может животик мучать (я немного добавляла, всё было хорошо, а потом мама варила мне борщ и перестаралась с капустой, я её борщ потом не ела )
и зелень, и специи можно, натуральные, конечно. Желательно вводить только по одному продукту, чтобы знать, если вдруг будет реакция. Петрушку не желательно, она может отрицательно влиять на лактацию, мята и орегано тоже. Остальные распрастраненные приправы вроде бы не влияют. Подробнее про травки здесь, правда, на английском
ага, замечена в угнетении лактации из-за содержания природного эстрогена
-- Добавила(л) через некоторое время --
NANA писал(а):
девочки,а грибочки можно?парено-жареные?маринованные?я их так люблю
очень по чуть-чуть. Если делаете сами, обязательно проваривать перед дальнейшим употреблением и воду сливать - довольно часто встречаются отравления даже супермаркетовскими шампиньонами
Знаю мамочку которая ест с первых дней всё! Как приехала с роддома борщика поела.. Сейчас малышке почти 5 месяцев и она чувствует себя хорошо. Вот так, никакой диеты. Они с 3 месяцев даже манюньку прикармливают супчиками и пюре, и малышке очень нравится!
Они с 3 месяцев даже манюньку прикармливают супчиками и пюре, и малышке очень нравится!
я не приверженница такого подхода
Ну, ладно сама она ест все подряд, если все нормально, то не вопрос. Но ребенка кормить зачем? Супиков дите и в 2 годика поесть успеет, а молоко закончится.