Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выбрать костюм для жениха?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 19:25 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Как выбрать костюм для жениха?

А вы задумывались о том, как будет одет жених? Будет ли его костюм гармонировать с платьем невесты? Итак, давайте посмотрим, их чего можно выбрать.

Виды костюмов
Классический костюм
«Тройка» - пиджак, жилет и брюки – всегда были и остаются в моде.

Френч
Френч (англ. French) – английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами (на груди и боках).

Пальто
Пиджак с удлиненными полами.

Фрак
Фрак (франц. Frac) – род парадного сюртука с английским воротником, заостренными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно его надевают на особо торжественные мероприятия.

Визитка
Визитка (англ. Morning coat) – однобортный короткий сюртук с закругленными полами, род полуфрака, придуманного щеголями для утренних разъездов. Как известно, раньше визиты полагалось делать в первой половине дня, отсюда и название «визитка». Она представляет собой сюртук с ботами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигается уровня колен.

Сюртук
Сюртук (франц. Surtout) – род длинного двубортного пиджака, обычно в талию. Сейчас он весьма актуален, причем однобортный. Тенденции моды для сюртука – ровная планка, высокая застежка, английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длиной до середины бедра.

Смокинг

Смокинг (англ. Smoking-jacket) – вечерний черный пиджак с открытой грудью и длинными, обшитыми шелком лацканами. Бывает как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Смокинг принято носить с черными брюками, с лампасами из того же шелка, каким обшиты лацканы смокинга. Под смокинг одевают рубашку с воротником-бабочкой, галстук-бабочка, платочек для нагрудного кармана и кушак.

Советы по выбору костюма
При покупке костюма самое главное правильно оценить пропорции фигуры. Это поможет подобрать костюм, который скроет недостатки фигуры и выгодно подчеркнет достоинства.

В костюме Вы не должны чувствовать себя ни скованно, ни слишком расслабленно. Воротник пиджака должен мягко облегать шею. В плечах хороший костюм должен сидеть как влитой. Посмотрите, чтобы не было ни вертикальных, ни горизонтальных складок на спине, даже если Вы вытянете руки вперёд. Если у пиджака две шлицы, то они должны быть закрыты, когда пиджак застегнут.

Очень важна длина пиджака
: стоя прямо, опустив руки, ухватите полы пиджака. Если сделать это Вам удалось без лишних телодвижений, значит по длине он Вам впору. Рукава пиджака должны быть примерно на 2,5 см выше рукавов рубашки: чтобы видны красивые запонки. Если пиджак Вам немного широковат или длинны рукава, всегда можно обратиться к мастеру, который подгонит костюм по Вашей фигуре и росту.

Важный момент - длина брюк. Она должна быть не ниже пятки и не выше щиколотки. Идеальная длина — до середины задника ботинка. Если она выбрана правильно, то на стрелке у лодыжки образуется один небольшой залом. Классические брюки подшивают с наклоном «на каблук» — так, чтобы сзади они были на один-два сантиметра длиннее, чем спереди. Пояс классических брюк всегда должен находиться на линии талии.

На фотографиях темный костюм смотрится «черным пятном», а слишком светлый может слиться с платьем невесты. Идеально смотрится ткань не очень темная и не очень светлая, с хорошей выделкой. Обратите внимание на состав ткани – выбирайте натуральные волокна. Такой костюм «дышит», и в нем вы будите чувствовать комфортно при любых погодных условиях.

В этой теме вы можете узнать как сочетаются Цвет галстука и рубашка

В этой теме вам посоветуют как правильно выбрать Туфли для жениха

А здесь вы можете обсудить Что выбрать для жениха: галстук, бабочку или шейный платок?

И наконец, если вы хотите видеть своего жениха без костюма - вам в эту тему Образ жениха без костюма

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как выбрать костюм для жениха?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 23 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
Отчитываюсь))) Долго ходили на магазинам и рынку, найти ничего не могли подходящего по размеру, т.к. брюки и рукава короткие ehh
Купили на моего высокого мужчину костюм в Арбере на Гагарина, на него даже 3 разных костюма подошло! Очень довольны, ещё и на скидку 50% попали, приуроченную к Евро 2012! Костюм за 2000 мы взяли за 1000 грн! Я счастлива))) :ah:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 10:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 10 дней
Семья: Уже есть))Муж)
Детки: Ждем в конце мая 2016

Очки репутации: 3
witch
А вы не подскажите точный адрес?И до какого числа скидка? ;)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)

Личность, Позвонила только что в магазин уточнила, скидки действуют до конца июля!
В Запорожье есть 2 магазина Арбер, скидки в обоих:
- на Гагарина, по стороне, где Ева. С остановки пройтись по проспекту вверху (в сторону Металлургов)
- в Пальмире Плаза, на Грязнова. На 2м этаже.

Удачи в поисках! ;)
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
Сообщение отредактированно модератором!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 17:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 1
Мисс лето ЗЖФ (1)

Ходили выбирать костюм всем колхозом: я, моя мама, БМ, свекровь, сестра жениха. Выбрали костюмчик, который понравился всем :-)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 11:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 10 дней
Семья: Уже есть))Муж)
Детки: Ждем в конце мая 2016

witch
Только появился интернет,раньше не могла вас поблагодарить(
Спешу вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! Мы были в Арбер и купили там своему отличный костюм(светло серый) за 1300грн(так его цена была 2600грн) и прикупили там БМ еще кофточку классную. Вообщем всем довольны. Всем рекомендуем этот салон.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

Личность, отлично! Поздравляю ;)
Рубашек выбор маловат правда в Арбере, мы рубашку и галстук в Бостоне на Металлургов покупали

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 15:18 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: Я+ОН+1
Детки: Маняша

Очки репутации: 2
У меня точно такая же проблема как у Оrange.
Чтобы вытащить его в магазин за вещами(даже не костюмом!) надо очень постараться!В прошлом году на свадьбу друга покупали штаны, зашли на Анголенко, первый же прилавок, примерял 2 пары штанов, говорит, все беру 1-ю. Я говорю может еще что посмотрим? Нет, эти нормальные, дальше не пойдем!

Как его перед свадьбой вытащить купить костюм вообще ума не приложу :-( А если скажу что платье под костюм подходить должно, так костюм мы наверное за день до свадьбы покупать будем!

А вообще увидела интересное сочетание цветов:

Вложения:
Комментарий к файлу: Очень тепло и хорошо подойдет под кремовое платье)
1.jpg
1.jpg [ 33.74 Кб | Просмотров: 1992 ]

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 14:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 4 дня

Очки репутации: 0
Мы когда собрались праздновать свадьбу, мой любимый сказал, зачем мне по магазинам, у меня есть отличный костюм, я в нем на выпускном был -(((( я чуть его не убила))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

nastyanen писал(а):
Мы когда собрались праздновать свадьбу, мой любимый сказал, зачем мне по магазинам, у меня есть отличный костюм, я в нем на выпускном был -(((( я чуть его не убила))

Ещё бы))) И чем закончилось всё? Купили всё-таки костюм?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 20:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: Я+ОН+1
Детки: Маняша

Очки репутации: 2
nastyanen, у моего выпускного костюма нет -D так что покупать по любому придется ehh

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 15:56 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
уии, первый выход в поисках свадебного чего-то) и это костюм БМ) идем в Арбер, там кажется еще скидки действуют) надеемся, что-то осталось) не купим, так хотя бы померяет что-то... а то тоже недавно заикался мне про костюм в котором уже на 2-х свадьбах отгулял... -obmorok-
чего хочу не знаю, чего знаю не хочу dreams
ваще не шарю в мужских костюмах, надеюсь на общее впечатление "нравится-ненравится" ehh

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012 22:37 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 17 дней
Семья: любимый муж))

Очки репутации: 0
Фух...костюм купили...на рынке, я даже и не ожидала, так как не хотелось ничего стандартного, а тут поехали на рынок за ковриком и я случайно увидела ЕГО!Черный с атласной отделкой. Еще хотим к нему найти жилетку и галстук какой-то интересный)))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012 23:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Karana, картинки с похожей моделью нет?) дорогой костюм?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 15:12 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Для меня это было большой проблемой, т.к. муж – спортсмен и кроме спортивных костюмов я не знаю, как ему костюмы выбирать. Сначала были в украине – там дорого и уж очень похожи модели на стандартные советские костюмы. Поехали на анголенко. Собирались искать черный костюм, а они ему жуть как не идут! В итоге взяли кремовый (у нас был кремовый акцент свадьбы), жилетка и галстук прилагались праздничные к костюму. Все вместе вышло 1600 грн. (это июль 2011 года)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 21:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Скоро будет.

Очки репутации: 1
Мы купили светло-серый костюм, подшивали, но проблема в рубашке. В белой смотрится как школьник, цвета кремовые, слоновые кости и тд не подходят вообще. Хотелось бы сиреневую, но не можем найти подходящий оттенок. Прям беда..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.