Polina? расскажите как вы отходили в 1 класс? Поделитесь опытом....
Что именно вас интересует? Я отношусь очень критично ко всему, что касается моего ребенка, поэтому к излишне восторженным отзывам о школе не присоеденяюсь Как и в каждой есть свои достоинства и недостатки, спрашивайте, что интересует.
Главное, чтоб ваш ребенок и вы были довольны учителем, это 100% гарантия того, что ребенок будет ходить в школу с удовольствием Я так понимаю, вы попали к тому, к кому хотели Если будете отдавать на продленку, постарайтесь записаться к Софии Тарасовне(не могу вспомнить фамилию, за лето мозги отказались работать).О ней я встречала противоречивые отзывы, но для меня и моей дочки, она оказалась настоящим спасением. У меня ребенок очень-очень домашний, только мамин, и по началу проблем было хоть отбавляй А эта Учительница, для меня с большой буквы, смогла найти подход, своей искренней любовью к детям, сделала невозможное: дочка привыкла к продленке, через месяц оставалась без истерик. Что очень важно, в ее группе дети делают все домашние задания в школе, дома остается только проверить, повторить Находит подход к каждому ребенку, знает, когда наругать, когда похвалить. Нравится наличие кружков, во время продленки, ребенку есть чем заняться, меньше носятся по коридорам. Про фонды, взносы уже, по-моему, уже писали, не буду повторятся для меня, это не такая уж маленькая сумма выходит. Что меня жутко раздражает, так это хамство уборщиц, уже несколько конфликтов было, и никакой управы на них нет. Сейчас нужно убегать, приеду-допишу, что вспомню, а вы спрашивайте, что непонятно.
А мне рекомендовали Собко Любовь Ивановну как отличного учителя на продленке))) А фамилия Софьи Тарасовны Пекний. А что можно выбирать учителя продленки?
Нет, не выбирала, нам повезло Было 2 группы: одна со сном, одна без сна, мы были во второй. Продленка до 18-00 точно, бывало, что и позже забирала, без проблем. В нашей группе было около 30 детей, и то много, сорок-це вже забагато, такого не было
Моя днем с 4 лет не спит, так что даже мысли такой не возникало Как по мне со сном они не выспаться не успевают,пока все улягутся уже вставать пора, не уроки сделать, еще и на улице не гуляют
Nesta,у нас сам по себе рюкзак-короб не легкий, плюс минимум 2 учебника, папка с тетрадями, пенал и т.д.выходит тяжелый Легче хоть стало, когда стали оставлять в классе форму на физ-ру, хореографию, огромную папку на труды.Но рюкзак ношу ребенку я, она только один раз переносит из основного класса в класс-продленку, поэтому пока нормально. Еще помимо рюкзака тащит внушительную сумку со сменкой, переодевачкой на продленку, одеждой на кружки и верхнюю одежду=-O Потом я все это добро бегаю по всей школе собираю Okisana,ага, продленка 15 грн. в день, я лично не смотрела, что они едят, но дочка на эту еду только плохие слова говорит , меню обычное садиковское Завтракает она дома, в школе даже к столу не подходит, обед в нее учительница хоть одно блюдо запихивает, на полудник булочка с соком идут отлично.Но это сугубо индивидуально, она у меня столововскую еду на дух не переносит, что в садике были сплошные проблемы, что в школе.