16 августа родилась наша девочка - Маргаритка. Напишу кратко, но, возможно, кому-то пригодиться и мой рассказ. Рожали мы в 3 роддоме у Островского. В 8 утра накануне родов у меня был осмотр на кресле, К.В. сказал, что шейка уже хорошая и можно рожать и отпустил домой до следующего утра. Так и вышло :) Весь день живот ныл, а в 12 ночи начались легкие схватки. Действовала я по плану: мячик, душ, короткий сон. Дотерпела до 7 утра и поехали в роддом, схватки были с интервалом 5 мин, но какие-то короткие сами. Я, честно говоря, надеялась, что раскрытие будет хотя бы 3-4 см, но было только 1 см. Это стало первым разочарованием. Оформились мы и поднялись в родзал (надо сказать,что рожали мы в час пик, все родзалы были заняты, наш последний). Акушерка Ольга Ивановна попалась нам очень замечательная, рассказала что лучше на схватке прыгать вверх вниз на мячике, в перерыве ходить в туалет. Помогало реально. В 10 меня посмотрели и при этом отошли воды - раскрытие стало 4 см, схватки ссссссущщщественнно больнее. И на этом остановилось. В час раскрытие по-прежнему 4 см. Стали колоть акцитоцин, помогало не сильно, но раскрылась до 6см. А у меня было приличное многоводие, пришел главврач меня посмотреть, т.к. роды затягивались уже, посмотрел (так я еще в жизни не орала от боли) и сказал, что ребенок не правильно вошел в таз и есть опасность травмы шеи - меня повезли на кесарево. Маргаритку достали за 5 мин, символично приложили к груди и дали поцеловать в щечку, потом понесли выкладывать на живот папе. По шкале Апгар 8\9. Сейчас мы уже дома, и все плохое забывается - это точно! Спасибо врачам за дочку(у меня мама работала в больнице, сказала, что такого красивого шва еще не видела).
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..