Не берите обезжиренный кефир. Пейте с нормальной жирностью. В обезжиренном остается очень мало полезного, он уже далек от натурального, к тому же продукты "нулевки" могут вызвать сбой обмена веществ при котором уровень жиров только повысится. Плюс кальций усваивается только вместе с жирами. Разница в калориях будет не так уж и велика - вы же не литрами пьете.
И попробуйте пить воду только по желанию, а не потому, что надо пить как можно больше. У меня была подобная проблема, когда я тупо следовала советам диетологов и пила по 2 литра через силу. Я вроде бы и ела намного меньше, но при этом не худела.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
продолжаю есть после 6 и все ок, не только не набираю, но и худею Ну как есть, маленькие перекусы - кусочек твердого сыра, кусочек отварного филе, полстакана кефира
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
я бы сказала не так, не "Не есть после 6" помогает, а "Не есть за 3 часа до сна" очень дейсвтвенно. Если вы идете спать в 12 ночи, но это не реально не есть после 18 00, если вы испытываете чувство голода, значит следующий прием пищи пойдет в жиры, потому что организм требует, а вы не даете и он в следующий раз будет знать, что возможно его не накормят, а значит надо отложить про запас и сделает это.
Настолько отвыкла вечером кушать, что сейчас при беременности просто впихиваю в себя вечером еду.(Салат, творог). Мясо вообще перестало вечером усваиваться. Ем только утром и в обед. Иначе заснуть не могу, чуство набитости какое-то. Молочные продукты обезжиренные вообще не признаю ,во-первых повышенная кислотность, а во вторых где-то прочитала, что лучше съесть 50 гр нормального творога чем 200 обезжиренного. Обезжиренное плохо усваивается, да кушать от него хочется быстрее. Лично мне помогало вес держать если вечером не кушать. Ложусь спать я, правда, в 10 вечера. Если вечером очень и очень хочется кушать съешьте сырую морковь или тыкву, забивает желудок, мало калорийно и очень полезно для кишечника.
Вот и я из тех, которые едят после шести, но если в будние я стараюсь ложиться в 11, то последний приём пищи у меня не позднее половины восьмого. Но это не значит, что я могу в семь-восемь вечера сесть и натоптаться. Я просто стараюсь сделать ужин порционно самым меньшим приёмом пищи за целый день. Pussycat, Юль согласна с каждым словом
Суть на самом деле в том, чтобы не есть за 4 часа до сна, поскольку когда мы спим пища очень плохо переваривается. А вообще, лучше есть тяжелые продукты утром, а более легкие вечером.
_______________________________ Мой шкаф плачет и просит весну.
Я придерживаюсь мнения, что перерывы между приемами пищи не должны быть слишком большими, а если не есть после 6 вечера, а завтрак в 7 утра, то перерыв получает 11 часов - это много, возможно достаточно для того, что бы организм испугался голодовки и начал делать запасы на бочках и попе
Что можно есть после 6? Статья не претендует на истину, но здравая мысль присутствует
Может быть, это покажется удивительным, но список продуктов, которые можно есть после 6, достаточно обширен! Все дело в количестве и способе приготовления.
Исключи соленое, острое, пряное. Соль приводит к отечности, а вот приправы и специи возбуждают выделение желудочного сока — человек начинает чувствовать волчий аппетит!
Так что лучше скушать больше, но не пересолить и обойтись без специй, нежели скушать маленький кусочек чего-нибудь остренького и соленого. Также воздержись от жареного и копченого — как ты понимаешь, там полным-полно жиров, а они в это время суток тебе вовсе не нужны!
Зато нет ничего страшного в том, если ты утолишь голод небольшим отварным или паровым кусочком курочки, нежирной рыбки, морепродуктами, ломтиком сыра, горстью орехов — эти продукты содержат белок. Белок снижает аппетит, а еще он достаточно долго переваривается — скушай что-нибудь мясное, и ты сможешь продержаться 2-3 часа до сна!
Можно обратить внимание на овощи. Исключение — картошка и острые овощи типа редьки.
Не повредит талии салатик из тертой моркови или капусты, шпината, топинамбура, помидоров… Однако, если боишься ощущения тяжести в желудке, которое иногда возникает из-за переваривания сырых овощей, содержащих “твердую” клетчатку, можешь предпочесть вареные или приготовленные на пару овощи — свеклу, морковь, спаржу и т.д.
Если любишь супы по вечерам, то легкий овощной суп без бульона тоже вреда не принесет!
Конечно, никакого майонеза. И не переусердствуй с размером порции!
Фруктовый перекус
Фрукты — отличный выбор, если ты задумываешься о том, что можно есть после 6. Они легкоусвояемые и низкокалорийные. Чувство сытости на 2-3 часа обеспечат банан, авокадо, инжир. Боишься за свою талию? Можешь остановить свой выбор на апельсине, клубнике, яблоках, смородине и т.д.
Не советую только арбуз и дыню — уж слишком они водянистые!
я ела и ем после 6 все, что хочу, то и ем, в принципе. если ложиться в полночь спать, то не есть 6 часов?! а уснуть на голодный желудок не могу насчет яблок: в них есть кислота, они, наоборот, возбуждают аппетит, поэтому будет выделяться желудочный сок и там до язвы недалеко мне на голодный желудок яблоки плохо идут, так что не вариант есть одни яблоки.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ну с твоей фигурой о таких мелочах вообще можно не беспокоиться Я стараюсь не есть, если и ем, то это чаек с кусочком сыра. И мне так легче- желудок не набитый, приятная легкость в организме.
да, после 6 не рекомендуют кушать, а вот после 7 уже можно
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я стараюсь не есть, если и ем, то это чаек с кусочком сыра.
это не еда, это перекус
Меланья писал(а):
И мне так легче- желудок не набитый, приятная легкость в организме.
тут согласна, поэтому не надо наедаться, а легкий перекус можно сколько не пыталась в свое время не есть после 6, в итоге поняла, что это не для меня; мне страшно некомфортно, я спать ложусь с мыслями "скорей бы утро, жрать хочу" а так кусочек сыра съела и можно спокойно дожить до утра
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
В последнее время обратила внимание, что действительно лучше себя чувствую, если вечером ем мало и что-то очень легкое. Так что и заставлять себя не приходится терпеть и ждать утра