Я тональным кремом начала пользоваться лет с восемнадцати, но крема выбираю легкие, больше походящие на тонировочный гель. К примеру, очень нравится гель "Солнечный персик" от Орифлейм
Тональным кремом лет с 16-17. Пудрой с 20. Сейчас и те и другим только зимой, весной, осенью и летом только пудрой. Пользуюсь Мери Кей уже года 2, очень нравиться.
Я пользуюсь тональным кремом уже 35 лет и моя кожа выглядит отлично .Мне не дают моего возраста, поэтому всем советую: если Вы считаете нужным ,не слушайте предостережений о том, что кожа быстро стареет, пользуйтесь качественной косметикой , но не забывайте о том, что на ночь кожу нужно хорошо очистить от неё.И , конечно , не игнорируйте косметику по уходу за кожей Вашего типа и для Вашего возраста.
я в подростковом возрасте начинала, а потом как-то отошла от него, через пару годиков, и до сейчас пользуюсь исключительно в редких случаях, когда к кому-то в гости, хочется быть еще красивей чем есть, поэтому иногда можно
Тоналкой и пудрой с 21 года. Эти два товарища для меня не разделимы, отдельное использование не понимаю. Пудрой не пользуюсь до такой степени, чтобы лицо было плоским и выглядело пыльным (знаю на анг это называется cake face) ... что-то не могу подобрать русский аналог. (( Для меня пудра необходима после тонального крема для усадки макияжа, то есть используется очень мало, но на лице фиксируется все очень даже хорошо благодаря этому. Люблю и пудровые и кремовые вариации для скульптирования. Главное все в меру Тоналкой и пудрой пользуюсь по разному (наношу по разному) в зависимости от сезона (зима или лето). Часто знаю девушек интересует вопрос, можешь ли ты выходить из дому без макияжа, тоналки. Обычно, те кто не особо пользуются косметикой, для них выход без макияжа - это нормально, те же, кто "серьезно" пользуется косметикой, громко заявляют, что не представляют выход за пределы дома без макияжа. Я юзаю тоналку и прочие косметические средства по полной программе, и считаю знать как использовать тот или иной продукт необходимо, но для меня абсолютно приемлемо выйти и без всего этого камуфляжа.
Пользуюсь тональным кремом и пудрой лет с 16 (в старших классах был боевой раскрас с ярко бордовыми губами , ужас!!!! как я могла так краситься). Сейчас пользуюсь в основном в осенне-зимне-весенний период и то немного, чтобы выровнять цвет лица, т.к. веснушки. А губы крашу только бесцветным блеском.
Не пользуюсь и не пользовалась, не вижу в этом острой необходимости. Чувствую себя не комфортно, с этой маской на лице... Намного приятнее моя чистенькая кожа . До сих пор вспоминаю свой шок, когда училась в техникуме и однажды увидела свою однокурсницу (постоянно приходившую до этого в полном "обмундировании") без тонального крема . Такой разительной перемены я не ожидала . Тот случай меня встряхнул что называется, так что, я сознательно отказываюсь маскировать кожу. И вообще, коробит меня такое серьёзное "одевание" лица перед выходом на улицу. Я проще к этому отношусь... А вот каждодневный уход перед сном и утречком - самое то.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
тональным кремом пользуюсь лет с семнадцати. пудрой чуть раньше пользовалась, но только на праздники. в универ постоянно пользуюсь тональником и пудрой. летом - когда как. если иду гулять, то крашусь по полной программе))) многие говорят, что от тонального крема кожа становится хуже. ну, не знаю. если это совсем дешевенький крем, может и не очень хорошо для кожи. а вообще как-то наткнулась на видео или на статью в интернете о том, что хороший тональный крем не будет стоить меньше 60 гривен. хотя моя одногруппница пользуется "Эвелин" за 13 или 15 гривен и не жалуется)))