Женские консультаций тоже скоро не будет, врачей торжественно переведут в подразделение поликлиник, например с 5 жк - в 10 поликлинику. Уже готовятся приказы и подготавливается почва для населения. Пенсионеров всех в отставку и будет так - участок - на нем один терапевт, педиатр и гинеколог и лаборатория одна для взрослых, детей и беременных. Женщины - может соберем подписи и будем отстаивать ЖК?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Анна, в регистратуре ЖК - когда приходите на прием - там девочки есть - говорите, хочу оставить подпись за то чтобы ЖК жила и процветала дальше. По крайней мере, надеюсь, наши главы в Горздраве читают, что думают наши женщины в инете - надеюсь, это поможет.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Аналогично) Чем больше людей напишет на тот же мозовский почтовый инет адрес, на тему - осветите, пожалуйста, товарищи из МОЗ Вашу позицию, как мы будем в очереди с грудничком стоять рядом с ветеранами и больными взрослыми и вы вообще какой то референдум провели бы, потому что много людей против того, что будут все семейные врачи и не будет окремо педиатров и гинекологов - тем реальнее, что эксперимент, который идет уже второй год в Днепропетровской области, не повторится в любом другом городе Украины. Все потихоньку идет, оборудование вывозится, приказы готовятся, кадры подчищают, медработников готовят к грядущим переменам и все молчат...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Может я в чем и не права и меня пугают эти грядущие перемены, но ломать систему легче всего, а строить уже не реально.
Биргит, а не проще ли написать общее обращение от мамочек и беременяшек 3апорожья и на Металле на раздаче всем подписаться и это письмо(и копии) с подписями положить на стол горздраву, облздраву и отправить в министерство. Наташ тут главное грамотно все написать, свою поддержку и помощь в этой инициативе я тебе гарантирую.
и на Металле на раздаче всем подписаться и это письмо(и копии) с подписями положить на стол горздраву, облздраву и отправить в министерство. Наташ тут главное грамотно все написать, свою поддержку и помощь в этой инициативе я тебе гарантирую.
NaStoyka писал(а): и на Металле на раздаче всем подписаться и это письмо(и копии) с подписями положить на стол горздраву, облздраву и отправить в министерство. Наташ тут главное грамотно все написать, свою поддержку и помощь в этой инициативе я тебе гарантирую. я тоже поддерживаю и гарантирую свою подпись
Тоже поддерживаю. Я с ужасом представляю как родители будут приносить деток до года на обязательный осмотр в поликлинику и стоять в очереди с кашляющими-чихающими взрослыми. Биргит,Наташа, к больным деткам на дом вроде тоже нельзя будет врача вызвать?
а не проще ли написать общее обращение от мамочек и беременяшек 3апорожья и на Металле на раздаче всем подписаться и это письмо(и копии) с подписями положить на стол горздраву, облздраву и отправить в министерство. Наташ тут главное грамотно все написать, свою поддержку и помощь в этой инициативе я тебе гарантирую.
Надюш, спасибо за инициативу и поддержку, но уже ничего мы уже не решим. Пришел ответ из МОЗ, очень аккуратный ответ - все идет по плану, это на благо развития медицины, к новшествам нужно привыкать, в других городах собирались подписи до 5000 человек, но это не решает того, что все приказы подписаны и все начальство и горздравы осведомлены и начинают уже внедрять новшества и ПРОЦЕСС не остановить. По подписям отбой... Все на благо платной медицины и страховой медицины и красного креста для необеспеченного контингента.
Dianna писал(а):
слышно о ведомственных больницах и поликлиниках
Они уже сейчас считаются платными для иных больных и относятся к учреждению, которые их финансирует и работают по лицензиям.
AnnaRL писал(а):
больным деткам на дом вроде тоже нельзя будет врача вызвать
Для этого существует скорая помощь с фельдшерами и семейниками, вызова при высокой темп. неотложных состояниях, в иных случаях - приход на прием.
Если честно, ничего в этом такого не вижу. Я давно пользуюсь услугами платных ХОРОШИХ врачей. Гос. клиника никаких услуг нормальное не предоставляет. Связана только с ними справками и разными бумажками, если и эти полномочия передадут частным центрам, то вообще будет отлично. Я понимаю, что некоторым не по карману платные услуги, но мы тоже ограничены в финансах но, как я уже убедилась, все равно лучше заплатить и пойти в хорошему врачу, чем мучить ребенка в гос.клиниках, где мало нормальных специалистов.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...