Кактуся,Оля,ну вот и я смотрю, ну наверно мала она еще для самостоятельного побуда на"ночной горшок" .Хотя я уже отследила ее, так сказать режим пописов(3 раза),так и получается,что тоже, перед своим сном ее высаживаю спящую,потом среди ночи она это "мокрое дело" делает во сне (я ночью меняю и трусики и простынь и и футболочку(кстати клеенка не парит,а нормально,то мы ее в майке с синтетикой ложили)) и тоже, она "плавает" а спит как ни в чем и не бывало...и утром успею-высажу, а нет,то может, кстати, и сама проснуться... Днем,ну вообще никаких проблем (ттт),даже были на даче у друзей,так она мчалась с песочницы на горшок и кричала а-а-а-а,так смешно ... Дите еще много воды именно вечеорм пьет,а на ночь еще и молоко полстакана выдувает,может чуть похолодает не так пить будет и количество пописов ночью уменьшится
Дите еще много воды именно вечеорм пьет,а на ночь еще и молоко полстакана выдувает,может чуть похолодает не так пить будет и количество пописов ночью уменьшится
Мы прекратили сейчас пить перед сном и ребенок ночью вообще не просится на горшок. Если перед сном выдует полстакана компота, то ночью 1 раз просится. Мы не водохлебы.
Мы стали ходить без памперсов в 1,6 месяцев. Перед этим около трех месяцев приучала дочку садиться на горшок. Понаблюдала примерно в какое время она хочет на горшок и стала потихоньку садить. Таким образом и приучила. Ночью не уписивается. Встает и просит посадить ее, если хочет.
Ну вот и я готова отписаться в этой темке про наши успехи с младшенькой - мы совсем безпамперсные с 1г 5мес - долго не писала, чтобы удостовериться, что так и есть. ДОця или сама ходит на горшок, раздевается и делает свои дела, а просится, если не может справиться с одеждой. Причем сообщает, если идет по-большому - говорит: "какать" Памперс еще одевали для подстраховки на ночь, но они остаются сухими, или малышка в 5 утра просыпается и топает на горшочек. И это при том, что мы еще на грудном - и клыки лезут - сосем часто ночью
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У меня малой скоро 2года. без памперсов с 1.6. После сна и покакать садится на горшок сама. А вот с пописять беда. Иногда попросится, но это редко. Спрашиваешь не хочет ли на горшок иногда говорит да, а иногда говорит нет и через минуту писяет в штаны. И только заплачет сразу писяет. Как ее приучить, уже сил никаких с ней нет...
Мы в течении дня писяем на горшок - если мама во время поймает Высаживаемся на горшок с 8 месяцев, практически с того момента как сели. По квартире передвигаемся в обычных трусиках или многоразовых подгузах .Жду когда начнет проситься сама.
а мы что то с приходом холодов стали наоборот чаще писать...раньше на улице терпела и ночью не писать могла.а тут стала писать. нам год и два. памперсы вообще не одевали.а тут стали возвращаться с прогулки записянные((( прийдется памперс одевать опять.ато не дай Бог простудится. но с другой стороны обходились же как то наши мамы без памперсов...
а мы что то с приходом холодов стали наоборот чаще писать...раньше на улице терпела и ночью не писать могла.а тут стала писать. нам год и два. памперсы вообще не одевали.а тут стали возвращаться с прогулки записянные((( прийдется памперс одевать опять.ато не дай Бог простудится. но с другой стороны обходились же как то наши мамы без памперсов...
Да, мы тоже как похолодало чаще писяем В жару раз в час писяли когда дома были. я обычно успевала подлавливать на горшок. А теперь и два раза за полчаса может сделать
У нас сейчас время "протеста" или "полу послушания" - подбегает ко мне говорит "Писять хочу!", а я в ответ "Ты не хочешь, а уже писяеш!" А с собой у нас не один комплект, а чаще 3 или больше т.к. гуляем часа 3 и далеко от дома и страшные водохлебы
мы высаживались над тазиком месяцев с 2х, так что воспринимал малой это как само собой, и попутно гдто с 3х мес стали пользоваться многоразовыми подгузниками. К моему удивлению в 1,2г он впервые сам сообщил, что ему надо а-а-а(большое дело), и с тех пор ни разу не промахивался. Даже ночью бывало просился. С мокрым делом обстояло хуже. тоже в 1,2 начал проситься, а потом как отрезало на 2 месяца. Ни уговоры, ни объяснения, ни пристыживания не работали. Потом просто плюнула на это дело, и перестала менять мокрые вкладыши сразу как надудусит. И - вуаля - снова мы вернулись к горшку :)Так что с 1,5 лет у нас аварий почти не бывало, немного подмочит и бежит сообщать, что ему надо
Нам сейчас 1,7. Высаживать на горшок стала в 1,3, когда в мае потеплело. Сначала ловила, но буквально через месяц стал сам проситься (кряхтеть), словами мы до сих пор не называем.Долго не просился на улице, брала запасную одежду - благо лето! Научились!!! Но в 1,6 не знаю что случилось, ребенка подменили - вообще перестал подавать опознавательные знаки, когда хочет писять (одно время даже сам на горшок садился). Хорошо хоть с ка-ка у нас проблем нет (тьфу-тьфу), как просились какать, так и просимся. Я стараюсь сильно его не ругать - говорю конечно, что плохо. Сейчас когда ловлю, когда сам просится - вот так мы и живем. Рассчитываю, что этот период скоро пройдет. Но ночью и на улице и мы в памперсе.