Natusia, о том, в чем вы не специалисты, я категорично и не рассуждаю.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Ага, ну теперь стало понятно, что вы, Salenav, как раз специалист, то есть акушер-гинеколог. И. наверное, самый лучший, с самым большим опытом, раз все так хорошо в теории знаете. Это уже здорово. Побольше бы таких на практике...
Но я думаю, что в этом стремлении к естественным родам был большой риск - все-таки ты детей ставишь на кон...и самое главное в этом процессе, чтоб они вылезли здоровыми и нетравмированными. Это хорошо, что все хорошо закончилось. (А, да, эта мама всю беременность и до неё занималась бодифлексом).
Не пойму я вас, ваши знакомые молодцы. что рисковали здоровьем детей?
В первые роды вроде придавливали, у меня узкий таз, и крупный малыш были, в итоге сделали надрез в промежности и на потуге как бы придерживали вверху живота, но никакой боли и тем более синяков или переломов ребер точно не было А со второй малышкой за живот вообще никто не держал, только врач трубкой слушала. НО таз я так понимаю уже расширяется после первых родов, а малышка вторая была на 1 кг меньше первого, поэтому очень легко родилась, надрез не делали Так что можно сделать вывод, что главное, не раскормить, тогда и давить никто не будет.
У знакомой так давили, что получилась травма шейного отдела у ребеночка, теперь ДЦП
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ух какая темка И как же избежать выдавливания, в момент родов женщина я думаю процесс не контролирует А если что пойдет не так думаю ни кто не обратит внимания на просьбы "не давите на живот!" Беда.. Остается только наедятся на адекватность врача и на то что договоренность как то обезопасит от халатности
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
Так что можно сделать вывод, что главное, не раскормить, тогда и давить никто не будет.
я не верю, что детей можно раскормить... они ж там не на конфетах (со старшей я ела сладкого в разы больше - 3420, младший - 4350). +Есть семьи, в которых генетически обусловлены большие новорожденные - хоть голодом обморись, всё равно придется рожать чудо больше 4 кило
@АnKa@ писал(а):
Остается только наедятся на адекватность врача и на то что договоренность как то обезопасит от халатности
вот! Нужно искать адекватного врача. Которому можно доверить себя и ребенка. Договоренность - это уже следствие.
мне давили на живот. Помню, врач ложилась на живот своим весом . Я как-то неправильно тужилась плюс обвитие тянуло ребенка плюс равномернозаужен был таз. Но давили не сильно. Может не давили, а держали по принципу простыней через живот (здесь описывали девчонки такой способ) - помню смутно. Думаю, что это была вынужденная мера, т.к. несколько потуг я пропустила - не получалось так как надо. Никаких синяков и проблем у нас не было после.
Ага, ну теперь стало понятно, что вы, Salenav, как раз специалист, то есть акушер-гинеколог. И. наверное, самый лучший, с самым большим опытом, раз все так хорошо в теории знаете. Это уже здорово. Побольше бы таких на практике...
нееееееееееееее, ну что вы. для меня посещение роддома- только как завершающий этап Б.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Мне он ладошкой держал верх живота, говорил, чтоб малышу было отталкиваться удобно! Синяков не было
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Но я думаю, что в этом стремлении к естественным родам был большой риск - все-таки ты детей ставишь на кон...и самое главное в этом процессе, чтоб они вылезли здоровыми и нетравмированными. Это хорошо, что все хорошо закончилось. (А, да, эта мама всю беременность и до неё занималась бодифлексом).
Не пойму я вас, ваши знакомые молодцы. что рисковали здоровьем детей?
Нет, я как раз за то, чтобы в стремлении родить самостоятельно все-таки не рисковать здоровьем детей. То есть если возникает вопрос о кесаревом сечении (а он ведь не на пустом месте возникает), то выбирать второе. Врачи ведь и сами пытаются не прибегать к операции без нужды.
Так что можно сделать вывод, что главное, не раскормить, тогда и давить никто не будет.
А мне кажется, сужу по личному опыту, все зависит не только от веса, а еще и от объемов ребеночка (объем головы и плеч). У меня в первых родах было выдавливание, уже появилась головка и … застряли плечи, плечи оказались шире всего на 1см, да и голова не маленькая. Вес старшего – 3100 , младшей – 3950 , а объемы больше у старшего.
Bird писал(а):
Есть семьи, в которых генетически обусловлены большие новорожденные - хоть голодом обморись, всё равно придется рожать
у меня малышь 4 200.не знаю как это точно выдавливали или нет вообщем.после схватки медсестра стоя сверху чучуть придавливала но не на сам жывот с ребенкам а там где его уже нет как бы чуть выше пуза.что б ребенок не поднялся обратно .придерживала.
Даже понятие анатомически узкий таз, индекс Соловьева- уже о многом говорят.
в родах существует понятие "клинически узкий таз", которым и руководствуются врачи, определяя тактику дальнейшего ведения родов - кесарево или ЕР. Анатомически узкий таз и индекс Соловьева не так уж и многом говорят, как вам кажется. Они заставляют только предположить - соответствуют ли размеры малыша размерам таза мамы, НО окончательно все точно можно решить только в родах, потому что до родов можно предполагать, что если ребенок будет средних размеров, а у мамы узкий таз, то не получится родить естественным образом, а на деле может быть, что ребенок будет небольшим и мама прекрасно родит сама. Насчет выдавливания - наверное все зависит от конкретной ситуации. Хотя это всё так травмоопасно!
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
salenav писал(а): Даже понятие анатомически узкий таз, индекс Соловьева- уже о многом говорят. в родах существует понятие "клинически узкий таз", которым и руководствуются врачи, определяя тактику дальнейшего ведения родов - кесарево или ЕР. Анатомически узкий таз и индекс Соловьева не так уж и многом говорят, как вам кажется. Они заставляют только предположить - соответствуют ли размеры малыша размерам таза мамы
А еще существует и вторичная слабость родовой деятельности, которую предсказать не может никто и никогда, а в этих ситуациях как раз чаще всего и "выдавливают"