Katarina89, зачем же его кормить, когда столько добра дома (он вредитель, он мне всю пенку малиновую извел, пасты пооткрывал, а уж если до пробников добирается ) Lapuwka, махагон брала, я на первой странице подробно писала. Но есть одно но...я вот думаю, это сейчас волосы еще обесцвечены краской, возможно, поэтому хорошо берется цвет ламината... а что будет, когда отрастут хорошенько свои волосы - кто знает
Галь, ну теперь и я попробую хочу перейти полностью на ламинат, без краски, посмотрим что из этого выйдет свои после покраски обычной краской, пол шевелюры выпало теперь только ламинат забыла спросить, он полотенце красит? долго еще после него вода мутная?
Bysinka, Ань. Очень подробные подробности здесь http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=68783#post68783 , причем там ссылки на разные способы нанесения ламината и разные ламинаты. У нас - Ломбок. Напишу основное, но лучше еще почитать всякие детальки по ссылке.
1. Если ты красишься, то вначале - окраска. Причем НИКАКИЕ послеокрасочные бальзамы не наноси. Сразу после свежей окраски - ламинат. Думаю, в таком случае можно обойтись без всяких глубоких очисток, т.к. краска съест весь жир с волос. Если не красишься, то моешь голову (шампунь глубокой очисти/шампунь для жирных волос/обычный шампунь дважды - расположила в порядке приоритетности), опять-таки без бальзамов-кондеров. Слегка подсушиваешь волосы полотенцем - они должны быть хорошо влажные, но не должна течь вода. 2. Смешиваешь в мисочке из обоих пакетов вещества в пропорции 1:1. 3. Надеваешь перчатки (их, к сожалению, приходится где-то брать ), я брала кисточку, которой крашусь обычно. И по прядкам "прокрашиваешь" волосы, отступая пару сантиметров от корня. Обязательно хорошо прокрасить кончики. Вообще удобнее, если кто-то "красит". А то у меня самой пятнистость получилась (у меня оттеночный ламинат). 4. Завернула голову пищевым полиэтиленом (ведь термошапки у тебя нет, я думаю?). Дальше два варианта: сидишь 30 минут просто так или 15 минут греешь феном (не слишком близко к голове, а то обещают склеивание волос) +15 минут просто при комнатной температуре. Я пробовала первый раз просто, второй раз немного грела феном (меньше 15 минут), второй раз вроде получше. 5. Смываешь не горячей водой, при необходимости сушишь феном. Нельзя вытирать волосы полотенцем, можно только промокнуть. 6. После 3 дня нельзя закалывать волосы и мыть. Я не выдерживала и мыла-закалывала через двое суток, потому что до первой помывки волосы через сутки становятся какие-то...как будто сильно грязные. Потом этот эффект уходит.
Bysinka, если совсем недавно, то можно ламинироваться - за 2-3 недели ламинат смоется и проламинируешься еще раз на свежую. Кстати, по покраске. Думаю, что для волос цветное ламинирование без окраски полезнее, но на свежую покраску цвет ламината лег качественнее - блестел и дольше держался, имхо
Галя спасибо за ламинат.Мне очень понравилось,волосы блестят и нет пушистости.Еще важный момент на следующий день не пришлось делать укладку,просто расчесала и все.
мой отзыв про ламинат, брала цветной - темно-коричневый, в реале оказался черный с синим отливом волосы блестят, не пушаться. только больше их не стало я на это очень надеялась т.к.волос очень тонкий после смывки ни в коем случае не наносить на волосы разную фикню типа бальзамов, спреев и т.п.(я турок нанесла бальзам обычный смывающийся, боялась что не расчешу волосы, и там где бальзама не было просто супер!!! а там где был бальзам блеска нет но следующий раз я уже не протуплю ) отросшие корни сравнялись в цвете с остальными волосами, думаю и седину хорошо закрасит теперь только ламинат даже проф краски и в подметки не годятся