vimart,Yana_ya,Эния,Всегда захожу смотрю и молча восхищаюсь а сейчас решила написать -какие вы молодцы я пыталась с мастики делать украшения и поняла что это не мое
Спасибо, kisa. Может это просто первый блин комом и стоит попробовать еще разочек
Девочки ,вы ка квсегда умнички. Творите в поте лица. А я вот набрела на сайт pinkcakebox с тортиками, может кому идейки пригодятся http://blog.pinkcakebox.com/gallery Если не ошибаюсь, на сайте есть и МК Вот кое-что из их галереи
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
SolAlik, согласна, тут, конечно без мастерства и опыта никуда. Хотя....если набить руку, то может и не такие шедевры будут получатсья? Вон девчонки что вытворяют, а едь не всю сознательную жзнь тортики украшают. Был когда-то и первый, может даже и комом. Зато сейчас уже опыт за плечами и тортики супер.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще меня собака покорила. (хотя я и не люблю собак, больше к кошкам тяготею) У них там на сайте много было тортиков разного рода собачек, олень и еще какие-то животные были.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
А мне нравится всЁ! И на сайте и что наши девочки делают. Видно, что душу вкладывают. Без нее тоже никак. Люблю в эту темку заглядывать. Глазеть на всякие красивости.
Девченки, еще на тот сайтик не заглядывала, но полностью поддержу vimart. Я никогда даже не думала, что буду печь, а в том году только засматривалась на торты украшенные мастикой и диву давалась, потом взяла и сама попробовала, и был первый у меня...вот найду и покажу. У меня тогда ни красителей не было, ни всего что нужно, ни опыта, только желание попробовать. Попробовала, поняла, что смогу, потом почитала, по продуктам подготовилась и...понеслось. Если мне не изменяет память, то тогда, в первый раз у меня крахмала не было, и топила я мармышки на водяной бане (делала у мамы, она и без микроволновки живет ). Так что, да, всё с опытом, с ним Дерзайте, девченки Было бы желание!
Yana_ya, а можно у тебя подробнее рецепт торта, в кот бесквитные коржи с маком и крем сливки с каким-то сырком? я с бисквитными коржами не очень дружу и крем оч интересный. как его готовить?
Я делаю бисквит по такому рецепту: 5 яиц+1 стакан сахара - взбивать 5-7 минут+ 1 стакан просеянной муки и ванилька, выливаю в форму, выстеленную пергаментом и еще накрываю ее фольгой. Сначала пеку 30 минут при температуре 180,потом еще 30 - при температуре 150. Если с маком, то с мукой еще добавляю предварительно замоченный мак. Всё!. По крему: заварной крем - 6 яиц+2,5-3 стакана сахара+6ст.ложек муки+3 стакана молока - варим постоянно помешивая до загустения, добавляем масло гр. 300 и заварной крем готов. Потом добавляю творожок типа Любимчик, взбиваю все миксером и вот он творожный крем.
Yana_ya, спасибо за рецепт бисквита. крем я имела ввиду другой, который с сырком янтарь делаешь. А мак перетертый или просто замоченный? Бисквит при этом мокрее не получится?
Сколько красоты сделали за месяц! Молодцы девочки. Яне сенкс за рецептик, я тоже попробовала. мак перетерла, вкуса почти нет... наполнила кремом пирожинки .
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!