Я "ЗА", сама тоже рожала с мужем. Физически он мне не помог ничем, а вот морально на все 200%. Мое полное спокойствие это его заслуга. За вторым обязательно только вместе
сама тоже рожала с мужем. Физически он мне не помог ничем, а вот морально на все 200%. Мое полное спокойствие это его заслуга. За вторым обязательно только вместе
Всем привет! Во время первой беременности я была против совместных родов. Но моя мама очень хотела со мной пойти и всячески меня уговаривала. Когда уже в роддоме начались схватки, то я поняла что очень нуждаюсь в помощь. За раннее знала что мой муж морально не готов к совместным родам, позвонила маме. На мое удивление мамуля очень собрано себя вела и очень мне помогла. И вот я второй раз готовлюсь стать мамой, и буду очень рада что-бы со мной была моя мамуля. т.к. уверенна на все 100% что в моем случаи это самый оптимальный вариант. Девочки, я считаю, как и многие из вас, что если ваш супруг не готов идти на роды, не давите на него, возьмите с собой близкую подругу, сестру или маму ведь многие мужчины по природе своей не готовы к такому стрессу!!!
я второй раз готовлюсь стать мамой, и буду очень рада что-бы со мной была моя мамуля. т.к. уверенна на все 100% что в моем случаи это самый оптимальный вариант. Девочки, я считаю, как и многие из вас, что если ваш супруг не готов идти на роды, не давите на него, возьмите с собой близкую подругу, сестру или маму ведь многие мужчины по природе своей не готовы к такому стрессу!!!
Сына рожала сама, но хотели совместно, но мужа не пустили - был карантин. А мне его поддержки так не хватало. А вот с мамой не смогла бы, а она у меня хоть и медик, но очень нервная Да и вообще никого не представляю рядом на родах, кроме мужа - он самый близкий человек, и от него у меня никаких секретов и стеснительности нет .
ведь многие мужчины по природе своей не готовы к такому стрессу!!!
это как в анекдоте... когда новоиспеченный папа, после обморока на родах спрашивает "кто родился", ему говорят - "девочка". А он: "ну слава Богу, не будет мучаться как я"
Я "ЗА", сама тоже рожала с мужем. Физически он мне не помог ничем, а вот морально на все 200%. Мое полное спокойствие это его заслуга. За вторым обязательно только вместе
я тоже только за. А на счет стресса...мне кажется если мужчина против он изначально не пойдет. А если пошел - значит не все так уж и страшно.
А вот с мамой не смогла бы, а она у меня хоть и медик, но очень нервная
у меня хоть и не медик, и не нервная , но рядом на родах я ее не представляю
Цитата:
Да и вообще никого не представляю рядом на родах, кроме мужа - он самый близкий человек, и от него у меня никаких секретов и стеснительности нет .
понимаю и поддерживаю! я очень благодарна своему мужу за поддержку в родах оба раза, а также скажу из личного опыта: если настроить изначально мужчину -то совмесные роды очень сближают!
А когда обычно эти карантины? я с ума сойду сама там что на никакие уговоры не поддавались?
Marisa писал(а):
у меня хоть и не медик, и не нервная , но рядом на родах я ее не представляю
я тоже не представляю, во первых у меня с мамой нету и не было никогда в жизни откровенных разговоров и отношений, я переодеться при маме не могу очень много мама о мне не знает. Хотя отношения как мама и дочь очень хорошие. Во вторых мама и кипишь это одно слово. Узнала что у меня гемоглобин 107 так кричала что это ужасная анемия - надо просится лечь в больницу, это очень плохо, что же делать, нужно капельницы ставить. ааа это ужас!
Мы изначально планировали идти вместе, но так как сынишка решил не ждать 40 недели - папа просто не успел доехать с работы. Хотя теперь я рада, что он там не присутствовал, мне никто не мешал и роды прошли отлично.
_______________________________ тем, кто остался молод
я считаю, как и многие из вас, что если ваш супруг не готов идти на роды, не давите на него, возьмите с собой близкую подругу, сестру или маму ведь многие мужчины по природе своей не готовы к такому стрессу!!!
Мне кажется, что мужчина должен собраться, проявить силу воли и поддержать женщину в такой ответственный момент. Можно подумать, что женщина ко всему готова... Для неё это тоже стресс, но как говорится, куда деваться. Вот мы и собираемся, вынашиваем, рожаем... Так почему бы мужчинам хотя бы за ручку не подержать и водички не дать попить?