была сегодня на консультации в ЖК, сказали, что готовить грудь катигорически запрещается
И мне так на курсах говорили,поэтому до родов с грудью ничего не делала. А вот сразу после родов и в последующие дни пребывания в роддоме,просила всех врачей и медсестер,которые заходили ко мне в палату, показать как правильно прикладывать ребенка(говорила каждому последующему,что до него мне никто не показывал ). Я думаю, благодаря этому обошлась без трещин сосков, которых я очень боялась .
Мне тоже запрещали готовить грудь, потом, когда родила, поначалу были небольшие трещины, пока научилась правильно прикладывать. Очень здоровски от трещин помог бепантен, просто заживало сразу, и малышу не вредно.
нам 4 года назад говорили грудь готовить, а сейчас... хм... надо сходить на курсы
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Не знаю насчет подготовки (говорят, смазывать соски дубильными растворами, например, заваривать кору дуба) - я этот ммент упустила. Но потом, перед кормлением: - лучше не мыть соски с мылом (сушит); - не торопиться в первый раз, а постараться сделать так, чтобы ребенок охватил ротиком околососковый кружок, а не только сосок, иначе "насосёт"); - после смазывать соски каротиновым маслом (продается в аптеке), но оно ярко-оранжевого цвета (морковка), поэтому заготовить себе прокладки в лифчик, чтобы не пачкать бельё. - даже если и будут микротрещинки, через месяц все пройдет - останется одно удовольствие от кормления.
да, очень много мнений и разговоров по этому поводу. я была на приеме в ЗЦРРФС, так мне порекомендовали проверенное Масло для улучшения лактации Weleda (Stillöl). Начинать пользоваться за две недели до родов и в сам период кормления грудью.
у меня вокруг околососковых кружков стали рости волосики даже и не знаю как почему, причем вот, сейчас заметила, не с начала беременности...... тестостерона в организме стало больше? а на лактацию это не повлияет?
Растирала соски махровым полотенцем после купания, думаю, мне это помогло, плюс бепантен,но первые несколько дней кормление довольно болезненным было
один в один! Но трещин не было, слава Богу! Растирание полотенцем - супер-профилактика
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девульки, как их можно готовить? Они такие чувствительные, мне страшно их полотенцем растирать, боюсь, что больно будет
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
как их можно готовить? Они такие чувствительные, мне страшно их полотенцем растирать, боюсь, что больно будет
Жень, я тоже не представляла, как их можно тереть полотенцем Еще можно устраивать им воздушные ванны, давать самостоятельно обсыхать. Я вот еще не носила лифчик - как замена растиранию, что ли , но у меня и во время Б размер был 0
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!