Напишу по порядку. Поступая в потологию (3 р.д) мне предложили там отдельную палату (200 гр),я уже почти согласилась,но акушерка отговорила,сказала от скуки с ума сойдешь. И вправду,там лежали только девочки которые с самого начала приехали с мамами. Дальше реанимация ,отдельная палата 300гр. Я отказалась,так как опять же меня отговорили,сказали что и так одна баду в общей палате. Но на следующий день когда меня должны были перевести в послеродовое,мне стало хуже и меня оставили в реанимации и я попросила отдельную палату потому что родственники должны были приехать. На следующий день меня все же перевели в послеродовое в палату за 1200гр( я просила зараннее чтоб мне ее зарезервировали) Душ,туалет и СОСЕДКА!!!!! Честно прибила бы ее если бы силы были! Казалось бы туалет на две палаты,проходного двора нет. Но я каждый раз когда ходила после нее в туалет ужасалась. Весь обоссанный и в крови! Извините за подробности. Блин даже мама моя в шоке была. Говорит неужели ей так трудно за собой вытереть если уж насвинячила! А еще через стенку жутко всю ночь хропел ее муж и вертелся на скрепучей раскладушке. Короче когда на следующий день меня спросили домой хотите,я бегом согласилась. Вобщем пробыли мы в этой палате сутки,заплатили деньги и уехали домой ! На 4 сутки после кс!
я была в обшей палате и не жалею, так получилось что после кс мне некому было помочь, и очень выручали девочки( если я отлучалась) которые были рядом.в палате было чистенько , кровати хорошие.
я рожала в 2003 и в 2008. оба раза после родов лежала в общей палате - девочки-соседки были нормальные и мы друг другу были поддержкой и опорой (и физической, и моральной) Мне кажется, что когда видишь ,что ты не одна "такая", то проще перейти в "мамское" состояние
Я рожала в 5 РД, после родов лежала в индивидуальной палате (евроблок) за 1100 грн. В палате была микроволновка, холодильник, чайник, кровать, стул, умывальник, "коробочка" (не знаю как правильно назвать) для малышей. Санузел один на 3 палаты. Но что меня паразило, так то, что в душевой кабинке плохой сток воды - когда купаешься, стоишь в том, что смыла с себя. (хорошо,если перед тобой никто не купался). Так меня после родов водили в общий душ!!! И еще у них бывали проблемы с горячей водой. Вот тебе и условия за 1100 грн.
Меня общие палаты ужасают, после первых родов брала отдельную. саму дешевую, за 300 грн, а большего и не надо ИМХО, пролежала там 10 дней. Второй раз отдельные все были заняты, пролежала с вечера до следующего обеда в родзале, со мной был то муж, то мама. Потом должны были пересести в освобождающуюсы палату, но там девочку не выписали, у них желтуха началась, поселили в общую...я в шоке, позвонила своему врачу разлюбимому, подсуетился, перевели меня в другую палату, расчитанную на троих,но была там сама до выписки,уже когда выписывались, то положили женщину.
я лежала в отдельной палате. очень понравилось, никто не врывался- все стучали. кровать хорошая, посетители в любое время
В мою самую дорогую палату с размаху врывалась дама со столовой и громогласно кричала "ГОРОХОВЫЙ СУП!!!". И так два раза в день. Мало того, что кормящим такого нельзя, та еще и ребенка будят! Я вежливо отказывалась, но был момент, что ребенок еле-еле заснул, и тут она с супом, думала покусаю тетеньку, сдержалась.
Я однозначно за отдельную палату. Рожала в 2008 в 3-м род. платили 300грн. - кровать мне ,кушетка мужу , умывальник в хол. и гор. водой, пеленальный столик. Душ и туалет на платные палаты отдельный от общих палат. Понравлось, что посещения родственников - пожалуйста.
Единственный минус отдельных палат, если вы после кесарево и все ваши работают, то лучше уж в общей палате. У меня знакомая так рожала, муж и все родные не могли приезжать, поэтому выбрала общую, ничуть не жалеет, девочки помогали, кто не после кс.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс