у меня был выкуп. я уж очень традиционна невеста. плюс ко мне по приезжали родственники из киева, Германии - им все это было и нтересней смотреть и участвовать в этом!было весело!
А вы как считаете: насколько актуальный вариант встречи жениха и невесты где-нибудь на природе в ближайшем парке, как альтернатива обычному выкупу перед подъездом дома? И вообще обязательный ли обряд выкупа на современной свадьбе или можно обойтись без него?
И вообще обязательный ли обряд выкупа на современной свадьбе или можно обойтись без него?
мне кажется можно обойтись и без него, если молодые не хотят или им не нравится этот элемент свадьбы. Или сделать такой себе мини-выкуп, буквально 2-3 задания-загадки на 10 минут, чтоб немного разрядить атмосферу (если кто-то сильно нервничает ) Поэтому к свадьбам без выкупа отношусь абсолютно нормально, если людям не нравится такое-зачем тогда его делать?
Мы делали встречу на природе. На такую мысль нас натолкнули наши фотографы – Полина и Михаил Рекочинские. И скажу честно, мы очень довольны, что воспользовались их советом! Ребята, спасибо вам огромное за это!!! Теперь одно удовольствие просматривать видео и фото, которые касаются этого момента – все очень красиво, романтично и необычно. Хотя и на встрече моя дружка немного помучила жениха своими заданиями. То есть я тоже просто так не досталась мужу
а я вот подумала-подумала... и придумала! Выкупа в нормальном понимании не будет. Но. Одеваться-краситься и наводить красоту я буду в отдельной комнате. И перед тем как войдет жених его попросят мои родные... спеть! Серенаду. Пусть сам выберет. Попрошу кого-то снять на домашнюю камеру (оператора прямо с утра не хочу, только фото). Дело в том, что мой любимый очень красиво поет, особенно рок-н-ролл и всякие ретро-рок-баллады. У него это любимое хобби, а в совсем юный годы - даже подрабатывал. Я думаю он легко сможет сориентироваться и спеть хотя бы куплет и припев. И проблема выкупа будет решена.
Многие не хотят проводить выкуп. Однако тут в помощь молодым их близкие друзья. Я проводила не раз выкупы. И было это в разной манере, но всегда с юмором. И на моей свадьбе он также был. Для чего он по сути нужен? Для невесты это дает возможность лишний раз проверить перед зеркалом свою красоту, гостям - получить заряд позитива, ну и сладости, а жениху - настроиться на нужную волну. Ведь свадьба, как ни крути, волнение для обоих сторон. Особенно перед ЗАГСом и в ЗАГСе. И чтобы у вашего мужчины, да и у вас остались хорошие, позитивные воспоминания - сделайте выкуп, но в варианте light, т.е. легком. Заранее предупредите старшее поколение, что времени у вас мало, и можете не успеть в ЗАГС, поэтому без перекрываний улиц, подставных ряженых и пр. На одной из свадеб моих друзей давным-давно так и было. В итоге приехали в ЗАГС полуголодные, уставшие и за 5 минут до росписи. В идеале выделить человека, который все бы это контролировал. Т.е. моменты выкупа, время на легкий фуршет, сбор вещей в ЗАГс и (или) церковь и точный по времени выезд к месту регистрации.
Мой супруг, поскольку играет в музгруппе в качестве барабанщика, был в момент выкупа наряжен в пионерский галстук, ему дали детский барабан, что вешается на шею, и палочки, и он пытался сыграть неким ритм перед балконом моего дома. В момент ритма я вышла на балкон и дала электронный ключ от подъезда, ну и далее по сценарию...Благо, что живем на 2м этаже, а так до 9-го или 12го звук бы не попал!)
В последнее время тема выкупа невесты перед свадьбой теряет актуальность, многие молодые уже живут вместе и не видят смысла в этом обряде. Да и конкурсы, представленные в интернете честно говоря уже набили оскому. Но несмотря на это у нас все же был выкуп Выкупали меня из моего дома, жених приехал от родителей, с конкурсами помогла тамада. И честно говоря я ни капельки не жалею. Свадьба получилась сочинением по всем правилам: введение -- выкуп, основная часть -- ЗАГС и прогулка, и заключение -- банкет Кстати и дружка, и жених, сказали, что момент выкупа был одним из самых веселых моментов дня) И я все таки за традиции -- за выкуп из родительского дома. Хотя все это индивидуально