Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 15:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 01:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
Yana11111 писал(а):
почему наше гребаное гос-во не дает право выбирать?? капец, без манту категорически не берут. Девочки,это очень опасно? кто знает реакции на манту печальные? запугайте пож-та, есть еще 2 дня :vaco:

в инете поищите, в Крыму чуть ли не весь класс попал в больницу после Манту

я познакомилась с девочкой(ее ребенку лет 12),так она говорит, что на Советской половина детской площадки не привиты.ходят в школы, в сады и все хорошо, конечно, не без того, что повоевать приходится.
у врачей поликлиники цель: запугать мамочку так, чтоб она и не подумала противостоять вакцинаторам(созывают всех врачей поочереди, пугают,( ой...жалко мне этих врачей за то,что они такие недалекие). а если мама уверенна внутри(самое главное),не боится и не поддается, врачи успокаиваются и они начинают с Вами по другому разговарить.,
и в саду и в поликлинике сидят все перепуганные, не знают, что им делать. как закон трактовать, бо по шапке получат.

наш иммунолог, например, переживает, что она не может раструбить на всю страну , потыкать пальцем на тех, кто без прививок, чтобы люди их 10 дорогой обходили, а то носят всякую заразу...
и вот такое вот Г.., сидит и РЕШАЕТ чью-то судьбу , и у нее нет никаких сомнений о том, что она может быть не права.
медсетсра в саду говорит, что ей вобще все-равно, она на рабочем месте и боится, что по шапке дадут, т.к. не правильно трактовала закон.

зав. садом вообще между двух огней:
поликлиника говорит по телефону зав. садом : не имеешь права принимать
а сама поликлиника пишет в справке: пусть зав. садом сама решает брать или не брать (по усмотрению администрации)

а почему поликлиника так пишет?
потому, что не может запретить посещать сад, не в ее это компетенции
т.е. на бумаге одно, а по телефону - другое
а все из-за того, что сидят везде нелюди, вроде нашей имунологши, и думают , что Боги.
на словах пугают, но люди как-то пробивают...
иногда и хорошие люди попадаются...спасибо им.

зы: девочки, кто не в теме,не пишите, пожалуйста, что это не возможно(если Вы не знаете), а то других кто колеблется спугнуть можете.
читала, про случаи, что вообще без проблем берут и всады и школы. кому-то меньше везет, кому-то больше

а представьте, если нас много будет, может быть что-то всколыхнем?
Сады и школы останутся без детей ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Биргит писал(а):
CherryBerry писал(а):
Участковая написала что посещать сад можем, завполиклиникой тоже подписала. Но участковая говорит, что если пойдем еще и на ВКК то в сад точно не попадем. Зав садом хочет волшебное заключение ВКК, в общем я запуталась окончательно
Зав.садом и не ведает что - Заведующая и педиатр это и есть волшебное ВК. Если карта подписана участковой и заведующей поликлиникой - значит и есть разрешение. yesss А ВКК - это когда еще и иммунолог. Но если добро дает зав.поликлиникой, то в ВКК ребенок не нуждается, а достаточно только ВК.

подпись заведующей поликлиники не нужна!!!!
карту 026 полностью оформляет участковый педиатр!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 08:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 17 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
sashulka писал(а):
а все из-за того, что сидят везде нелюди, вроде нашей имунологши, и думают , что Боги.

это точно!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
sashulka
вы это все в теории написали и по рассказам? вы сами добились сада или школы без прививок?
я тоже в теории умная была, практика вам покажет

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 23:42 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
девочки кто проставлял прививки поделитесь пож тел ))))) подружке оч надо -flo-

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 11:37 
Леди форума
Цитата

Yana11111 писал(а):
sashulka
вы это все в теории написали и по рассказам? вы сами добились сада или школы без прививок?
я тоже в теории умная была, практика вам покажет

я писала про свой опыт и опыт реальных людей
старший ребенок в саду, выгоняли, отбилась. Если бы я сразу ушла, то я б сразу ушла. Немного знаний, уверенности и вероятность того, что получится растет.
младшей карту оформила(не так как хотелось, но оформила),можно б было продолжать, я знаю что делать, но мне удобнее подождать. Ребенок еще очень мал, место в саду мне держат.:) К тому же у меня появились большие сомнения на счет сада...
заведующая садом реальная, поликлиника тоже -мой личный опыт.Через "пугалки" прошла лично. Пугают, а потом начинают делать то, что должны делать.
Если у Вас не получилось, то это не значит, что у кого то не получится.

В нашем саду 3 ребенка без прививок поступают. Заведующая мечется. Место всем держат.
в том году ни одного ребенка без прививок не было.
заведующая говорит, что если б все так боролись,действовали, то может быть и добились чего хотели

вот посмотрите, девочка написала на сайт МОЗ перед выборами :). МОЗ как-то повлиял на поликлинику и ей все сделали. Она в восторге.
http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,1138.30.html

это тоже реальный человек, кстати.

а так же опыт знакомых показывает, что покупка липы тоже чревата последствиями
так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь
личное дело каждого, кому как проще

я пошла против течения и моя "картинка мира" изменилась, я стала увереннее
у каждого человека свои исходные данные и тараканы в голове, не попробуешь -не поймешь это касается всего.
я за то, чтоб не отбивать охоту у других...мол это невозможно. Возможно. Рано или поздно это будет возможно
Для меня ворос стал по-другому надо оно или не надо :-)

Последний раз редактировалось sashulka 11 сен 2012 14:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
sashulka писал(а):
а так же опыт знакомых показывает, что покупка липы тоже чревата последствиями

а чем череваты, можно поподробней, интересно очень.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
при сдаче крови не будет антител.которые должны быть у привитых,значит заключение липа и фальсификат и наказуемо

Иногда подпись нужна вот например вытяжка из медсправки

Форма справки утверждена указом №302 МОЗ Украины. Выдается после осмотра ребенка, если:

- отсутствуют медицинские противопоказания для того, чтобы он посещал детский сад;
- сделаны все профилактические прививки согласно календарю прививок;
- не было контакта с инфекционными больными и с бакносителями.
Если родители не привили ребенка по объективным причинам (мед. противопоказания и пр.), то руководство дошкольного заведения должно его принять на общих основаниях.

Если родители отказались от прививания, то согласно приказу №434 МОЗ Украины, вопрос приема в детский сад их ребенка решает врачебно-консультационная комиссия. Отказать родителям без решения этой комиссии руководство дошкольного заведения по закону не может.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 14:36 
Леди форума
Цитата

если я не ошибаюсь, то уголовная ответственность...
Вы же не знаете с кем имеете дело...кто-то скажет нет и все... а кто-то возьмет и накапает

антитела могут не выработаться после прививки
по-хорошему, должны проверять иммунный ответ, после прививки, а этого никто не делает
вот и колят по несколько раз одну и ту же прививку: если после первой АКДС не выработаются антитела, то после второй может быть, а если нет - то после третей должны, но не факт. Как-то так.
Если Вы сделали прививку -не факт,что есть антитела. К тому же наличие антител не гарантирует, что человек не заболеет этой болезнью.

У всех разные обстоятельства, оно понятно и каждый делает так как удобней, как легче. Наверно, так и нужно. Но я плачу, когда делают прививку из-за сада.:(. И в моем окружении есть такие, мама может быть еще б подумала, мама сомневается, но по каким-то причинам вынуждена рисковать.(нет денег, на работу надо, боится). грустно.

Когда я делала диагностику старшего ребенка по методу Фоля. Я пришла в ужас, когда мне показали, что он инфицирован всеми инфекциями от которых я ему делала прививки. Все эти вирусы сидят в крови и спят. Зато все довольны,что у ребенка есть прививки. Это я к тому, что когда мы делаем прививку, то не совсем понимаем, что мы делаем. Хотя, может быть я одна такая темная.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Этот метод лично для меня сомнителен.Просто я считаю что не обязы идти на рожонс медициной,если вкк решит так оно может решит как в положител так и в отрицательную сторону,ведь если решать дело через прокуратуру,я думаю медики тоже смогут с юристами прийти и с оргументами.Поэтому я вас понимаю как мама,и я свои мамам (с участка) всегда просто информирую а далее это их выбор.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 14:45 
Леди форума
Цитата

АлекSandra,какой метод сомнителен?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

Фоля

этот метод же основан на считывании инфы с биоточек,если я правильно помню.

sashulka,это повторюсь лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
sashulka, ну почему сразу темная?)) наоборот - задумались. а меня больше всего поражает, когда мамы подписывают бумажку, в которой написано, что они не имеют притензий даже в случае летального исхода -obmorok- вот это я ну никак не могу понять.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца

Очки репутации: 67
sashulka,
sashulka писал(а):
Когда я делала диагностику старшего ребенка по методу Фоля.
а где его делают и какая стоимость?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
sashulka писал(а):
младшей карту оформила(не так как хотелось, но оформила),можно б было продолжать, я знаю что делать, но мне удобнее подождать. Ребенок еще очень мал, место в саду мне держат.:) К тому же у меня появились большие сомнения на счет сада...

Один к одному - имею такой же опыт, ;) о чем и писала ...надцать страниц назад. Когда уже дошли до вожделенной цели наш папа сказал: " А может повременим с садом?" crazy Я сначала пришла в недоумение и злилась - ведь столько сил положено. Но вскоре, после глубоких размышлений, жалость от невоспользованности "победой" прошла, и я поняла, что, действительно, разумно будет повременить с садом, прежде всего в интересах ребенка. Как только я с этим согласилась и отпустила ситуацию, нашлась возможность обойтись без сдачи дитя в д/у.
sashulka писал(а):
Для меня ворос стал по-другому надо оно или не надо

Сейчас склоняюсь к тому, что не надо. Уверенность, с которой я штурмовала кабинеты поликлиники, начала помогать мне выстраивать свою жизнь так, чтобы обойтись без сада ( на данный момент, по крайней мере так ).
А мамочкам, которые зажаты в рамки обстоятельств житейских, желаю избавиться от всяческих сомнений и добиваться того, чего им надо. Если вам это жизненно необходимо, то какие же могут быть сомнения: идите и боритесь ( не ругаться, не дерзить, а именно отстаивать свои права, которые, конечно же, надо прежде всего знать ). И вы, вооруженные с ног до зубов статьями Закона,)) увидите, как все "пугалки" и преграды будут разбиваться об вашу стену уверенности. Удачи вам! -flo-

А насчет "липовых" справок, то что тут обсуждать? Преступление, конечно. А чем чревато преступление? Наказанием ha-ha Азбука, однако :dntknow: Покупая заведомо ложные справки у мед.работников, вы тем самым поддерживаете коррупцию в системе. А потом эта система с грозным и важным видом делает "а ну-ну" тем, кто пытается отстаивать свои законные права. А вы в тени, а вам прохладно.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 23:46 
Леди форума
Цитата

ira-zlaya писал(а):
sashulka,
sashulka писал(а):
Когда я делала диагностику старшего ребенка по методу Фоля.
а где его делают и какая стоимость?

моя знакомая купила этот аппарат в России для себя. Деньги я не платила. не знаю.
Если надо могу спросить, но не знаю берет она на диагностику или нет.
Знаю, что еще у одного человека в нашем городе есть такой же аппарат.
В личку пишите ,если что ,узнаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 109  След.