Кактуся а вы малышу головку с шампунем (или моющим средством) часто моете? у нас по первой появились не то корочки, не то шелушение после мытья головы. видимо шампунька подсушивала кожу. теперь я мою только водичкой, с моющим где-то раз в 2 недели. правда у нас и волос-то, одно название
Кот ну я ничем не мылю, пока попозже, когда ползать начнет, тогда буду специальным гелем мыть. вот такое средство
Средство для купания младенцев
Вода, как и многие детские гигиенические средства, при частом купании высушивает кожу. Пока не заживет пуповина (а лучше даже до 3-х месяцев) нужно готовить отвар из трав. Конечно, это требует много времени, которого молодой маме не всегда хватает. Фармацевтическая компания«Веледа» разработала специальнльное
средство для экономии Вашего времени - Средство для купания младенцев.
•Для средства собираются самые нежные, первые цветки календулы, которые в течение 2 месяцев настаиваются с солью. Получается ценнейший экстракт, способствующий быстрому заживлению ранок, регенерации кожи, снятию воспалений.
•Эфирные масло розмарина активирует кровообращение, обладает согревающим эффектом.
•Эфирное масло лаванды успокаивает.
•Экстракт тимьяна обладает двойным действием: с одной стороны, успокаивает и регенерирует, с другой - способствует очищению дыхательных путей и является хорошей профилактикой простудных заболеваний.
•Теплая ванночка со средством для купания действует успокаивающе, способствует глубокому сну ребенка, необходимому для развития Вашего малыша.
Применение:
Наберите ванночку воды и добавьте 1-2 столовые ложки Средства для купания "КАЛЕНДУЛА" Weleda. Это гораздо проще, чем кипятить и настаивать траву!
Полный состав
Вода
Вытяжка из тимьяна обыкновенного
Солевая вытяжка цветков календулы
Сок терна
Ксантан
Диоксид кремния
Смесь натуральных эфирных масел
Соль
есть еще молочко аналогичного действия, его в следующий раз возьму попробую
Молочко для купания младенцев «Календула»
Мягкое очищение и увлажнение кожи малыша. Профилактика воспалений, раздражений кожи.
Мягкая добавка-крем для ванн бережно ухаживает за детской кожей и мягко очищает её. Кунжутное и миндальное масла увлажняют и защищиют нежную кожу малыша, обволакивая ее приятным теплом. Вытяжка из цветков календулы предотвращает воспаления, успокаивает раздраженную кожу.
Применение: добавить 1 столовую ложку молочка в ванночку (15л) и тщательно размешать.
Корочек было много, целый нарост. Намазала детским маслом за 40 мин. до купания. За это время они превратились в кашицу и я их сняла ватой (без твердых предметов). Утром посмотрела – красота. Сейчас опять появляются, но в меньшем количестве. Делаю тоже самое. Меньше корочек – меньше кашицы. Плохо видно, где убрала, а где нет.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
я вот тоже все раздумывала, убирать ли корочки при помощи масла или они сами сойдут. Пока только вычесывала после купания расческой, но они сходят совсем по чуть-чуть Сегодня, наверное, попробую маслом смазать. Девочки, подскажите, после нанесения масла вы чем-нибудь голову накрывали, ну там шапочкой или косыночкой?
я вот тоже все раздумывала, убирать ли корочки при помощи масла или они сами сойдут. Пока только вычесывала после купания расческой, но они сходят совсем по чуть-чуть Сегодня, наверное, попробую маслом смазать. Девочки, подскажите, после нанесения масла вы чем-нибудь голову накрывали, ну там шапочкой или косыночкой?
Ни чем не накрывала
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
У моего сыночка появлялись корочки где-то до года, но не часто и немного всегда маслом пользовалась и расчесочкой с мелкими зубцами, вычесывалось все очень хорошо А шампунью мыть стала после года, до этого заваривала травки и желтком мыла, да и сейчас иногда желточком мою
_______________________________ У меня два самых любимых сыночка :)
А если попробовать помыть после маслица шампунькой. Мы шампунем пользуемся, раз в неделю.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Посмотрела про наш шампунь(у нас Chicco) вот что написано "Смягчающие свойства шампуня с содержанием пшеничных протеинов предотвращают образование молочной корочки на голове малыша. Экстракты ромашки и боярышника предохраняют кожу от раздражения, сохраняя ее гидролипидный баланс."