В эти приметы верю 50\50, но сынульку в год и месяц повели в парикмахерскую так как "кусты" над ушками мне не нравились и челка в глаза лезла. Жутко переживала, что не красиво будет, подстригли машинкой под 3мм - я была в восторге! Так сразу возмужал мой маленький жучёчек. Вёл себя на удивление хорошо. Сидел у меня на ручках, на плечики накинули простое полотенце. Тётя парикмахер нам понравилась, машинка жужжала так тихо, что страшно совсем не было. Правда как бы я поступила если б у меня была доця я не знаю. за неделю до парикмахерской я не выдержала и подстригла чуть чуть челочку маникюрными ножничками (уж сильно в глазки лезла). Получилось кошмарно, я решила чуток "профилировать" чтоли, чтоб не так в глаза бросалось, но лучше намного не стало. В итоге парикмахерша подумала, что это крестные так напортачили когда крестом остригали
В итоге парикмахерша подумала, что это крестные так напортачили когда крестом остригали
Забавно А моему сынишке сейчас почти 10 месяцев, волосы длинные, особенно челка лезет в глазки, но я терплю, хоть, уже пару раз руки тянулись к ножницам))). В год машинкой подстригать не будем. т.к. волосики плотненькие, можно сделать обычную стрижку. Уже жду, не дождусь ...
Да, ножницами. Ну вот, тоже не знаю, выседит ли мой сынок, у него очень большое шило в одном месте))). Буду надеятся, что все пройдет успешно, а то так не хочу машинкой его стричь...
Не стригли доченьку и остальным не советую. Можно повредить луковички и ребенок будет лысый или с залысинами.
Где вы такое услышали?Изначально,если заложено по генам хорошие волосики,то стригите не стригите-волосы будут хорошие.Просто после года у деток идет более стремительный рост волос.
А мы сначала папика своего подстригли, малой так следил за процессом, ему интересно было, а потом и сам дался подстригать, правда минут эдак 7-10, а потом ему начало надоедать, но мастер справилась, так что папуль на амбразуру
Обсуждала эту тему с профессиональным парикмахером. От него и узнал и не только от него. У деток волосики тоненькие, так что мы пока и без стрижки походим. Делаю доченьке разные прически, а челку сама аккуратно подстригла.
_______________________________ Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
В годик налысо не стригли, недавно чеку подстригла ей сама и все, а то все за ушки зачесываю, пусть отрастают. Не считаю обязательным стрич детей в год налысо, особенно девочек ( у которых уже есть шевелюра).