У нас был только со второго,и то весь учебный год мы разукрашивали картинки на уроке и дома,других заданий не было -о чём я очень жалею,что вообще отдала ребёнка в ту школу-рядом с домом и всё такоеТак английский что с первого класса -это правильно
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
У меня дочка в 1 класе, у них 3 урока английского в неделю, занимаются они по оксфордской программе, пока не поняла ее смысл, но дочке очень нравится Вспоминая свои школьные годы, английский с 5го класа на примитивном уровне, я очень за нее радуюсь и надеюсь что со временем этот запал не пройдет...
Я смотрю тут все ЗА, а я как-то параллельно отношусь, даже больше против. Возможно потому что мне в жизни это никак не пригодилось или преподаватели были некудышние. И еще у меня сестричка - ее отдали в гимназию, она учила с 1-го английский, с 5-го + немецкий (помимо укр. школа + русский), и я как вспомню что она класса до 10-го путала буквы в диктантах, из-за чего ей вечно трояки ставили
_______________________________ тем, кто остался молод
Может и так. Я двумя руками ЗА англ язык с первого класса. Мой сын с 4-х лет занимается английским на детских курсах "Планета знаний", ему очень нравится. Занятия в игровой форме. Но дома надо слушать диск каждый день, но как показывает практика - просто слушать недостаточно. Надо заниматься с ребенком, т.е. проговаривать все те диалоги с диска.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
я тоже двумя руками "ЗА" сама училась в английской школе+немецкий с 8 класса ! зато сейчас очень хорошо помню язык, могу спокойно читать и переводить)) для своего ребенка буду стараться найти такую же школу, по возможности ту, в которой сама училась
Английский в современном мире просто необходим, пусть ребенок учит чем раньше, тем лучше. А насчет повышенной нагрузки - замечено,что те дети, которые помимо школы занимаются ещё в секциях спортивных, музыкалке или еще каких-либо клубах по интересам, успевают в школе лучше тех,кто ничем больше не занимается. У них день расписан по часам. Зато те, которых оберегают от повышенной нагрузки, 3-4 часа в день проводят за компьютерными играми, у телевизора, а потом вечером говорят, что устали. Дети должны быть заняты! И еще - если вам попалась плохая учительница (или не очень опытная), не нужно об этом говорить ребенку, во всяком случае в начальной школе , так вы дадите ему путь к ничегонеделанию.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
ЗА!!! Я за любой иностранный и чем раньше, тем лучше. Аргументы ЗА: - маленький ребенок учится легче, чем взрослый (не размышляет о необходимости в будущем и реальной выгоде – учит и все); - существует понятие "акцент" и ребенок, который начинает учить английский (или любой другой иностранный язык) перенимает интонации, акцент учителя, а это согласитесь немаловажно (логопед с детьми до какого возраста занимается? И до того момента можно поставить любое произношение любых звуков); - восстанавливать забытые знания легче, чем начинать учить с начала (это учить легче, чем переучивать), поэтому в случае далекой необходимости можно будет пойти на курсы уже с каким-то багажом знаний. Аргументы ПРОТИВ: - если вам попался учитель, который не учитель, а так … – бегите!!! – перечеркиваются все за, остается одно большое против. Хороший учитель сделает все: и знания даст, и уверенность в этих знания, и привьет любовь к языку, и еще того, о чем и не подозреваешь.
+ вопрос второго иностранного: где в Запорожье есть курсы французского для маленьких?
писала уже раньше, что чем раньше, тем лучше, а главное проще для деток все это воспринимать. Мы пошли в первый класс гимназии с углубленным изучением англ.языка - малой безумно нравятся занятия по языку, старается так - и произношение начинают уже ставить, конечно же все в игровой форме, но тем не менее - выдали и учебники и диски - дома слушаем. Пока мнение мое никоим образом не изменилось! Учить язык с настолько раннего возраста, насколько возможно!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Я за, поэтому учимся в гимназии. С 1-го класса английский, с 5-го – немецкий, с 8-го – французский (факультативно, т.е по желанию). Надеюсь, что все это пригодится.
"- А кто тебя разговаривать научил? - спрашивает дядя Федор. - Да так, - говорит кот. - Где слово запомнишь, где два. А потом, я у профессора одного жил, который язык зверей изучал. Вот и выучился. Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног".
Вот нынешняя ситуация с иностранными языками (с английским особенно) по-моему соответствует.
Английский с первого класса-ерунда полная. Ребенок еще читать, писать на родном языке не умеет. От того, что английский будут дольше учить, количество его выучивших не увеличится. А как вам информатика со второго класса? Чем они там заниматься будут? У них ведь деление с умножением только со второго начинается. Мое мнение, что сегодняшняя школа для учителей, а не для детей. Учителя себе часы нарабатывают, а дети не чему не научаются.