Тут лучше с ювелиром консультироваться, но мне кажется все-равно будет дешевле, тем более жемчуг не останется без дела. Ведь на обмен берут только золото, без камней. И еще есть момент - сколько лет жемчужинам, если они старые, больше 50 лет, то скоро им настанет капец и лучше действительно новые.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Tulula, новые может и не дешевле, тут дело даже в другом. Не каждую серьгу можно повторить, если серьги старенькие, то ювелир может и не взяться делать такую же...или модель бывает такая, которую сложно повторить, это мне так ювелир рассказывал
-- 29 сен 2011 11:11 --
Бабра писал(а):
сколько лет жемчужинам, если они старые, больше 50 лет, то скоро им настанет капец и лучше действительно новые.
жемчуг кстати можно восстанавливать - покрывают перламутром жемчужинки.
Жемчуг не старый, но как то лишних денег на переплавку нет.Если б можно было запаять, то это было б идеально, а так как нет, то скорее всего просто сдам, а жемчуг оставлю, позже сделаю то нибудь новое.
Девочки, а не подскажите реально колечко выровнять? А то придавили его, форму потеряло, как не ровняли не помогает. Аж носить теперь не хочется, раздражает.
девочки, в каких магазинах сейчас есть обменный фонд, хотелось бы сдать кулончик и сережки, а хочу себе колечко
людок007, в магазине от Киевского ювелирного завода(на Металлургов) , в Золотом веке точно есть обменный фонд Меняют изделие грамм на грамм, но только нужно будет еще доплатить за работу.
Немного не в тему, но меня все не покидает эта навязчивая идея. Где-то на форуме читала, что одна леди на форуме делилась опытом. Она приобретала через Киев бриллианты,а тут заказывала у ювелира изделия (серьги и кольцо), выходило дешевле чем в магазинах. Кто-то помнит или может добавить что-то по существу. Спасибо.
На Бабурке открылась новая ювелирная мастерская.Я заказала цепочку-сделали за 3 дня!Качество-супер!!!Молодцы!Именно то что я хотела.Осталась довольна.Всем советую