У меня схватки начались в 6 утра по минуте через 10-15, но не болезненные, поэтому я все думала что тренеровочные, хотя было ровно 40 недель наивная Днем еще на шашлыки съездили (было 2 мая), домой приехали в 5 вечера и тут начало похватывать сильнее часов в 7 поняла что ОНО и ни какие это не треники муж пригнал машину к подъезду, но в роддом ехать не хотела, вдруг скажут что не рожаю еще и положат ОПБ в общем в роддом приехали в 1.45 ночи, на схватках было уже тяжело говорить, были по минуте через 3-4, но вполне терпимые Очень болезненные были наверное последних часа два, но я их как-то не очень помню, как в тумане и не со мной. Родила в 6.15 и сразу сказала что через 2-3 годика обязательно прийдем за девчушкой Перенести схватку ОЧЕНЬ помогало только правильное дыхание
У меня схватки начались уже в ОПБ (положили т.к. перенашивала на 1 неделю). Начались гдето часов в 15, но они были почти не заметными, а вот часов 5-6 вечера, отошли воды и тогда понеслась. Врачь обещал меня посмотреть на кресле только в 22.00 - думала не доживу В22.00 врач глянул, дал добро на переход в предродовую, я еле взобралась на 1этаж ввех потом все уже как то в тумане - фит бол, душ, кровать и по кругу - и хоп в 3.40 родила Дочурку Зашивали без обезболивания (внутренние разрывы) - вот это был АД, куда там схваткам и родам В свою беременность не ощутила прелесть тренников и отхождение пробки.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
а какая должна быть продолжительность схваток и перерыв между ними чтоб ехать в роддом. в консультации говорят схватка - 1 минута с перерывом 6 минут между ними. а не поздно ли будет?
marina0111, а где Вы научились правильному дыханию?
В ЖК на курсах
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
marina0111 писал(а):
marina0111, а где Вы научились правильному дыханию?
А потом еще акушерка в родзале напомнила
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline писал(а):
а какая должна быть продолжительность схваток и перерыв между ними чтоб ехать в роддом. в консультации говорят схватка - 1 минута с перерывом 6 минут между ними. а не поздно ли будет?
Я приехала со схватками 1 минута через 3-4 А вообще все индивидуально, насколько стремительные будут у вас роды, как долго добираться до роддома и т.д.
Я приехала со схватками 1 минута через 3-4 А вообще все индивидуально, насколько стремительные будут у вас роды, как долго добираться до роддома и т.д.[/quote]
Схватки были очень даже терпимые, но долго не могла понять, что это - они )) А не треньки. Вот когда прокололи пузырь и вкололи окситоцин - была жесть. До сих пор кажется, что это из-за окситоцина так болело (( Раскрытие было хорошее, чего было его колоть - не знаю..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вот когда прокололи пузырь и вкололи окситоцин - была жесть.
Как я поняла с курсов вторых как раз есть зависимость между кол-вом вод и крутостью схваток... Я ж тоже дурковала и игралась в схватки в патологии и потом в родзале (почему-то шло раскрытие и мои обманы на удивление подтверждались кол-вом пальцев), а вот когда уже воды отошли все - ахаха... полусумрак. Причем вот самую первую схватку помню после отхождения - она ж не сразу идет. Воды отошли - слезла со стула - иду по коридору, жду когда же она придет, и тут как гром с ясного неба... И мне окситоцин НЕ кололи... ну если 3го периода родов не считать... Так что Оль не факт что тебя от окситоцина "перло" А сколько ты еще без вод до потуг пробыла? на каком раскрытии прокололи не помнишь?