Предлагаю в этой теме делиться инормацией о запорожских фотографах. по такому плану: Имя, статус (фотохудожник, любитель, профессионал), стоимость, пакет услуг. впечатление от его работы (кратко) только не у друга, брата, свата, снимал, а конкретно после вашей свадьбы.
начнем.. Светлана Минакова, член Национального Союза фотохудожников Украины
Цитата:
- свадебная фотосъёмка - - репортажная и постановочная фотосъёмка с утра невесты до Первого Танца; - обработка всех снимков; - запись обработанных фотографий (не менее 400) на CD или DVD; - печать фотографий; - в подарок - Love Story (как обычно - индивидуальный сценарий, слайд-шоу, фотографии на диске...)
дополнительно делает фотокниги, коллажи.
Стоимость услуг естественно будет меняться, дата остается открытой до момента внесения аванса
Alisija,Yevgesha, А для меня в сравнении Юля Петренко vs Алеся Кашталинчук - однозначно, Алеся Я осталась не очень довольна качеством фотографий брата, которые сделала Юля Петренко в феврале этого года, он и невестка однозначно сказали, что наши фото от Алеси им нравятся больше (вот соберусь с мыслями/временем и с их разрешения напишу более подробный отзыв ).
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мою свадьбу в 2008 году снимал Александр Никольский. Цены думаю уже не актуальны, но все же - тогда мы заплатили 4500 грн (или 900$). Получили: *на диске обработанные фотографии форматом 15х21 (64 шт), 20х30 (35 шт), 30х40 (5шт) и все необработанные; *свадебный альбом формата А4 с уже вклеенными фотографиями 20х30 (выбор альбома и лучших фотографий из миллиона отснятых предоставили ему) *5 напечатанных фотографий форматом 30х40 (хотя это наверное больше художественные картины, а не фото) *и море удовольствия от работы с ним. В студию хоть и не попали, по времени не успели, но даже при такой мерзопакостной погоде которая была в день свадьбы, результатом очень довольны. Снимал все на пленку.
А эти летом свадьбу брата снимала Юля Петренко, молодожены остались довольны ее работой. А нас с мужем она узнала, потому что в то время она была учеником (или может вернее ассистентом) Никольского
Тут кто-то спрашивал об ассистентах - на нашей свадьбе боярин прекрасно справился с ролью Санчо Панса
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Дмитрий Петренко. Стоимость дня (работа) + диск +часть обработанных фото
+ lovestory - 4000,00 грн. За паспорту и альбом в кожаном переплете - 6000, 00 грн. Клип из слайд-шоу сделал нам в подарок. Дорого, но детям не стыдно будет показать.А паспорту можна применить в декорировании интерьера.
У меня знакомым свадьбу снимал - Александр Гук.Фотографии классные, и с обработкой он эксперементирует, всегда появляется что-то новенькое и человек он хороший.Цен точных не знаю, но говорят и пакет услуг нормальный и цены приемлимые, так что если кому интересно, то пишите в личку, дам ссылку на страницу.
Всего месяц назад мы сыграли нашу свадьбу и самое яркое впечатление от этого события у нас осталось благодаря предсвадебной и свадебной фотосъемки) Изначально я очень хотела поработать с Ильей Двояковским, но у него наша дата была уже занята...общались с несколькими фотографами-и с Светланой Минаковой и Рекочинскими, но все-таки наш выбор пал на Аню Горячеву. И хочу всем порекомендовать ее-не пожалеете!За приемлемую стоимость услуг вы получите отличный результат и положительные эмоции от работы! Получили фото с лавстори-очень довольны результатом)Теперь с нетерпением ждем свадебных фото, но в их качестве нет сомнений)С ней очень легко и приятно работать)
Столько положительных отзывов про Никольского...про фото ничего не могу сказать. но работает он крайне непонятно для меня....никакой инициативы совершенно! в субботу снимал свадьбу кума. мы его просили,чтоб он нас сфотал с молодыми... приехали на базу ДСС. дружка предложила сфотаться только девочками. все собрались. дружка говорит: ну то нам сделать, какие у вас есть идеи? он: никаких. собирайте всех девочек и придумаете что-то... для таких расценок, как тут девочки пишут это трындец,а не уровень работы. надеюсь, что результат будет лучше,чем впечатления о методе работы!
Alisija, да, описанная вами ситуация вполне предсказуема Александр нам сразу дал понять, что групповые фото гостей и родственников он делать оооочень не любит и работает только с молодыми. Я в суматохе даже и забыла что неплохо бы сделать групповой снимок, только гости что-то там снимали. Но результатом мы остались довольны.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
это не есть хорошо. все классно, эйфория после свадьбы проходит, а потом кроме фоток, где вы вдвоем никаких больше и нет. хотя бы пару стандартных надо сделать. для галочки, так сказать.
Отзовитесь, у кого еще были Стас Чепига и Юлия Петренко? Как они в работе? и главное - как конечный результат? Здесь на форуме очень хвалят, а многие в соцсетях пишут негативные отзывы. Говорят, работать с ними нормально, но результаты не радуют. Скажите, чему верить? НАстолько противоположные отзывы. Совсем растерялась
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alisija писал(а):
это не есть хорошо. все классно, эйфория после свадьбы проходит, а потом кроме фоток, где вы вдвоем никаких больше и нет. хотя бы пару стандартных надо сделать. для галочки, так сказать.
Полностью согласна. Где-то на форуме читала отзыв о видео , что мол музыка, эффекты и т.д., но нет никаких родственников, через 10 лет это видео не захочется смотреть даже молодым, не то что их детям. И то же самое слышала не раз по поводу фото. У брата свадьба была 5 лет назад. У них шикарные фото вдвоем. Но с семьей - только то, что мы нафотали своими "мыльницами". И обидно, что по случайности некоторые родственники в кадр вообще не попали, а их уже нет в живых. А еще молодоженам пришлось полгода вылавливать всех гостей, у кого были камеры, и собирать фотки по частям.
Последний раз редактировалось Kaisa 21 сен 2012 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
. Но с семьей - только то, что мы нафотали своими "мыльницами". И обидно, что по случайности некоторые родственники в кадр вообще не попали
у меня была такая же ситуация. считаю это упущением фотографа. но у меня молоденькая девочка была (за 1000 грн). а такие мастера, которые большие суммы озвучивают просто обязаны командовать...у молодых нервы, паника и т.д. не могут они контролировать, что нащелкал фотограф. поэтому нужно, чтоб профессионалы это понимали
Kaisa писал(а):
Юлия Петренко?
я уже писала ранее, что осталась довольна работой Юли. она нам снимала только венчание. фотки нежные, спокойные, умиротворенные даже получились... и работается с ней не в напряг...
НА счет маститых и именитых - почему-то даже у друзей , кто может себе позволить таких фотографов, даже у них не было фото ни с родителями, ни с родными. Это и вправду упущение, даже грустно - ведь все были такие нарядные красивые, все самые близкие люди в такой день были вместе - и никакой памяти...