мы чистим роксовской щеточкой детской с широкой ручкой, силиконовые напальчниковые пробовали- не нравится как чистят, а этой и играться нам нравится, и сами пробуем чистить уже) и пастой тоже этой же фирмы, почитала составы у разных, сравнила, пришла к выводу, что у рокса самый безопасный состав и поэтому не беспокоюсь, когда часть пасты съедается)) наша любимая с липой
А мой не дает щеткой ему чистить, а сам ее грызет больше. до сих пор потом протираю пальцем салфеткой ему зубы. не знаю как приучить его именно чистить
Таже проблема. Причем грызет в основном только на одну сторону, и пальцы в рот ему не засунешь, кусаеться . Даже как вести на прием к стоматологу не представляю . Из паст нравиться лакалут, а зубная щетка орал-би.
недавно были у зубного нам сказали что уже у дочи есть налет и надо начинать чистить зубки ей 1,5 годика
А нужно начинать чистить зубки - это имеется ввиду с пастой?
конечно с пастой) с первого зубика нужно с пастой, чтобы потом проблем не было. Да и чем раньше привыкают чистить, тем потом проще) кстати, у Рокса еще есть дополнительный плюс в том, что пока зубищи режутся еще, паста снижает болезненные ощущения и успокаивает десны, нам очень помогает =) с 5 мес чистим уже
с первого зубика нужно с пастой, чтобы потом проблем не было
Не совсем уверенна, что проблемы с зубами в будущем появляются, из-за того что зубы чистят без пасты детки до года Думаю, что на состояние зубов, еще влияет наследственный фактор и качество питания
Pearl писал(а):
Да и чем раньше привыкают чистить, тем потом проще)
Привычка - это хорошо, но понимание того, что нельзя пасту глотать она не сразу приходит Ну, а то что детвора до года -двух глотает пасту - это не вредно?
Pearl писал(а):
с 5 мес чистим уже
Просто мы чистим механически, без пасты зубы с того момента, как они начали прорезываться, а с пастой еще нет
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Мы тоже начали чистить зубы с пастой только тогда, когда научились полоскать рот и выплевывать пасту. До этого чистили одной зубной щеткой, без пасты, по совету нашего стоматолога.
Не совсем уверенна, что проблемы с зубами в будущем появляются, из-за того что зубы чистят без пасты детки до года Думаю, что на состояние зубов, еще влияет наследственный фактор и качество питания
естесственно все в комплексе влияет) просто есть риск появления кариеса и прочих неприятных вещей, если чистить без пасты, нам так стоматолог обьяснил
мама_utn писал(а):
Привычка - это хорошо, но понимание того, что нельзя пасту глотать она не сразу приходит Ну, а то что детвора до года -двух глотает пасту - это не вредно?
на то и рассчитаны детские пасты, и мы выбрали именно рокс, так как состав у них максимально натуральный и они поэтому безопасны при проглатывании
естесственно все в комплексе влияет) просто есть риск появления кариеса и прочих неприятных вещей, если чистить без пасты, нам так стоматолог обьяснил
нам вот 2,5 года, стоматолог сказал можно не спешить с пастой зубы чистить. лучшая паста для ребенка - яблочко погрызть. мне это мнение ближе. т.к. в глотании самой безопасной пасты нет ничего полезного поэтому пока не научимся качественно полоскать рот, будем чистить без пасты.
мы чистим роксовской щеточкой детской с широкой ручкой, силиконовые напальчниковые пробовали- не нравится как чистят, а этой и играться нам нравится, и сами пробуем чистить уже) и пастой тоже этой же фирмы, почитала составы у разных, сравнила, пришла к выводу, что у рокса самый безопасный состав и поэтому не беспокоюсь, когда часть пасты съедается)) наша любимая с липой
У нас тоже зубная паста Рокс от 0 до 3 только с ароматом ромашки, паста натуральная, и у нее нежный вкус, дочке нравится, уже умеем чистить зубки самостоятельно, полоскать еще учимся, все показываю на собственном примере.
Мы с 8-ми месяцев пользовались силиконовой зубной щеткой, а с 1,6 года перешли на детскую. Сынуля уже пытается сам чистить зубки, в конце даем ему щетку, он как может повторяет все движения.
Моему малому 1,2, но все мои попытки почистить ему зубы терпят крах. Он не открывает рот и отталкивает мои руки. Как вы уговариваете своих детей открыть рот?
_______________________________ Грех предаваться унынию когда есть другие грехи