Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
просто возможно в документах не совсем правдивую информацию дадут
тоже нет. Это же наказуемо. Выдается справка о рождении в загс и справка для педиатра, где указывается рост, вес, особенности родов, БЦЖ, билирубин. Вы представляете последствия неправдивой информации в этих документах??? все это просто угрозы, но по сути если женщина соберется и уйдет, никто ее держать не будет, это ж не тюрма! сколько бомжей рожает, вы думаете они лекарства приносят???
Тоже покупали все медикаменты по списку, а реально из всего того пригодились только шприцы для капельницы, физраствор, пара одноразовых пеленок и зажим для пуповины. Все остальное за ненадобностью забрали домой.
Ticktoriya, фигасе список Я сегодня брала, так из медикаментов только торбекс, перчатки 10 пар, окситоцин Венгрия 2уп., норгалакс 1шт., одноразовые пеленки влаговпитывающие 4шт. и все
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
А никто не знает , список . тот , что дают в приемном покое в роддоме(я брала в 3-м),он неполный ? или остальное брать по собственному усмотрению? Вот я его читаю и тут вообще нет ни для мамы , ни для ребенка , а все в основном аптечное , т.е. перчатки 15 пар ,спирт , зажимы , катетор,окситоцин,скальпель,пакеты для мусора,моющее ,шприцы и тд.
Если в 3-м с врачем договариваетесь - он Вам список даст, что с собой брать сразу, а за медикаменты список дадут после родов, а если ЕР - можно заплатить 100-150 грн и все, в случае кс - даже если 3-й и по месту прописки, попытаются сбить благотворительный взнос 1200 грн, но дешевле взять список медикаментов.