Аллергия бывает на все что угодно, даже на продукты, которые считаются гипоаллергенными Вот пример, моя мама не аллергик, но однажды у нее начало опухать лицо, появились отеки, уже капельницы ставили и ничего не помогало, а оказалось аллергия на какое-то масло от комаров.
Капец... Да уж,у меня у самой такое впервые чтоб аллергия и такие последствия,я последний раз в прищах в подростковом возрасте была,а тут такое...страшно в зеркало взглянуть на себя!
Может конечно и очень вероятно. Обычно аллергия на масла проявляется в чихании и отеке горла, но наверное может и сыпь быть. А раньше тоже использовали эти масла и ничего не было? Может у вас это связано с сезонной чувствительностью. Тогда где-то в середине октября можно будет снова начать использовать. Но к врачу сходить все же стоит. Вам обязательно нужно выявить ваш аллерген\ы.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Может конечно и очень вероятно. Обычно аллергия на масла проявляется в чихании и отеке горла, но наверное может и сыпь быть. А раньше тоже использовали эти масла и ничего не было? Может у вас это связано с сезонной чувствительностью. Тогда где-то в середине октября можно будет снова начать использовать. Но к врачу сходить все же стоит. Вам обязательно нужно выявить ваш аллерген\ы.
Ни чихания,ни отеков ничего такого нет слава богу!Такое вообще впервые,я раньше делаю косметику ручной работы,поэтому мне все-время приходиться дышать эфирными маслами пока я делаю заказ,видать много дышу раз такая реакция пошла!я не думаю что это сезонная чувствительность,раньше ведь такого не было,а тут такое,ну я прям в панике от своего лица сейчас!И совсем то не могу от эфирок оградится как мне заказы делать?думаю надо маску одевать теперь,хотя хочу недельку вообще даже близко к ним не подходить и посмотреть будут ли улучшения...
средства от комаров взагали очень сильным аллергеном могут быть. т.к. они изготавливаются на основе трав и в очень сильной концентрации. а по поводу того, что раньше не было и почему же сейчас - это вполне реально и закономерно. поначалу организм имел силы противостоять, но наступил момент Х и пошла реакция. если задуматься, разве мы каждый день оздоровляем свой организм? совсем нет
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки,а могут быть эти аллергические высыпания от арбузов?Я их ем каждый день по несколько раз в день!а вот 2 дня не поела и вроде чуток проходят высыпания,чето не пойму,или эфирные масла виноваты или арбузы...
Светочка, арбузы, могут. и очень часто, к сожалению. вы отмените и арбузы и эфирн. масла, пройдут высыпания. а через дня три попробуйте что то одно. сутки хотя бы ждите. если нет реакции- пробуйте второй предполагаемый аллерген. так и выявите на что именно.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Вот цитата из разговора с главным аллергологом области по поводу уколов: "Это, конечно, помогает, ведь эффективнее гормонов в лечении аллергии еще ничего не придумали. Но это системный гормон, который находится в организме до трех недель.
Это небезопасно, поэтому надо всегда взвешивать, стоят ли проявления аллергии такому массивному воздействию на организм. Гормоны влияют на почки, могут провоцировать остеопороз, как следствие – патологические переломы, повышение уровня сахара в крови и так далее." :nails: ...Нет, передумала я чего-то по поводу уколов...
Сейчас новый препарат есть Эриус, можно его попробовать, очень хорошо помогают иглы и лазеротерапия зональная на биологически активные точки. Если заинтересует, могу поделиться информацией ..А относительно гормонов- очень индивидуально, я бы не спешила....
что-то сегодня день какой-то нехороший... обострилось все( чихаю без остановки(
ветерок поднялся - разносит пыльцу плюс солнышко пригрело. у меня на солнце глаза непрестанно слезится начинают. может труба какая заводская еще фуганула (( нам по любому до октября продержаться - конец цветения этой заразы - амброзии..
Мне особенно плохо сегодня утром было - нос прямо в усиленном режиме работал, глаза чесались. Но после обеда вроде бы стало чуть легче.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...