Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 16:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Частные детские врачи
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Nesta писал(а):
Моей куме после назначения доче ужасных лекарств , он их заменил более простыми для грубничков, порекомендовал несколько народных рецептов, ну и конечно успокоил

нет, я вот имею ввиду с нуля, без предыдущих диагнозов от других невропатологов, Марьяновский ставил кому то какие от отклонения?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 10:38 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: есть

Очки репутации: 20
Кактуся писал(а):
без предыдущих диагнозов от других невропатологов, Марьяновский ставил кому то какие от отклонения?

Нам с предыдущими диагнозами от др невропатолога Марьяновский наооборот их снял.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Elamber
Покажитесь ортопеду обязательно, из-за контрактуры может неправильно развиться тазобедренный сустав

Последний раз редактировалось iro4ka 12 апр 2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 11:27 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 1 день
Семья: замужем

Очки репутации: 13
Девочки я по-поводу Марьяновского, честно скажу, и может я буду такая только одна он мне вообще не понравился.Ситуация такая моей племянице поставили диагноз в 1,4-гидроцефалия по результатам ЭККГ и заключение окулиста, что внутречерепное давление очень повышен. Ребенок плохо спит по ночам , плачет, жуткий тонус в ногах который пытаются уже очень долгое время убрать, а как оказалось, что при гидроцефалии всегда ножги начинают касалапить .Вообщем заболевание серьезное, прописали мочегоное, чтобы жидкость выходила, витамины и т.д. Ходят на массажы и шейных позвонков и ног,электрофарезы. Я прочитав на форуме про Марьяновского пригласила его домой, короче он посмотрел, сказал что ЭККГ устаревший метод диагности (ИЗВИНИТЕ А ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОКУЛИСТА ОН СМОТРЕЛ ГЛАЗНОЕ ДНО???) что таблетки пить не надо, и массажи делать не надо , тапки одеть на ножки наоборот и все будет ок. Вы простите. конечно дай Бог что так оно и будет, но я считаю что врач не компетентен, давать такие рекомендации при таком заболевании, не сделав дополнительной диагностики(ЭТО ЖЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА РЕБЕНКА, ДЕТИ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ ВРЯТЛИ ДОЖИВАЮТ ДО 10 ЛЕТ!!!) Ортопед им сказал, что если не будут заниматься ребенком будет 100%дцп.Вообщем я теперь понимаю почему он нравиться всем мамочкам, потому что он всегда говорит все только хорошее!Но хорошо, когда действительно все хорошо, а если нет...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 14:23 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
cveto4ek
Говорю не в защиту Марьяновского, а вообще про гидроцефалию - насчет доживаемости до 10 лет --- это все надо смотреть по ребенку. У меня была гидроцефалия ой-ой-ой, аж приступы были, не спала вообще, максимум 10 мин за час, но тем не менее все ок к 3м годам стало, т-т-т. Спасались действительно мочегонным и зарядкой. И это не заболевание головного мозга как такового, это скапливается лишняя жидкость в мозговых оболочках и она давит на мозги (понятно что ничего хорошего не жди, если сидеть сложа руки ehh )
А про тапочки наоборот я слышала от многих ортопедов квалифицированных yesss
А массажи даже здоровым деткам надо yesss

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Медали: 2
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
Дааааа!Прочитав опять эту темку,разочаровалась в Марьяновском,вернее он у меня вызвал сомнение. ehh Ктото кроме Марьяновского и Терещенко еще невропатолога вызывал на дом?

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:40 
Общительная Леди
Цитата

Nesta да это понятно , что гидроцефалия разная бывает, и в нашем случае это еще совсем не страшное, что может быть. Но ты сама говоришь тебе лечили, а я имела ввиду , что если не лечить , ничего хорошего не будет.И тапочками голову не вылечишь,а он прописал только тапочки и отменил все лекарства и массажи.И я за массажи даже без показаний для этого, это только плюс для малыша!!!Вообщем они делают массажи, но таблетки пить перестали по его совету. Вот скоро идут на повторное ЭККГ, посмотрим.

Спасибо Nesta за коментарий.Здоровичка крепкого желаю! -flo-

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:56 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

cveto4ek
Спасибочки :hiya: Пусть племяшка твоя тоже поскорее выздоравливает и никогда не болеет yesss

И не понимаю почему невропатолог берется за диагнозы ортопеда? о_О
-P.S.- Хотя мне Марьяновский понравился, когда его вызывали. Но у нас причина была - в 1,8г доча не хотела говорить, только несколько слов, а все остальное бе, ме и пальцем тыкала. Он меня успокоил, сказал что по уровню развития она далеко впереди своего возраста и опережает речь так сказать. В районе 1,11 мы начали болтать прилично, нас просто прорвало ha-ha1 Поэтому как бы для проверки вызывали, он успокоил меня, я родных. Или может просто все шло своим чередом? -D

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:58 
Общительная Леди
Цитата

Да теперь ты меня начинаешь пугать, нам на днях 2 а мы тоже еще не сильны в разговоре, но я думаю, что все еще в переди ehh

Вообщем я надеюсь. конечно что мы тоже скоро залялякаем, вся семья этого ждет. А ты мамуля заботливая в 1.8 многие дети еще не разговаривают yesss

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 16:09 
Хозяйка медной горы
Цитата

cveto4ek
))))) Типа гав-гав - это собачка доча говорила, би-би- машинка и т.п. Предложение было типа Мама, дай биби. Хоть мы ходим в развивалку к деткам постарше нас на месяцев 6 и справляемся наравне с ними, только они раньше говорили например корова, а моя - муму ;) Прочла что до 3х лет обращаются не к логопеду, а к невропатологу, вот и решила для перестраховки вызвать. А книжки как почитаешь про нормы слов - так в панику и впадаешь, плюс доброжелатели на площадке: "А что вы еще не говорите?", и мои бабушки - а вот ты в ее возрасте уже чуть ли не поэмы рассказывала (ага сильно они помнят какая я была 28 лет назад crazy ). В общем мы душеньку успокоили, для бабушек справку показывали, где написано -"Здорова", а на площадке я вообще перестала всех слушать yesss

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 16:15 
Общительная Леди
Цитата

Да бабушки-это точно и нас уже атакуют!!!:)Нам наверное тоже надо показаться, ну мы на этой неделе к Наумову пойдем, спрошу его может кого из невропатологов посоветует. -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 16:20 
Хозяйка медной горы
Цитата

cveto4ek
Пиши кого посоветует, бум дальше присматриваться к врачишкам crazy

Заголовок сообщения: Re: Гипертонус у ребенка
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: счастливая)))
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 587
Манана
спасибо ! а где у нас частные невропатологи принимают?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 18:23 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
могу дать Терешенко дмитрий павлович и девочки хвалят марьяновского михаила исааковича , я ему дочку показывала в 2 месяца.телефоны в личке.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 18:34 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
они и на дом приезжают , терещенко принимает в поликлинике , но тогда нужно записываться . а всегда боольшая очередь на запись.еще нашла телефон славкина юрия леонидовича с ним не сталкивалась , но девочки говорят ни чего.

а вообще на форуме есть темка: частные детские врачи, там девочки и цены и впечатления озвучивают.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
cveto4ek писал(а):
Вообщем я теперь понимаю почему он нравиться всем мамочкам, потому что он всегда говорит все только хорошее!Но хорошо, когда действительно все хорошо, а если нет........

у меня сейчас аналогичные мысли по его поводу ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 138  След.