Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 12:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: дружная
Детки: любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Днем доча спит на нашей кровати, на ночь кладу в ее кроватку, старшенький на втором ярусе спит, а под утро спим вчетвером -D ночью сына к нам приходит, а малую под утро могу не перенести в ее кроватку и спит у меня под боком

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Мы тоже дне на нашем диване спим, так как сон более чуткий , засыпаем под грудью и если переложить - проснется.

ночью засыпает при кормление, ложем кровать , спим там - проснулись - взяли покормили - или положили обратно или мама тоже заснула...
в итоге гдето полночи с нами спит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней
Семья: дружная
Детки: Солнышко
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 463
Наша спит в основном в кроватке своей приучила еще в 4 м. иногда просится к нам и то заснет , мы перелаживаем в ее кроватку .

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 23:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 21 день
Медали: 2
You and Me (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 64
А я б и рада с доченькой спать,но после двух полетов с кровати(не могу себя утром контролировать-вырубаюсь :cray: ,а она ползает по всей кровати тихонько) в целях ее же безопасности кладу ее всегда в кроватку. Хорошо хоть ночью кормимся только один раз,да и малышка такая соня,что ей все равно где спать,где положишь там и дрыхнет. Хотя до 4-х месяцев я кайфовала, когда она под боком спала :ah: .

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 14:55 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 11 дней
Детки: 1

Очки репутации: 1
Засыпает и укладываем вечером в кроватку, но после первого ночного кормления уложить в кроватку проблема на 40-50минут, поэтому спит с нами до утра

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: доця и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Айринка,вот и у нас также,даже если и получилось с вечера уложить в кроватку,то ночью после кормления беру к себе.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: лапочки дочки
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 124
а наша спит только в кроватке, в другом месте не заснет -/no/- , пришлось даже на дачу кроватку покупать.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 09:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
Ночью (ттт) спит у себя в кроватке, днем реже, но все же стараемся к себе в кровать не ложить, чтоб не привыкала.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 09:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: самая любимая
Детки: двое

Очки репутации: 16
Айринка писал(а):
Засыпает и укладываем вечером в кроватку, но после первого ночного кормления уложить в кроватку проблема на 40-50минут, поэтому спит с нами до утра

Мой точно так же, минут 40-50 поспит в кроватке, а потом начинает плакать, чтоб я его взяла к себе в кровать -D

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: доця и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Фая писал(а):
Айринка писал(а):

Мой точно так же, минут 40-50 поспит в кроватке, а потом начинает плакать, чтоб я его взяла к себе в кровать -D

вот и у нас также.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Айринка писал(а):

Смотрю проблемка у всех одна. И мы такие же ehh Не знаю что делать. В кроватке спит минут 40 от силы. Даже когда спит днем, то всегда крутится. Мне кажется, что ей там мало места :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Нам 8 и до этого последние 2 месяца почти всегда спала в кроватке, а под утро забирала.
Сейчас могу раньше забрать, потому что теперь она не покряхтит и дальше спать, а встает и ходит, то есть шансы на то, что она снова сама заснет равны 0 -D
Мне так удобно, потому под грудь положила и спим дальше, хотя заметила, что в кроватке она будет спать дольше, но это ж в 5 утра надо покормить и положить обратно, а так лень )))

Ну и днем коненчо тоже только в кроватке, потому что на кровати ра оставила и все бегала смотрела, чтобы не проснулась и не уползла. Раз захожу, а она села тихонечко и играется.. :vaco:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 22:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
недельки 2-3 с периодом активного ползанья-вставанья сына стал спать более беспокойно, иногда просыпается и сразу на четвереньки куда-то бежать...где-то чита=мы тоже днем стали стараться на диване не оставлять, а в кроватку или в манеж спать ложить.ла, что это возраст такой. интересно ка когда должно пройти?
днем тоже стали в кроватку перекладывать или в манеж .

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 463
С рождения укачивали и клали в кроватку, потом с месяца-полтора начала забирать к себе, чтобы молочко приходило (рекомендуют совместный сон). Теперь засыпает под грудью и так с ней спим до утра с ночными кормежками в полудреме. А если не уснула, то укачиваю и кладу в кроватку, тогда она там спит до первого ночного кормления.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 18:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 2 дня
Детки: сынулька и доченька
Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 66
Днем спит в кроватке, а ночью 4-х мес. спим вместе, сейчас ей 1,4 г. думаю будет спать со мной пока незакончим ГВ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 70  След.