Во время схваток уже в род зале прыгала на мячике (фит боле),а муж сзади поддерживал за спину и массажировал поясницу Но лучше всего мне показалась поза на коленях опираясь о мячик предплечьем ...боль уходила...но к сожалению в этой позе у меня прекращались схватки и приходилось менять позу
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Постаралась бОльшую часть схваток провести дома в ванной. В роддоме почти постоянно поливала душем на пуз во время схваток - подружка подсказала идею - оченна понравилось
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна83 писал(а):
но к сожалению в этой позе у меня прекращались схватки и приходилось менять позу
мне вот, кстати, интересно, неужели полностью прекращается родовая деятельность от каких-то методов... ведь нельзя остановить роды, если процесс уже запущен. (я читала до родов, что нельзя горячую ванную, т.к. ослабляется родовая деятельность, но я сидела именно в горячей, да боль практически не ощущалась, легкое потягивание, но родами-то всё равно всё закончилось )
Я во время схваток сразу еще ходила и сидела на фитболе, а когда начались сильные и болючие лежала, потому что стоять вообще не могла, ноги просто подкашивались
пользовалась прокладками "натурела" ночными, все устраивало,а как-то закончились, отправила мужа в аптеку за новой порцией, так ему там такую муть втюхали, жесткие ужасные, фу-фу-фу, теперь наш папа в аптеки не ходит)))
Время схваток в роддоме у меня было непродолжительным. Поступила туда уже с раскрытием 8 см, поэтому успела только сходить в душ, всё остальное время гуляла с мужем по родзалу в ожидании потуг. На фитболе не сидела, насиделась дома. Кстати на время прибытия в роддом схватки почему-то прекратились. Поэтому пришлось ставить капельницу. А по поводу эпидуралки, так даже и вопрос не стоял - категорически нет! Я и сама неплохо справилась. Хотя моя родственница изначально шла на роды с применением эпидуралки по собственному желанию и ничего, всё обошлось. Но я так и не рискнула.
Одноразовыми трусиками (покупала Чиковские, понравились) пользовалась в роддоме и первое время дома, ну и урологические прокладки это вещь ! Шов правда был косметический, но во многом благодаря одноразовым трусам все зажило очень быстро.