аргумент про то, что не будет шерсти мне понравился=))))) надо бы взять в аренду у кого-нибудь котеночка сфинкса да предложить свооему благоверному с ним поняньчиться... ну как перед таким можно устоять?)
ledi_olenka, спасибо само как-то очень просто и быстро придумалось и подошло ему - Зиг, Зигги или Зига, в зависимости от того, пакостит или хвалят. Зигмундом тоже часто зову, хотя думала что будет лень выговаривать.
Cфинкс, у моего очень пышные усы стали, как для сфинкса, в последнее время. 1 белый есть. Да, про собачий характер вы правы - он и мышку приносит дает в руки, когда кидаешь и кости грызет, на руках спокойно в транспорте ездит. Орет правда очень громко и душераздирающе - ну голос такой у котика, что тут поделать классно, что не царапается, разве что очень случайно
Katroonya, хорош! Мой тоже спать не разрешил с нами, но это и к лучшему. Фразы "кот должен жить в страхе" "кот должен знать свое место". Как у вас все. Но Зиг знает что просто так его никто не накажет, так что хозяина любит и когда тот его гладит (очень редко) вижу, что кашан гордится прямо.
Насчет шерсти-железный аргумент)))) мебель не дерет. грязи от него нет
у вас же донской сфинкс, я так поняла?, у них да есть усы, а у меня канадский сфинкс (они чуть отличаются внешне: уши и складок больше, шерсти и усов вообще нет
ilustrisima писал(а):
Мой тоже спать не разрешил с нами
У нас Тутмас спит исключительно под одеялом (мы чистюли купаемся раз в неделю ), причем вечером и утром спит только с ребенком, а всю ночь у нас под одеялом
ilustrisima писал(а):
Мой тоже спать не разрешил с нами
У нас Тутмас спит исключительно под одеялом (мы чистюли купаемся раз в неделю ), причем вечером и утром спит только с ребенком, а всю ночь у нас под одеялом
да, я перепутала. думала у вас тоже дончак) купаться не любит, иногда его мою когда есть необходимость. А когти стригу регулярно без проблем
LenaLeno4ka, сижу-рыдаю! красотуся, вылитая мой Лизочек: очень долго искала такого-же окраса перса, пришлось бы ехать в другой город за котенком, а возможности не было. И взяли шотландца (ниже) нет уже моей киси, слава нашим ветеринарам и кормам! теперь у нас шотландец - огонь, а не кошка, хотя и активная, и добрая кошка, Бусинка:
sv-melody, жалко очень . А действительно, очень похожи. Моя когда однажды заболела, я вся изревелась. Тем более эти кошки спокойные, не шкодничают, для души самое оно. А сколько ей было лет? Моей сейчас 8 с хвостиком. Может они были родственницами? Просто окрас редкий и они очень похожи. Моя родилась 30 июня.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А Бусинка какая симпатичная, мордашка добрая
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Действительно, не важно какая порода у вашего любимца. Главное, что он желанный и любимый. А когда ещё внезапно появившийся у тебя в доме игривый пушистый комочек - это вобще счастье. Мне редко встречались люди, которые равнодушны к животным. У меня случайно привезенная из России шотландка - вот просто поссмотрели с мужем на неё и влюбились (ну понимаете в Украине своих котов мало -хи-хи) - характерная дама, но такая любимая. А когда сильно заболела - мы так переживали за неё, но слава богу всё обошлось. Она не ко всем пойдет на руки, но моего ребёнка, сколько малая её не таскала за хвост - ни разу не тронула. Понимает. И кошки ничуть не глупее собак - в этом я убеждена!!!
_______________________________ «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл!» Дж. Голсуорси
LenaLeno4ka, было 7 лет кисе. Vikulya7, полностью согласна, что кошки не глупее собак. Они просто очень независимые. Что моя дочка с ней вытворяет - и в коляске ее возит, и на качеле катает - та не сопротивляется, даже умудряется там засыпать.
а моя звезда по имени Ефросинья помесь перса и ангоры, трёхцветная пушистая. В миру Фроня, Фрося и мамина доця:))) безумно любимое мной создание. Я тоже не понимаю как можно не любить кошек??? У меня даже муж от Фрони балдеет. Недавно был кадр, Фрося бегает мяукает ко всем пристает,чего надо сделать не понятно, Гена берёт её на руки идет к окну и начинает показывать ей: смотри Фросенька какая машинка, а вон смотри птичка полетела и т.д. и вот тут я поняла что пора наверное рожать втрого ребенка:))))))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вот и она собственно:)))
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.