Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экологичная бытовая химия
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 18:15 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
iro4ka
Кинула в личку yesss

Яна, я вначале попросила у них прайс, они мне дали 2 для сравнения (для подписчиков и не подписчиков), я то примерно помнила по чем брала себе средства. Ну подумала подорожали может быть, хотя я брала 14.01. Ушла от них, думаю все-равно не убегут crazy ДОма проверила сайт Дакоса с ценами - ничего не подорожало, откуда они такие цены взяли, я не пойму о_О

Последний раз редактировалось Nesta 09 мар 2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 18:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 10
Девочки, а кто пробовал это - torsan.com.ua ? о_О Сижу изучаю, может у вас есть отзывы? Я в последнее время приспособилась: в воду для мытья пола добавляю нескольно капель эфирного масла апельсина или лимона.Запах такой приятный после уборки ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 09:50 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: самая любимая
Детки: сынуля и дочурка

Очки репутации: 194
Nesta
Спасибо за участие- продолжим разговор:
Еще раз повторимся "чинне законодавство України п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності встановлює певні обмеження.

Так, згідно п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності забороняється маркування продукції будь-яким іншим знаком, що може своєю формою ввести в оману щодо наявності національного знака відповідності".
(k-team.com.ua/ru/library/opinion/30.html)
То. что мы и наблюдаем -использование видоизмененного польского знака при отсутствии национального.

п.2- Выложенный сертификат имеет истекший срок соответствия (по 2006г.) , а сама лаборатория ITA-TEST Laboratorium, на которую ссылаются на главной странице Дакоса, имеет на сайте (itatest.pl/certyfikat.htm) сертификат со сроком до 06.2009г., ehh .

Диплом выставки 2003г.- это замечательно. На улице уже 2010г. и за какой именно порошок он был получен, и выпускается ли он сейчас по той же технологии- Вам никто точно не скажет ( коммерческая тайна).
Еще аргументы?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 10:53 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Alexa писал(а):
знак на упаковке "Дакос Т" Изображение представляет собой переделанную копию польского знака Изображение. Согласно Умови застосування та вимоги щодо екологічного маркування закріплені серією міжнародних стандартів ISO 14020, украинский знак (Зеленый журавль) выглядит следующим образом
Изображение

Цитата:
На Заході система екомаркування продукції активно розвивається та охоплює вже практично усі групи товарів. Найбільш популярними представниками цієї системи є 2 лейбли нехарчової продукції - північний («Північний лебідь») та європейський («Європейська квітка»).
8 жовтня 2004 року Україна була прийнята в Глобальну Мережу Екологічного Маркування (GEN), яка утворена в 1994 році ассоціацією незалежних організацій, що здійснюють заходи щодо екологічного маркування, а національний знак екологічного маркування “Екологічно чисто та безпечно” внесений у міжнародний реєстр GEN. Сьогодні GEN поєднує екологічне маркування країн Європи, а також понад 35 країн, що не входять до ЄС.

Журавель - один из многих знаков и самый известный, -/no/- но это не аналог польского знака в Украине.
Другое дело, что про этот знак на упаковке информации практически нет.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 11:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней

Очки репутации: 3
nat
зашла я на сайт, тот же принцип, используется минерал трон как и в Дакосе, единственное не нашла на сайте цены, надо звонить дистрибьюторам. Хотя думаю, что дакос намного дешевле. Интересно попробовать, конечно...так сказать для чистоты эксперимента

-- Добавила(л) через некоторое время --

nat писал(а):
Девочки, а кто пробовал это - torsan.com.ua ? о_О Сижу изучаю, может у вас есть отзывы? Я в последнее время приспособилась: в воду для мытья пола добавляю нескольно капель эфирного масла апельсина или лимона.Запах такой приятный после уборки ha-ha
забыла цитату добавить :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 11:42 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Цитата:
В Украине действуют две системы оценки соответствия товаров и услуг. Одна из них - государственная и представлена знаком соответствия данной системы - "Трилистник". Продукция с таким знаком прошла все необходимые испытания и подтвердила свое соответствие установленным на законодательном уровне национальным нормам и стандартам качества. Вторая система, - добровольная. Она подчеркивает отдельные качественные характеристики товара и услуги в определенной категории. Это более жесткая система сертификации, которую не могут пройти все без исключения товаропроизводители. Но продукцию, которая прошла такую сертификацию, можно считать более качественной по своему составу, упаковке и технологическим процессам. Такая система есть и в Украине, она развивается в соответствии с международными стандартами и представлена знаком экологической маркировки "Екологічно чисто та безпечно", который в народе получил также название "Зеленый журавлик".

ww.liga.net/conf/ic/?cid=202

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

Продолжение темы "Дакос"
Согласно Умови застосування та вимоги щодо екологічного маркування закріплені серією міжнародних стандартів ISO 14020, украинский знак (Зеленый журавль) -судя по предыдущим сообщениям в теме на упаковке его нет. "Трилистник" является обязательным, т.к. стиральный порошок подлежит обязательной сертификации. Более подробно информация есть в Приказе Державного комітета України з питань технічного регулювання та споживчої політики №109 от 12.03.2009 "Про затвердження Переліку національних стандартів, які в разі добровільного застосування є доказом відповідності продукції вимогам Технічного регламенту мийних засобів".

Подведем итог: Как стиральный порошок "Дакос" возможно и соответствует всем необходимым нормам и стандартам, подтверждение его особых экологических чистых качеств на сегодняшний день так и не предоставлено. :thanks:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

Вопрос: Кто пользовался стиральным порошком Оптима (Optima) пр-ва Израиль. ? Видела в магазине ,цена под 60 грн. за упаковку 1.25 кг . По заверениям продавцов этот концентрированный порошок по количеству заменяет 6 кг обычного стирального порошка и вроде бы экологически чистый . :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 01:30 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
теперь есть недорогие салфетки микрофибра - видимо аналог этим ммосковским, производит фрекен бок, цена в районе 10 грн за маленькую... хочу прикупить парочку - одну на кухню, одну для пыли.
а еще сегодня купила ладушки даковские, приятно что не пахнут и не мылятся. фосфаты действительно не указаны, но вот незадача, на коробке написано: анионные пав и неионогенные пав на основе кокосового и рапсового масел... знаете что значит? что на основе масла неионогенные павы, а анионные - такие же как и в любом другом порошке - типа лаурит сульфат натрия и т.д. самое интересное, что в интернет-магазинах в составе эти анионные пав не указаны... а девочки которые презентовали продукцию вообще такой бред несли про отсутствие неорганической химии в средстве, содержащем минерал (египесткая соль - фактически сода т.е. неорганика) а только органические - конечно самые страшные яды именно органика.
в общем много ньюансов, радует маленький расход, а так будем смотреть.
по поводу амвея - не поленитесь, почитайте сравнительные таблицы:
mlm.marksman.su/loc.html
понравились орешки:) pareco.in.ua/product_745.html взяла пять орешков на пробу, но как-то стремно:) не знаю на чем их опробовать, что оценить результат.

dolinachudes.com/category_23_offset_10.html тут много бесфосфатных порошков по очень доступным ценам
и еще почему-то вспомнилась статья про амвей, который действительно не содержит фосфатов, он содержит фосфонатов... скажем так, юридически они бесфосфатные, но содержат соединения фосфора, которого так боятся аллергики

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 08:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
вот орехи это вообще то , чего алергики могут не бояться, они даже определенным заживляюим эффектом обладают ( это для тех у кого экзама и все в этом роде), а стирать ими можно все что угодно, при температуре 40 градусов, (только желательно не белое)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 10:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней

Очки репутации: 3
Aнничка писал(а):

dolinachudes.com/category_23_offset_10.html тут много бесфосфатных порошков по очень доступным ценам

побродила я по сайту - много интересного, Вы что-нить покупали из представленной продукции? Кто-то на форуме уже говорил про порошок Tarsan, ценовая политика очень привлекательна, но что написано на упаковке?
меня очень занитересовали экоксметика и серия "тенториум" - немножконе в тему, но если есть опыт использования поделитесь, может в другой теме

по поводу дакоса, я пользуюсь порошоком с названием "дакос" там ПАВов нет вообще.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 11:03 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Aнничка
А ты не пробовала спросить у представителя фирмы про Ладушки-маля? У меня ДАкос - там нет ПАВов yesss Я слышала, что у них было что-то с этикетками :dntknow:

А про порошок Tarsan почитала-почитала - уж очень он дешевый как для экологически чистый быт.химии или его надо сыпать стаканами. Отзывов вообще никаких не нашла. И состава тоже ehh

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

Aнничка
"Долина Чудес" что-то сильно напоминает "Поле Чудес" сами знаете где. Один "стиральный порошок TAiD professional" чего стоит. Но конкретно факты:
"Экологически безопасные, бесфосфатные стиральные порошки компаний Rösch(Swiss) AG/SA (Швейцария) и
Valtech Tors (Чехия) " удалось найти следующее:
torsan.com.ua/index/tc-61/lang-uk.html выложены сертификаты соответствия и заключение санитарно- гигиенической экспертизы компании Valtech Tors.
Со второй компанией Rösch(Swiss) AG/SA немного сложнее доступные сертификаты нашлись sentimat.com.ua/index.php?option=com_joomgallery&func=detail&id=4&Itemid=64#joomimg , о чем они говорят и рассмотреть их подробно не получилось из-за очень низкого качества картинки.
Выводы сделать не берусь :dntknow: может кто-то поделится личным опытом , а не рекламными фразами?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 17:32 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Hvoya
подняла вопрос насчет дакоса...что-то стремное мне пишут про этикетки. видимо действительно проблема.
состав ладушек с сайта:
Бесфосфатний порошок Ладушки-Мама и Дитя, 500 г.
Универсальный порошок, предназначен для стирки белых и цветных изделий беременных женщин и кормящих матерей, а также детей после 1 года и взрослых.
В процессе беременности кожа матери становится очень чувствительной к воздействиям окружающей среды, и обладает повышенными свойствами поглощать вещества, попавшие на ее поверхность. При стирке одежды и белья фосфатными стиральными порошками и хозяйственным мылом не обеспечивается их полное выполаскивание из ткани, что приводит к раздражению кожи, проникновению химикатов в организм матери и наносит вред ее здоровью и косвенно - здоровью будущего ребенка. На этой стадии жизни для женщины очень важно свести к минимуму отрицательное влияние, хотя бы стиральных порошков.
* Экологически безопасный для человека и природы
* Не вызывает аллергии
* Полностью выполаскивается и не остается на вашей одежде и в стиральной машине
* Не раздражает кожу рук и органы дыхания
* Не содержит фосфатов, хлора, сульфатов, цеолитов, бора, азота, серы
* Стирает в воде любой жесткости и температуры
* Без запаха
* Экономичный - достаточно всего одной чайной ложки на 1 кг белья
* Не образовывает комки
* Отлично стирает
Состав:
неионогенные ПАВ на базе кокосового и рапсового масла, натрий углекислый моногидрат, сесквикарбонт натрия, кислородный и оптический отбеливатели, ароматизатор, олеиновое масло.

состав дакоса:
Состав: <5% карбоксилметилцеллюлозы натрия, 5-15% нанодакотрон №3- ФМ, кислородный отбеливатель, 15-30% комплекс нано-Дакотрон №3- СКП, >30% наносесквикарбонат натрия (минерал Трона), 0,2% натуральный ароматизатор, оптический отбеливатель, натуральная защита цвета. Рецептура запатентована.
порошок без пав быть не может, павы тоже бывают разные... видимо тут они скрыты под этими иероглифами дакатро и номерами.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 23:03 
Хозяйка медной горы
Цитата

Aнничка
неионогенные ПАВ - соединения, которые растворяются в воде, не ионизируясь. Растворимость неионогенных ПАВ в воде обуславливается наличием в них функциональных групп.
Т.к. они растворяются в воде - безвредны для ОС и для человека грубо говоря.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.