Yana_ya, спасибо за рецепт бисквита. только сделала и ахнула! Вытащила из духовки ровный, воздушный. Идеальный!!! а если фольгой накрывать когда шоколад на кипятке пеку? Тоже получится ровный? Или это только для бисквитов работает?
С ней целое приключение было. Во-первых, я решила, что 1й порции шоколада на кипятке будет мало и сделала еще бисквит. Потом когда сложила, получила высоченный торт. И когда начала лепить машину возникла проблема с негаборитностью пропорций. Пришлось в срочном порядке один корж убирать. А т.к. жалко его просто есть придумала это нижнюю подставку. Решила что у меня модель выставочная. Во-вторых. Крем заварной из 6 яиц по рецепту Яны получился супер, но его реально много. У меня еще остался и мы его едим с хлебом. Так что можно делать пол порции с головой хватит. и 1 творожок любимчик на пол порции ложить, а то творожность плохо чувствуется) в-третьих, ровнять эту машинку нужно кремом без коржей (я все время делала коржи+масло+сгущенка). В-четвертых, нужно долго ловчиться, чтобы аккуратно мастику распределить и убрать все воздушные пузыри внутри.
теперь буду ждать еще повода машину слепить (эта была для брата мужа, который в гости из штатов прелител)
Последний раз редактировалось mme_it 17 сен 2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, я решила, что 1й порции шоколада на кипятке будет мало и сделала еще бисквит. Потом когда сложила, получила высоченный торт. И когда начала лепить машину возникла проблема с негаборитностью пропорций. Пришлось в срочном порядке один корж убирать. А т.к. жалко его просто есть придумала это нижнюю подставку. Решила что у меня модель выставочная. Во-вторых. Крем заварной из 6 яиц по рецепту Яны получился супер, но его реально много. У меня еще остался и мы его едим с хлебом. Так что можно делать пол порции с головой хватит. и 1 творожок любимчик на пол порции ложить, а то творожность плохо чувствуется) в-третьих, ровнять эту машинку нужно кремом без коржей (я все время делала коржи+масло+сгущенка). В-четвертых, нужно долго ловчиться, чтобы аккуратно мастику распределить и убрать все воздушные пузыри внутри.
теперь буду ждать еще повода машину слепить (эта была для брата мужа, который в гости из штатов прелител)
У меня тоже ребенок всегда крем кушает, с учетом того как часто я делаю торты кушает практически постоянно, но видимо как и мама - равнодушен к нему Но это рецепт на порцию, а вы уже можете пропорционально уменьшать исходя из того сколько нужно Я ложу 1 любимчик 250 гр. На счет крема.... я ровняю кремом масло+ сгущенка, а коржей добавляю совсем малость, ну так - чуток крошки и все. Ну и на счет самой машины, я знаю как ее делать сложно, особенно в первый раз. Я первую делала для своего ребенка, потом на заказ когда делала, думала, как же мне не нравится машину делать, и после этого, когда сделала 5 машин за неделю, сразу полюбила это дело Так что, с почином! Всё здорово! Желаю поскорее появится поводу!
mme_it, ну ты просто молодец!!! Как для начинающего мастера так просто классная машина.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ура, получилось загрузить. вот первый торт-платье.
Т.к. пекла коржи в мисках и ковшах, то не рискнула барби туда вставлять. Но после лепки манекена думаю барби будет намного-намного легче. Кстати её буду пробовать делать к следующим выходным) Может не все получилось АХ, но я получила массу удовольствия пока делала этот торт. Вот что значит генетика: машинки туговато, наряды - на одном полете дыхания и руки.
SolAlik, фигурка манекена съедобная. из мастики слепила. Yana_ya, а когда с барби делаешь дырку прорезать до складывания торта или когда он готов для украшения?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1