Yana_ya, спасибо за рецепт бисквита. только сделала и ахнула! Вытащила из духовки ровный, воздушный. Идеальный!!! а если фольгой накрывать когда шоколад на кипятке пеку? Тоже получится ровный? Или это только для бисквитов работает?
С ней целое приключение было. Во-первых, я решила, что 1й порции шоколада на кипятке будет мало и сделала еще бисквит. Потом когда сложила, получила высоченный торт. И когда начала лепить машину возникла проблема с негаборитностью пропорций. Пришлось в срочном порядке один корж убирать. А т.к. жалко его просто есть придумала это нижнюю подставку. Решила что у меня модель выставочная. Во-вторых. Крем заварной из 6 яиц по рецепту Яны получился супер, но его реально много. У меня еще остался и мы его едим с хлебом. Так что можно делать пол порции с головой хватит. и 1 творожок любимчик на пол порции ложить, а то творожность плохо чувствуется) в-третьих, ровнять эту машинку нужно кремом без коржей (я все время делала коржи+масло+сгущенка). В-четвертых, нужно долго ловчиться, чтобы аккуратно мастику распределить и убрать все воздушные пузыри внутри.
теперь буду ждать еще повода машину слепить (эта была для брата мужа, который в гости из штатов прелител)
Последний раз редактировалось mme_it 17 сен 2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, я решила, что 1й порции шоколада на кипятке будет мало и сделала еще бисквит. Потом когда сложила, получила высоченный торт. И когда начала лепить машину возникла проблема с негаборитностью пропорций. Пришлось в срочном порядке один корж убирать. А т.к. жалко его просто есть придумала это нижнюю подставку. Решила что у меня модель выставочная. Во-вторых. Крем заварной из 6 яиц по рецепту Яны получился супер, но его реально много. У меня еще остался и мы его едим с хлебом. Так что можно делать пол порции с головой хватит. и 1 творожок любимчик на пол порции ложить, а то творожность плохо чувствуется) в-третьих, ровнять эту машинку нужно кремом без коржей (я все время делала коржи+масло+сгущенка). В-четвертых, нужно долго ловчиться, чтобы аккуратно мастику распределить и убрать все воздушные пузыри внутри.
теперь буду ждать еще повода машину слепить (эта была для брата мужа, который в гости из штатов прелител)
У меня тоже ребенок всегда крем кушает, с учетом того как часто я делаю торты кушает практически постоянно, но видимо как и мама - равнодушен к нему Но это рецепт на порцию, а вы уже можете пропорционально уменьшать исходя из того сколько нужно Я ложу 1 любимчик 250 гр. На счет крема.... я ровняю кремом масло+ сгущенка, а коржей добавляю совсем малость, ну так - чуток крошки и все. Ну и на счет самой машины, я знаю как ее делать сложно, особенно в первый раз. Я первую делала для своего ребенка, потом на заказ когда делала, думала, как же мне не нравится машину делать, и после этого, когда сделала 5 машин за неделю, сразу полюбила это дело Так что, с почином! Всё здорово! Желаю поскорее появится поводу!
mme_it, ну ты просто молодец!!! Как для начинающего мастера так просто классная машина.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ура, получилось загрузить. вот первый торт-платье.
Т.к. пекла коржи в мисках и ковшах, то не рискнула барби туда вставлять. Но после лепки манекена думаю барби будет намного-намного легче. Кстати её буду пробовать делать к следующим выходным) Может не все получилось АХ, но я получила массу удовольствия пока делала этот торт. Вот что значит генетика: машинки туговато, наряды - на одном полете дыхания и руки.
SolAlik, фигурка манекена съедобная. из мастики слепила. Yana_ya, а когда с барби делаешь дырку прорезать до складывания торта или когда он готов для украшения?