Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 18:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бассейн для малышей
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 09:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Повысить репутациюПонизить репутацию
Каріша писал(а):
Когда в июле было не жарко ?
Каріша, да причем тут ваш июль? Я писала
Black Bagira писал(а):
Последний раз когда мы там были,
с чего вы взяли, что это был июль?
Это было не так давно. Ребенку, как и мне, было прохладно. Все.
Fantik писал(а):
Мне просто знаете что не понравилось - нам ехать через весь город, ну, если у вас какие-то неполадки с водой - позвоните, предупредите
да, меня это тоже тогда возмутило. Мы с детьми приехали, а нам сообщают - бассейн не работает, меняем воду. Есть же все телефоны наши, можно было хоть одному кому-то позвонить, предупредить!
Кактуся писал(а):
у меня муж с ребенком ходит в бассейн в областной - говорит, вода теплая
мы с марта ходили, всегда теплая вода была. Все нравилось. Но в последнее время они что-то испортились, то окна настиж, ходим сами закрываем с голыми детьми на руках, то инструктора нет - чай пьет, то с водой непонятки. В общем бросили мы сейчас это дело. После года хочу на Красную пойти.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Black Bagira писал(а):
Но в последнее время они что-то испортились

мы и ходим в последнее время. и непосредственно сейчас ходим, у нас ни на что жалоб нет :dntknow:
инструктор Яна сейчас хорошая, намного лучше, чем девочка, которая летом была (в июле кажется).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся, у нас тоже Яна была. Сначала все время с нами была, болтала. Потом начала отлучаться. Время от времени другая девочка к нам заглядывала. Были занятия, что мы были вообще без инструктора. Они у себя сидели.
Короче, на даче в бассейне - тот же эффект -D
Поэтому хочу на Красную, чтоб было с чем сравнить.
Тем более, что дети нашего возраста в областной в беби свимере. А на Красной нет. Хочу, чтоб он еще к упражнениям в воде плавать учился.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Black Bagira, я могу ошибаться, но по отзывам знакомых я поняла, что на красной никто толком с детьми не занимается. ну то есть инструктор сверху присутствует, упражнения может расскажет, но прям постоянно заниматься с вами, контролировать то, что вы делаете, никто не будет. это я про группы с мамой говорю.
и немного не могу понять, чем мешает круг учиться плавать. вот мы отходили несколько занятий в бассейн. ребенок в круге (у нас обычный, понятное дело) уже резво плавает по бассейну. сначала он боялся даже отпускать взрослого, потом преодолел страх и отпустил, потом научился ноги поднимать в горизонтальное положение, чтобы плыть правильно. как этого всего без круга достичь, я не совсем понимаю. вот на днях Яна сказала, что нам уже можно будет отказываться от круга и пробовать плавать только в нарукавниках. я так понимаю, если он и их отлично освоит, тогда уже можно учиться просто плавать. но это ему уже скоро три будет. а в год хотеть от ребенка, чтобы он сам научился плавать, без ничего вообще :vaco: может я конечно недооцениваю человеческие возможности, но мне кажется, что это нереально :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
на красной никто толком с детьми не занимается.
в обласной я тоже толка от инструкторов ИМХО не наблюдала. Это была больше беседа с мамами... :dntknow:
Кактуся писал(а):
немного не могу понять, чем мешает круг учиться плавать
Кактуся, мой ребенок уже отчаянно сопротивляется кругу. Когда он был поменьше, было хорошо - ма делали упражнения, игрушками развлекались, гидромассаж. все отлично. Но все последние занятия в областной - это "борьба" с ним из-за круга. Все, что я могу добиться таким способом - отказ от воды вообще.
Кактуся писал(а):
как этого всего без круга достичь, я не совсем понимаю.
Возможно, вы поздно начали - почти 3.
опять же, в нашем дачном бассейне, муж поддерживал его только под голову и он держал горизонтальное положение и пытался плыть. Без круга.
Кактуся писал(а):
может я конечно недооцениваю человеческие возможности
может.
Разговаривала с тренером Натальей с Красной по телефону, когда хотела в 3 мес к ним пойти. Она сказала, нырять вы уже опоздали учиться. Приходите в год учиться плавать.Вот хочу пойти посмотреть, как там учат. Чтоб было с чем сравнить. :dntknow: Ну а там решим. yesss

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

Black Bagira, ну пытался плыть - это же не плывет сам, это разные вещи вообще, как это можно сравнивать :dntknow: любого ребенка в маленьком возрасте можно вот так поддерживать и он будет руками и ногами перебирать. но это не значит, что он может сам взять и поплыть, мышцы должны быть развиты для определенного уровня. если ребенку не хватает сил, чтобы ходить еще самостоятельно, то как он будет самостоятельно плавать :-) плюс необходимо владение своим телом, хорошая координация движений, в вашем возрасте ребенок только учится управлять своим телом. честно, мне кажется вы просто торопите события. имхо :dntknow:
и я не совсем поняла, что вам мешает отказаться от бэби свиммера, если ребенок не хочет, ему не нравится? инструктор не разрешает что ли?
и не совсем поняла, чего именно вы ждете от инструктора? он показывает упражнения, он смотрит правильность выполнения, но делаете вы все с ребенком самостоятельно. хотя бы потому, что именно вам доверяет ребенок, вы знаете к нему подход. никто не возьмется за вас учить и заниматься с вашим маленьким ребенком. кому нужна такая ответственность, кроме вас? если вы найдете частного инструктора, то может быть, но и цена за такое занятие будет совершенно другой. хотя и тут сомневаюсь, все-таки ребенок очень мал.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
я не совсем поняла
вы наверно совсем не поняли о чем я.
Кактуся писал(а):
он смотрит правильность выполнения
в том то и дело, как он может смотреть правильность выполнения, если его НЕТ. Он сидит у себя и пьет чай. Я ожидаю от инструктора этого, как минимум.
Кактуся писал(а):
инструктор не разрешает что ли?
да, именно так. Дети нашего возраста в областной больнице только в беби свимере. Вы правильно заметили - это ответственность.
Кактуся писал(а):
ну пытался плыть - это же не плывет сам, это разные вещи вообще, как это можно сравнивать
а я не сравниваю, я хочу развивать эту способность. Что потом в 3 года он не
Кактуся писал(а):
боялся даже отпускать взрослого
Кактуся писал(а):
необходимо владение своим телом, хорошая координация движений, в вашем возрасте ребенок только учится управлять своим телом.
вот для этого нам и нужен инструктор. а не самодеятельность.
Кактуся писал(а):
он показывает упражнения, он смотрит правильность выполнения, но делаете вы все с ребенком самостоятельно. хотя бы потому, что именно вам доверяет ребенок, вы знаете к нему подход.
именно так я и хочу учиться плавать. Сечас я навожу справки. Видела, как это делается в Киеве. Видела результаты у ребенка подруги. Для этого не обязательны частные занятия. Нужно, чтоб грамотрный инструктор координировала именно мои действия с ребенком в воде.
Просто хочу поробовать. Если у нас такому не учат - ну что ж... :dntknow:
Кактуся писал(а):
если ребенку не хватает сил, чтобы ходить еще самостоятельно, то как он будет самостоятельно плавать
в корне неверное утверждение. Во-первых, мы уже отлично ходим. Ну а во вторых, дети, которые не ходят, отлично чувствуют себя в воде. Всем давно известны эти рефлексы.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

Black Bagira, я рада, что вы ходите уже :-) но это нельзя сравнивать с ходьбой ребенка более старшего возраста, который отлично держит равновесие, не падает, переступает, я бы даже сказала, перепрыгивает, препятствия, и прочее прочее. вы только начинаете ходить и у вас еще все впереди ;) по поводу чувствовать себя в воде - прекрасно, я наоборот всячески поддерживаю занятия в бассейнах. но я говорила о том, что ребенок не поплывет САМ в таком возрасте. для этого нужна определенная степень физического развития, вот и все. об этом говорит и то, что нам в нашем возрасте хватило всего несколько занятий, чтобы уже самостоятельно плавать, пусть пока и в круге. то есть не просто перебирать руками-ногами, а проплыть некоторое расстояние и взять игрушку например. а вы занимаетесь, насколько я поняла давно, и не плывете еще никак. мне кажется, у вас все будет, просто не нужно ставить цель, что вот вам надо поплыть именно сейчас :dntknow: и, кстати, видела много фото-видео, где показывают как чудно плывет ребенок, когда его поддерживают под голову, как их учат нырять и прочее, но я никогда не видела ребенка, который в год плывет сам :-) да и нужно ли это?
по поводу Яны. у нас она все показывает и контролирует. у меня нет повода быть ей недовольной вообще. может потому что муж сразу пришел и попросил показать упражнения, на следующий раз подошел и сказал, вы обещали нам новые показать. и Яна всегда говорит - вот это вы делаете неправильно, вот это неэффективно, мышцы спины не работают, надо так. в конце после занятия они вместе с моим ребенком собирают игрушки в бассейне, он плавает и ей подает, что тоже своего рода занятия/упражнения в виде игры. большего наверное даже желать сложно. может у вас с ней просто контакт не наладился, не знаю :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся, в чем вы меня убедить пытаетесь? в энный раз повторяю - я узнаю, навожу справки, пробую.
Кактуся писал(а):
нам в нашем возрасте хватило всего несколько занятий,
вы в вашем возрасте, с ваших же слов, даже не сразу горизонтальное положение в воде приняли. а мы в нашем возрасте - легко.
Кактуся писал(а):
а вы занимаетесь, насколько я поняла давно, и не плывете еще никак.
да именно так, потому что, мы занимались УПРАЖНЕНИЯМИ (я что как-то не так изъясняюсь?), а не плавать учились. А теперь я хочу учить его именно этому. Потому что вижу предпосылки, но самостоятельно не рискую обучать.
Кактуся писал(а):
но я никогда не видела ребенка, который в год плывет сам
а я видела, правда в полтора.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

Black Bagira, во-первых, я вам пишу об инструкторе. мы ходим к одному и тому же, но мнения ведь диаметрально противоположные? во-вторых, мы тоже занимаемся упражнениями, но это не мешает учиться плавать и этот инструктор показывает, как нужно плавать. в третьих, вам не дает покоя, что мой ребенок не сразу же отпустил папу и не сразу ноги поставил в горизонтальное положение? а что это доказывает? что мы не поплывем никогда, что нырять ребенок не научится? будет всю жизнь бояться воды? -D я же не ставлю перед собой цель, что он это должен сделать сиюминутно, он это сделал не на первом занятии, а на втором. прекрасно! а вы вот наоборот хотите, чтобы ребенок плавать научился вот прямо сейчас. хотя что это дает, я не очень понимаю, если честно :dntknow: и виноват в том, что вы не плаваете до сих пор инструктор, только вот чем его вина, я не пойму :dntknow: и об этом пишу вам.
в любом случае желаю вам найти инструктора по душе ;)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Девочки ,а чтоб попасть на плаванье в обл. больницу нужно направление невролога?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

inn4ik, можно без направления yesss

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:38 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Black Bagira, Во-первых, для того чтобы учить плавать самостоятельно - в областной бассейн маленький. И просто научиться плавать - это не цель посещения его. Не нравиться - не ходите. Меньше народу - больше кислороду и целее нервы тренеров ha-ha
Мы ходили в группу и к Лене, и к Яне - ничего плохого сказать не могу. С первого октября пойдем к Яне (нам так будет удобнее по времени с садиком)
Кактуся, Вот у нас также получилось yesss Сначала плавал только со мной и в воду даже заходить не хотел, а сейчас на кругу "рассекает" . От нарукавников пока отказывался, но я и не настаиваю.

Немного не понимаю цели научить самостоятельно плавать в год :dntknow: Что она дает? Вы в море всё равно самого его и без круга не отпустите ИМХО.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся, во-первых, я смотрю это вам не дает покоя мое желание научить ребенка плавать. Вы так рьяно вступили в дискуссию и пытаетесь убедить, что нам рано. Это кто решает, вы??? Попробуем, если поймем что рано - отложим. я не собираюсь делать из него олимпийского чемпиона. Во-вторых, мне нет никакого дела до того, когда ваш ребенок поплывет. Его успехи - это интерес его родителей в первую очередь. Я аргументировала вам вашими же словами. Если вас это задевает - предлогаю прекратить дискуссию.
Кактуся писал(а):
что мы не поплывем никогда, что нырять ребенок не научится? будет всю жизнь бояться воды?
я что такое говорила???? это по-моему уже ваши мысли вслух! :dntknow:
Кактуся писал(а):
а вы вот наоборот хотите, чтобы ребенок плавать научился вот прямо сейчас.
Ольга, я тоже не собираюсь его сиюминутно научить плавать. С чего вы взяли?
Кактуся писал(а):
и виноват в том, что вы не плаваете до сих пор инструктор,
смешали все в кучу.
Кактуся писал(а):
не очень понимаю
Кактуся писал(а):
я не пойму
я тоже не пойму, в чем же вы меня пытаетесь убедить так упорно? Я ж вам свое мнение не навязываю. Ну раз вы ТАК не понимаете, в дальнейшей дисскусии не вижу смыла. А то оффтоп уже пойдет.
Цитата:
Во-первых, для того чтобы учить плавать самостоятельно - в областной бассейн маленький. И просто научиться плавать - это не цель посещения его.
Вот поэтому я и узнавала за другой бассейн. Для этого и зашла на эту ветку. Я тоже "немного не понимаю" что это вас так взбудоражило?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

Black Bagira, я вижу, что все-таки не только я не понимаю, зачем ставить цель научить ребенка плавать в год -D меня вообще ничего не задевает :-) и я исключительно доброжелательно к вам отношусь ;)
просто странно слышать ваши отзывы о бассейне. то вода холодная :vaco: то инструктор ничего не показывает и его вообще нет на месте :vaco:
мы вот ходим и у нас вообще все не так -/no/- пишу в основном для того, чтобы другие люди могли прочитать разные отзывы, и наши положительные в том числе yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.