и не с вываливанием на меня "последствий" того или иного действия - баловался/ не слушал/ не слышал и т.д., а с выяснением причины - почему не слышал/не слушал и как нам с вами построить работу впредь так, чтобы данную ситуацию обратить в позитивное русло, сейчас я полностью контролирую весь учебный процесс.
ОЧень понравилась ваша позиция, взяла себе на карандаш на будущее
Lenochka_2303 писал(а):
Сначала обсудили первые недели учебы, поговорили за деток.
ЛЕн, ну вот тоже как говорить про деток, я не понимаю, пока ты про одного из 10 говоришь, др. 9 родителей сидят и ждут своей очереди? А если пришли 29 родителей из 30? Это точно будет 2ч собрание. Я тоже за частное обсуждение вопросов ребенка Финансовые, организационные (экскурсии, внешний вид и т.д., то, что касается всех) вопросы ДА- надо решать на собрании, а остальным просто сообщать - так решило большинство, не нра - ходите на собрание и обсуждайте , высказывайте свою точку зрения.
Lenochka_2303 писал(а):
Нива писал(а): И учителю абсолютно пофиг было, что люди работают с утра до вечера, учителя тоже работают
Тут вообще ситуация двоякая Не хочу никого обидеть, но у учителя раб. день не 8ч, отпуска больше, во время дет. каникул только орг. вопросы и опять же раб. день короче, НО - у учителя, тем более нач. классов ОГРОМНАЯ, если не сказать больше ответственность за эти маленькие головки, которые ему поручили Поэтому тут надо с пониманием относиться к двум сторонам -- у сестры такая была классная, что ей фиолетово было, кто где и как работает, собрание меньше 3ч не длилось, кого не было на собрании - травила детей потом в классе.
azra писал(а):
да и учитель, в общем, не ужасная, просто перегибает палку иногда, ну и меня еще коробит это ее вечное: ""я же психолог..." типа она знает лучше, чем все.
знам-с подобные образцы, у сестры была такая - учила на род. собрании родителей как надо детей воспитывать!!! собрание длилось ужасно долго, и она УКАЗЫВАЛА род-м, каждому! Как именно воспитывать, хотя сама вообще ни одного ребенка не имела. Кто с ней не соглашался, она чуть ли не растоптывала и шпыняла потом дите Поэтому в таких ситуациях я желаю только бежать куда подальше от такого учителя ИМХО
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ЛЕн, ну вот тоже как говорить про деток, я не понимаю, пока ты про одного из 10 говоришь, др. 9 родителей сидят и ждут своей очереди?
нет. я рассказала за адаптацию и прошлась 1-2 предложения по каждому ученику. Не больше
Nesta писал(а):
Не хочу никого обидеть, но у учителя раб. день не 8ч
я тоже так думала. Думала в 13-00 закончились уроки и я свободна. Я раньше 3 не ухожу. Дел столько, что еще дома до полуночи сижу. И так у всех. Да, уроки окончились в 13- 14 часом, но дальше начинается огромная подготовка на следующий день, подготовка документации- списков, журналов, личных дел. Готовятся календарные планы, конспекты уроков. Эта та работа, которую никто из родителей не видит и думает , что учитель уже с часу дня на диване дома лежит
А если честно то мое собрание было на 18-00. родители начали приходить еще в половину. Со школы я вышла в начале девятого Я ооочень хотела домой, но родители сидели и общались Я тактично посматривала на часы, но мои намеки никто не понимал и беседы продолжались Собрание прошло очень весело. Мы так насмеялись И время пролетело очень быстро
и вот этого я тоже не понимаю я отработала и все, потом уже мое личное время, я не могу каждому родителю одно и тоже рассказывать по телефону. У учителей тоже есть семья и свои заботы.[/quote]
Читайте внимательно всю фразу, а не выхватывайте из нее пару слов, искажая тем самым смысл
И довольно странная позиция учителя - "я отработала и все, потом уже мое личное время", т.е. если кто-то из родителей обратиться к Вам с вопросом о ребенке - Вы его тактично пошлете, ссылаясь на свое личное время?
Мой старший сын уже закончил школу, младшая дочь учится в начальной школе, поэтому учителей встречала разных... На наше счастье сейчас учитель в отличие от вас дала свой мобильный телефон со словами : "Звоните, не стесняйтесь". Но, я адекватный человек, поэтому не достаю ее звонками. Если честно, ни разу еще не звонила... Уверена, что остальные родители тоже
На наше счастье сейчас учитель в отличие от вас дала свой мобильный телефон со словами : "Звоните, не стесняйтесь
где я писала что я не давала телефон? Я перед эти работала в школе мне родители звонили и в 10 вечера и в 7 утра. В этой школе у меня отличные родители. звонят конечно но в адекватное время
Нива писал(а):
т.е. если кто-то из родителей обратиться к Вам с вопросом о ребенке - Вы его тактично пошлете, ссылаясь на свое личное время?
где я такое писала? да, я считаю что у каждого человека где бы он не работал есть конец рабочего дня ( неважно продавец он, учитель или сварщик)
Нива писал(а):
Вы его тактично пошлете, ссылаясь на свое личное время?
Боже какой бред нет конечно, но опять же учителя тоже люди со своими семьями и рабочим графиком. Я принципиально не беру работу на дом и стараюсь закончить все в школе.
и не с вываливанием на меня "последствий" того или иного действия - баловался/ не слушал/ не слышал и т.д., а с выяснением причины - почему не слышал/не слушал и как нам с вами построить работу впредь так, чтобы данную ситуацию обратить в позитивное русло, сейчас я полностью контролирую весь учебный процесс.
ОЧень понравилась ваша позиция, взяла себе на карандаш на будущее
Lenochka_2303 писал(а):
Сначала обсудили первые недели учебы, поговорили за деток.
ЛЕн, ну вот тоже как говорить про деток, я не понимаю, пока ты про одного из 10 говоришь, др. 9 родителей сидят и ждут своей очереди? А если пришли 29 родителей из 30? Это точно будет 2ч собрание. Я тоже за частное обсуждение вопросов ребенка Финансовые, организационные (экскурсии, внешний вид и т.д., то, что касается всех) вопросы ДА- надо решать на собрании, а остальным просто сообщать - так решило большинство, не нра - ходите на собрание и обсуждайте , высказывайте свою точку зрения.
Lenochka_2303 писал(а):
Нива писал(а): И учителю абсолютно пофиг было, что люди работают с утра до вечера, учителя тоже работают
Тут вообще ситуация двоякая Не хочу никого обидеть, но у учителя раб. день не 8ч, отпуска больше, во время дет. каникул только орг. вопросы и опять же раб. день короче, НО - у учителя, тем более нач. классов ОГРОМНАЯ, если не сказать больше ответственность за эти маленькие головки, которые ему поручили Поэтому тут надо с пониманием относиться к двум сторонам -- у сестры такая была классная, что ей фиолетово было, кто где и как работает, собрание меньше 3ч не длилось, кого не было на собрании - травила детей потом в классе.
azra писал(а):
да и учитель, в общем, не ужасная, просто перегибает палку иногда, ну и меня еще коробит это ее вечное: ""я же психолог..." типа она знает лучше, чем все.
знам-с подобные образцы, у сестры была такая - учила на род. собрании родителей как надо детей воспитывать!!! собрание длилось ужасно долго, и она УКАЗЫВАЛА род-м, каждому! Как именно воспитывать, хотя сама вообще ни одного ребенка не имела. Кто с ней не соглашался, она чуть ли не растоптывала и шпыняла потом дите Поэтому в таких ситуациях я желаю только бежать куда подальше от такого учителя ИМХО
Nesta, благодарствую . Вы поняли суть моего коммента - на собрании обсуждать организационные, денежные и вопросы, кассающиеся всех родителей. Вопросы учебы и поведения по каждому ребенку НЕ выносить на всеобщее обсуждение.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lenochka_2303 писал(а):
Polina писал(а):
Родительские собрания считаю самой большой напрасной тратой времени. Поговорить о своем ребенке подхожу к учительнице лично по мере необходимости, о взносах можно узнать от членов родительского комитета,а слушать битых два часа, а то и больше ,прописные истины, не по мне
Очень удивляют такие высказывания. Это я вам говорю как учитель. На собрание ко мне пришло человек 10 ( из 15) . Сначала обсудили первые недели учебы, поговорили за деток. Потом обсудили финансовые вопросы. Все решили и все довольны.
На следующий день доходят остальные родители С вопросам " Ну что там вчера было?" , 5 раз рассказываю одну и ту же историю, и тут начинаются возмущения То не так решили, там много решили собирать, а там мало Вот зачем оно мне надо? Для того что бы все высказались есть родительское собрание
Нива писал(а):
И учителю абсолютно пофиг было, что люди работают с утра до вечера,
учителя тоже работают
Нива писал(а):
либо по телефону.
и вот этого я тоже не понимаю я отработала и все, потом уже мое личное время, я не могу каждому родителю одно и тоже рассказывать по телефону. У учителей тоже есть семья и свои заботы.
Это Ваш комментарий? "я отработала и все, потом уже мое личное время" - это Ваши слова? Вот из этих слов я делала вывод.
Какая разница, когда я ухожу с работы... Я работаю бухгалтером, поэтому зачастую в отчетные периоды задерживаюсь и беру работу на дом. Нового года у бухгалтеров нет и отпуск максимум 2 недели, а не как у учителей 2 месяци. Но. тем не менее я на учителя свои проблемы не вешаю, почему учитель может позволить держать меня на собрании 3 часа, рассказывая мне о достоинствах инедостатках чужих детей.
классно, вот бы нам так) а то у нас всего 3 собрания за год
А вам зачем столько? Тут четыре в год меня до нервного тика доводят
вот у нас тот случай, когда собрания длятся 3-4 часа. лучше бы чаще, но по часу. кроме того, частые собрания позволяют более оперативно решать вопросы, касающиеся жизни класса, а так собрались, и 3 месяца тишина, а на следующем собрании вылазят проблемы, которые надо было решать намного раньше.
Я довольна, что мы так часто встречаемся, к нам и предметники приходят - тесный контакт "семья-школа"
Везет вам, мне этого не хватает. В нашей школе говорят: "у вас все хорошо, будет плохо - вас вызовут", но когда будет плохо - будет поздно. Хотелось бы уже сейчас знать: на что обращать внимание, какой психологический климат в классе (какие взаимоотношения между ребятами и все такое разное).